Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Торговые потери в мировом масштабе составили 112 миллиардов долларов


22.11.2013

По результатам только что опубликованного исследования рынка розничной торговли, в 2012 году громадная цифра потерь обусловлена не только покупательскими кражами, но и воровством персонала торговых предприятий.

В среднем по мировой отрасли ритейла потери составили 1,4 процента от общего объёма реализации товаров. Свою долю в общую сумму потерь внесли и действия организованных преступных группировок, а также ошибки управляющего звена. Проведённое организацией Euromonitor International независимое исследование под названием «Барометр воровства в мировой отрасли розничной торговли в 2012-2013 гг.» проводилось на средства гранта, учреждённого компанией Checkpoint Systems (известный поставщик решений по предотвращению торговых потерь). Опросами, проводившимися в шестнадцати странах мира, были охвачены 157 торговых компаний, суммарный объём продаж которых составил в прошлом году полтора триллиона долларов.

Среди стран, в которых проводился опрос, Япония, Австралия, Гонконг и Германия оказались с минимальными потерями (1-1,1%), а Бразилия, Мексика и Аргентина — с максимальными (1,5-1,6). Немного отстают от «лидеров» США с полутора процентами. Динамика потерь практически везде положительная, за исключением Великобритании и Гонконга (нулевая), а также Германии (отрицательная, т.е. потери снизились по сравнению с предыдущим годом).

Среди источников потерь во всех странах лидировало воровство покупателей, на втором месте — персонала. Однако в США эти показатели практически сравнялись (34 и 32 процента соответственно).

Ранее в этом году компанией Jack L. Hayes International было опубликовано 25-е по счёту ежегодное исследование краж в торговле, согласно выводам которого, воровство персонала в США становится всё более активным. В 2012 году было поймано за руку 71 095 сотрудников торговых точек, что на 5,5 процентов больше показателей 2011 года. Изобличённые в кражах вынуждены были возместить работодателям свыше 50 миллионов долларов. По статистике, в Штатах ворует фактически каждый сороковой сотрудник.

Достоверных данных по российской отрасли ритейла получить не удаётся, однако есть предположение, что процент нечистых на руку сотрудников торговых точек у нас может оказаться несколько выше. Российский ритейлер более прижимист, в особенности в регионах — невысоки и зарплаты сотрудников, и затраты на обеспечение безопасности товарной массы. А это сочетание создаёт идеальные условия для воровства.

Количество показов: 2511

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42567212
958
Hosts 4023244
117
Visitors 7278703
252

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582