Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Минипередатчик DialUp CCTV от TeleEye удостоен награды


17.11.2004 Минипередатчик DialUp CCTV от TeleEyeСерия продуктов TeleEye Dialup CCTV, самых маленьких в мире передатчиков видеосигнала, была удостоена "Серебряного приза" Ассоциации электронной промышленности Гонконга (HKEIA) за выдающуюся инновационную технологию 2004 года в категории беспроводного оборудования на проводившейся в Гонконге ежегодной ярмарке электронного оборудования.

Награда была вручена г-ном Фрэнсисом Хо, постоянным секретарем по торговле, промышленности и технологиям Гонконга, г-ну Честеру Цзе, главному разработчику награждаемого продукта.

Награда HKEIA была учреждена Ассоциацией электронной промышленности Гонконга (HKEIA) и Советом по развитию торговли Гонконга (HKTDC), являвшимся организатором Гонконгской ярмарки электронного оборудования. Главными целями конкурса являются признание и награждение тех компаний, которые способны производить новые продукты, обладающие превосходным качеством дизайна, технологии и функциональных характеристик. Удостоившаяся награды система TeleEye Dialup CCTV представляет собой серию 4-канальных полнофункциональных передатчиков видео- и аудиосигналов, поддерживающих стандарты GSM, PSTN и ISDN.
Система работает на базе передовой технологии обработки сигнала, которая называется "Расширяемый адаптивный видеокодер группируемого движения" (SMAVC), который позволяет достичь коэффициента сжатия в 180 раз. Технология SMAVC обеспечивает более быструю передачу видеосигнала по каналам с низкой и средней пропускной способностью. Видеоизображения, сжатые при помощи технологии SMAVC, являются защищенными от редакционных изменений или монтажа материала, которые могут предприниматься кем-либо при помощи стандартных средств, имеющихся на сегодняшний день на рынке.

Система TeleEye Dialup CCTV является идеальным решением для дистанционного видеонаблюдения за удаленными объектами, а также для подтверждения тревожных сигналов. Минипередатчик потоковых видео данных является самым маленьким в мире (120x109x42 мм), что обеспечивает быстроту и легкость его установки. Со встроенным модемом и поддержкой аудио, данная система пригодна к установке в любой среде.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59707495
5463
Hosts 5290664
1088
Visitors 10005492
1801

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582