Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

К концу десятилетия мировой рынок видеонаблюдения приблизится к полусотне миллиардов долларов


22.11.2013

Объём мирового рынка видеонаблюдения, в том числе предоставляемого в качестве сервиса, по результатам 2012 года оценивается в 12,58 миллиарда долларов, а к 2019 году он вырастет до 42,81 миллиарда, сохраняя ежегодные тепмы роста в 19,1%.

Этот рынок, оценку которого провела американская компания Research and Markets, приводится в движение в основном процессами принятия мер безопасности для предотвращения и пресечения криминальной и террористической деятельности. Однако и со стороны бизнес-структур и широких кругов общественности также отмечен интерес к использованию материалов видеонаблюдения для извлечения из них ценной информации, что, в свою очередь, обуславливает спрос на решения видеоаналитики. А всё большее смещение рынка в сторону IP-средств видеонаблюдения приводит к повышению спроса на средства хранения данных, который стимулирует интерес конечных пользователей к решениям облачного хранения данных и удалённого управления системами видеонаблюдения («видеонаблюдение как сервис», VSaaS).

На долю продаж камер видеонаблюдения в 2012 году пришлось 24% совокупного объёма рынка. Спрос на камеры обусловлен интересом конечных пользователей к решениям наблюдения за движением транспортных средств, охранного видеонаблюдения и демографических наблюдений. На прогнозный период «выпадает» и ряд крупных спортивных событий — Кубок FIFA в Бразилии 2014 года, Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Кубок мира по футболу 2018 года в России и т.п. Важным фактором, подтверждающим стабильность спроса на камеры, является и популярность перевода решений видеонаблюдения с аналоговых технологий на цифровые, в особенности на масштабных объектах.

Вертикальное расслоение рынка позволяет выделить в отдельные сферы жилищный сектор, розничную торговлю, бизнес-структуры, транспорт, правительственные объекты, промышленные предприятия и т.п. Транспортные решения могут поставляться для систем общественных перевозок, наблюдения за городскими улицами и скоростными автострадами — в общем объёме спроса этот сектор лидирует.

Внедрение всё большего количества сетевых систем видеонаблюдения привело к резкому возрастанию объёмов генерируемых данных и обусловило спрос на облачные технологии хранения видеоархивов. А они, в свою очередь, открыли дорогу на рынок решениям сервиса удалённого управления системами видеонаблюдения (VSaaS).

Крупнейшим региональным рынком в секторе видеонаблюдения (включая VSaaS) остаётся Северная Америка, однако к ней стремительно подтягивается Азиатско-Тихоокеанский регион, где до 2019 года будет наблюдаться ежегодный прирост в 23% — существенно выше, чем в среднем по рынку.

Что же касается российского рынка, то он по-прежнему остаётся закрытым для цивилизованного маркетинга. Однако вполне вероятно, что в будущем году появятся инициативы, направленные на консолидацию отечественной отрасли в сфере обмена маркетинговыми данными. Правда, уверенности в том, что участники рынка решатся на публикацию цифр продаж в открытых источниках, пока нет.

Количество показов: 3568

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46202747
12486
Hosts 4307657
739
Visitors 7889038
1708

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582