Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Торговые потери в мировом масштабе составили 112 миллиардов долларов


22.11.2013

По результатам только что опубликованного исследования рынка розничной торговли, в 2012 году громадная цифра потерь обусловлена не только покупательскими кражами, но и воровством персонала торговых предприятий.

В среднем по мировой отрасли ритейла потери составили 1,4 процента от общего объёма реализации товаров. Свою долю в общую сумму потерь внесли и действия организованных преступных группировок, а также ошибки управляющего звена. Проведённое организацией Euromonitor International независимое исследование под названием «Барометр воровства в мировой отрасли розничной торговли в 2012-2013 гг.» проводилось на средства гранта, учреждённого компанией Checkpoint Systems (известный поставщик решений по предотвращению торговых потерь). Опросами, проводившимися в шестнадцати странах мира, были охвачены 157 торговых компаний, суммарный объём продаж которых составил в прошлом году полтора триллиона долларов.

Среди стран, в которых проводился опрос, Япония, Австралия, Гонконг и Германия оказались с минимальными потерями (1-1,1%), а Бразилия, Мексика и Аргентина — с максимальными (1,5-1,6). Немного отстают от «лидеров» США с полутора процентами. Динамика потерь практически везде положительная, за исключением Великобритании и Гонконга (нулевая), а также Германии (отрицательная, т.е. потери снизились по сравнению с предыдущим годом).

Среди источников потерь во всех странах лидировало воровство покупателей, на втором месте — персонала. Однако в США эти показатели практически сравнялись (34 и 32 процента соответственно).

Ранее в этом году компанией Jack L. Hayes International было опубликовано 25-е по счёту ежегодное исследование краж в торговле, согласно выводам которого, воровство персонала в США становится всё более активным. В 2012 году было поймано за руку 71 095 сотрудников торговых точек, что на 5,5 процентов больше показателей 2011 года. Изобличённые в кражах вынуждены были возместить работодателям свыше 50 миллионов долларов. По статистике, в Штатах ворует фактически каждый сороковой сотрудник.

Достоверных данных по российской отрасли ритейла получить не удаётся, однако есть предположение, что процент нечистых на руку сотрудников торговых точек у нас может оказаться несколько выше. Российский ритейлер более прижимист, в особенности в регионах — невысоки и зарплаты сотрудников, и затраты на обеспечение безопасности товарной массы. А это сочетание создаёт идеальные условия для воровства.

Количество показов: 2740

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50978408
21377
Hosts 4575417
1012
Visitors 8538460
2745

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582