Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Торговые потери в мировом масштабе составили 112 миллиардов долларов


22.11.2013

По результатам только что опубликованного исследования рынка розничной торговли, в 2012 году громадная цифра потерь обусловлена не только покупательскими кражами, но и воровством персонала торговых предприятий.

В среднем по мировой отрасли ритейла потери составили 1,4 процента от общего объёма реализации товаров. Свою долю в общую сумму потерь внесли и действия организованных преступных группировок, а также ошибки управляющего звена. Проведённое организацией Euromonitor International независимое исследование под названием «Барометр воровства в мировой отрасли розничной торговли в 2012-2013 гг.» проводилось на средства гранта, учреждённого компанией Checkpoint Systems (известный поставщик решений по предотвращению торговых потерь). Опросами, проводившимися в шестнадцати странах мира, были охвачены 157 торговых компаний, суммарный объём продаж которых составил в прошлом году полтора триллиона долларов.

Среди стран, в которых проводился опрос, Япония, Австралия, Гонконг и Германия оказались с минимальными потерями (1-1,1%), а Бразилия, Мексика и Аргентина — с максимальными (1,5-1,6). Немного отстают от «лидеров» США с полутора процентами. Динамика потерь практически везде положительная, за исключением Великобритании и Гонконга (нулевая), а также Германии (отрицательная, т.е. потери снизились по сравнению с предыдущим годом).

Среди источников потерь во всех странах лидировало воровство покупателей, на втором месте — персонала. Однако в США эти показатели практически сравнялись (34 и 32 процента соответственно).

Ранее в этом году компанией Jack L. Hayes International было опубликовано 25-е по счёту ежегодное исследование краж в торговле, согласно выводам которого, воровство персонала в США становится всё более активным. В 2012 году было поймано за руку 71 095 сотрудников торговых точек, что на 5,5 процентов больше показателей 2011 года. Изобличённые в кражах вынуждены были возместить работодателям свыше 50 миллионов долларов. По статистике, в Штатах ворует фактически каждый сороковой сотрудник.

Достоверных данных по российской отрасли ритейла получить не удаётся, однако есть предположение, что процент нечистых на руку сотрудников торговых точек у нас может оказаться несколько выше. Российский ритейлер более прижимист, в особенности в регионах — невысоки и зарплаты сотрудников, и затраты на обеспечение безопасности товарной массы. А это сочетание создаёт идеальные условия для воровства.

Количество показов: 2518

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42930159
7558
Hosts 4056498
1217
Visitors 7346549
2337

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582