Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ключ к контролю доступа — отказоустойчивость


26.11.2013

Практика показывает, что обычные СКУД на объектах с повышенным режимом охраны не всегда оказываются в состоянии «держать оборону» при отказе одного либо нескольких элементов системы. Это обуславливает требования к отказоустойчивым приборам и системам.

При проектировании систем приходится перезакладывать ресурсы с учётом возможного отказа ключевых компонентов СКУД. Иными словами, вкладывать средства заказчика в дополнительные мастер-контроллеры, управляющие компьютеры, альтернативную коммуникационную сеть и резервное электропитание. Примером альтернативной сети коммуникаций может служить беспроводное подключение либо проводное соединение RS-485, используемые дополнительно к основной кабельной обвязке Ethernet. Дополнительным фактором усиления отказоустойчивости является использование подачи электропитания по кабелям Ethernet от источника бесперебойного питания, мощности которого достаточно для запитывания системы при перебоях в подаче электричества на объекте.

Во многом потенциальные уязвимости системы вследствие отказа могут быть компенсированы правильно выстроенной логикой — например, запретом передачи пропусков третьим лицам, установкой минимального количества находящихся в охраняемой зоне, оповещением о понижении напряжения питания, многоуровневым мониторингом тревог и другими мерами.

Помимо «железных» и логических мер защиты систем от сбоя, в отдельную группу можно выделить и чисто программные — к примеру, автоматическую загрузку данных во вновь подключаемые к системе контроллеры.

СКУД, технически защищённые от сбоев, сегодня востребованы в таких секторах, как оборона, здравоохранение, образование, критически важные инфраструктуры и производственные мощности. Производители решений уже подходят к тому, чтобы вывести характеристику отказоустойчивости в отдельную маркетинговую категорию — в частности, калифорнийская компания PCSC запатентовала «архитектурный принцип построения отказоустойчивых приборов и систем безопасности» (Fault Tolerant Security Architecture) и предложила основанную на нём линейку контроллеров Fault Tolerant. Что это — «захват» словосочетания, которое способно стать модным или реальная инновация? Судить пока рано: всё покажут результаты продаж и опыт эксплуатации систем.

Количество показов: 2126

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53127999
14946
Hosts 4743515
1158
Visitors 8859937
1901

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582