Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ключ к контролю доступа — отказоустойчивость


26.11.2013

Практика показывает, что обычные СКУД на объектах с повышенным режимом охраны не всегда оказываются в состоянии «держать оборону» при отказе одного либо нескольких элементов системы. Это обуславливает требования к отказоустойчивым приборам и системам.

При проектировании систем приходится перезакладывать ресурсы с учётом возможного отказа ключевых компонентов СКУД. Иными словами, вкладывать средства заказчика в дополнительные мастер-контроллеры, управляющие компьютеры, альтернативную коммуникационную сеть и резервное электропитание. Примером альтернативной сети коммуникаций может служить беспроводное подключение либо проводное соединение RS-485, используемые дополнительно к основной кабельной обвязке Ethernet. Дополнительным фактором усиления отказоустойчивости является использование подачи электропитания по кабелям Ethernet от источника бесперебойного питания, мощности которого достаточно для запитывания системы при перебоях в подаче электричества на объекте.

Во многом потенциальные уязвимости системы вследствие отказа могут быть компенсированы правильно выстроенной логикой — например, запретом передачи пропусков третьим лицам, установкой минимального количества находящихся в охраняемой зоне, оповещением о понижении напряжения питания, многоуровневым мониторингом тревог и другими мерами.

Помимо «железных» и логических мер защиты систем от сбоя, в отдельную группу можно выделить и чисто программные — к примеру, автоматическую загрузку данных во вновь подключаемые к системе контроллеры.

СКУД, технически защищённые от сбоев, сегодня востребованы в таких секторах, как оборона, здравоохранение, образование, критически важные инфраструктуры и производственные мощности. Производители решений уже подходят к тому, чтобы вывести характеристику отказоустойчивости в отдельную маркетинговую категорию — в частности, калифорнийская компания PCSC запатентовала «архитектурный принцип построения отказоустойчивых приборов и систем безопасности» (Fault Tolerant Security Architecture) и предложила основанную на нём линейку контроллеров Fault Tolerant. Что это — «захват» словосочетания, которое способно стать модным или реальная инновация? Судить пока рано: всё покажут результаты продаж и опыт эксплуатации систем.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60310762
10292
Hosts 5355328
1459
Visitors 10129399
2155

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582