Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Ключ к контролю доступа — отказоустойчивость


26.11.2013

Практика показывает, что обычные СКУД на объектах с повышенным режимом охраны не всегда оказываются в состоянии «держать оборону» при отказе одного либо нескольких элементов системы. Это обуславливает требования к отказоустойчивым приборам и системам.

При проектировании систем приходится перезакладывать ресурсы с учётом возможного отказа ключевых компонентов СКУД. Иными словами, вкладывать средства заказчика в дополнительные мастер-контроллеры, управляющие компьютеры, альтернативную коммуникационную сеть и резервное электропитание. Примером альтернативной сети коммуникаций может служить беспроводное подключение либо проводное соединение RS-485, используемые дополнительно к основной кабельной обвязке Ethernet. Дополнительным фактором усиления отказоустойчивости является использование подачи электропитания по кабелям Ethernet от источника бесперебойного питания, мощности которого достаточно для запитывания системы при перебоях в подаче электричества на объекте.

Во многом потенциальные уязвимости системы вследствие отказа могут быть компенсированы правильно выстроенной логикой — например, запретом передачи пропусков третьим лицам, установкой минимального количества находящихся в охраняемой зоне, оповещением о понижении напряжения питания, многоуровневым мониторингом тревог и другими мерами.

Помимо «железных» и логических мер защиты систем от сбоя, в отдельную группу можно выделить и чисто программные — к примеру, автоматическую загрузку данных во вновь подключаемые к системе контроллеры.

СКУД, технически защищённые от сбоев, сегодня востребованы в таких секторах, как оборона, здравоохранение, образование, критически важные инфраструктуры и производственные мощности. Производители решений уже подходят к тому, чтобы вывести характеристику отказоустойчивости в отдельную маркетинговую категорию — в частности, калифорнийская компания PCSC запатентовала «архитектурный принцип построения отказоустойчивых приборов и систем безопасности» (Fault Tolerant Security Architecture) и предложила основанную на нём линейку контроллеров Fault Tolerant. Что это — «захват» словосочетания, которое способно стать модным или реальная инновация? Судить пока рано: всё покажут результаты продаж и опыт эксплуатации систем.

Количество показов: 1876

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.



Hits 42949641
6250
Hosts 4059472
1058
Visitors 7351731
1757

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582