Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Торговые потери в мировом масштабе составили 112 миллиардов долларов


22.11.2013

По результатам только что опубликованного исследования рынка розничной торговли, в 2012 году громадная цифра потерь обусловлена не только покупательскими кражами, но и воровством персонала торговых предприятий.

В среднем по мировой отрасли ритейла потери составили 1,4 процента от общего объёма реализации товаров. Свою долю в общую сумму потерь внесли и действия организованных преступных группировок, а также ошибки управляющего звена. Проведённое организацией Euromonitor International независимое исследование под названием «Барометр воровства в мировой отрасли розничной торговли в 2012-2013 гг.» проводилось на средства гранта, учреждённого компанией Checkpoint Systems (известный поставщик решений по предотвращению торговых потерь). Опросами, проводившимися в шестнадцати странах мира, были охвачены 157 торговых компаний, суммарный объём продаж которых составил в прошлом году полтора триллиона долларов.

Среди стран, в которых проводился опрос, Япония, Австралия, Гонконг и Германия оказались с минимальными потерями (1-1,1%), а Бразилия, Мексика и Аргентина — с максимальными (1,5-1,6). Немного отстают от «лидеров» США с полутора процентами. Динамика потерь практически везде положительная, за исключением Великобритании и Гонконга (нулевая), а также Германии (отрицательная, т.е. потери снизились по сравнению с предыдущим годом).

Среди источников потерь во всех странах лидировало воровство покупателей, на втором месте — персонала. Однако в США эти показатели практически сравнялись (34 и 32 процента соответственно).

Ранее в этом году компанией Jack L. Hayes International было опубликовано 25-е по счёту ежегодное исследование краж в торговле, согласно выводам которого, воровство персонала в США становится всё более активным. В 2012 году было поймано за руку 71 095 сотрудников торговых точек, что на 5,5 процентов больше показателей 2011 года. Изобличённые в кражах вынуждены были возместить работодателям свыше 50 миллионов долларов. По статистике, в Штатах ворует фактически каждый сороковой сотрудник.

Достоверных данных по российской отрасли ритейла получить не удаётся, однако есть предположение, что процент нечистых на руку сотрудников торговых точек у нас может оказаться несколько выше. Российский ритейлер более прижимист, в особенности в регионах — невысоки и зарплаты сотрудников, и затраты на обеспечение безопасности товарной массы. А это сочетание создаёт идеальные условия для воровства.

Количество показов: 2606

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46281740
62
Hosts 4312811
11
Visitors 7900399
11

10

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582