Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К концу десятилетия мировой рынок видеонаблюдения приблизится к полусотне миллиардов долларов


22.11.2013

Объём мирового рынка видеонаблюдения, в том числе предоставляемого в качестве сервиса, по результатам 2012 года оценивается в 12,58 миллиарда долларов, а к 2019 году он вырастет до 42,81 миллиарда, сохраняя ежегодные тепмы роста в 19,1%.

Этот рынок, оценку которого провела американская компания Research and Markets, приводится в движение в основном процессами принятия мер безопасности для предотвращения и пресечения криминальной и террористической деятельности. Однако и со стороны бизнес-структур и широких кругов общественности также отмечен интерес к использованию материалов видеонаблюдения для извлечения из них ценной информации, что, в свою очередь, обуславливает спрос на решения видеоаналитики. А всё большее смещение рынка в сторону IP-средств видеонаблюдения приводит к повышению спроса на средства хранения данных, который стимулирует интерес конечных пользователей к решениям облачного хранения данных и удалённого управления системами видеонаблюдения («видеонаблюдение как сервис», VSaaS).

На долю продаж камер видеонаблюдения в 2012 году пришлось 24% совокупного объёма рынка. Спрос на камеры обусловлен интересом конечных пользователей к решениям наблюдения за движением транспортных средств, охранного видеонаблюдения и демографических наблюдений. На прогнозный период «выпадает» и ряд крупных спортивных событий — Кубок FIFA в Бразилии 2014 года, Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Кубок мира по футболу 2018 года в России и т.п. Важным фактором, подтверждающим стабильность спроса на камеры, является и популярность перевода решений видеонаблюдения с аналоговых технологий на цифровые, в особенности на масштабных объектах.

Вертикальное расслоение рынка позволяет выделить в отдельные сферы жилищный сектор, розничную торговлю, бизнес-структуры, транспорт, правительственные объекты, промышленные предприятия и т.п. Транспортные решения могут поставляться для систем общественных перевозок, наблюдения за городскими улицами и скоростными автострадами — в общем объёме спроса этот сектор лидирует.

Внедрение всё большего количества сетевых систем видеонаблюдения привело к резкому возрастанию объёмов генерируемых данных и обусловило спрос на облачные технологии хранения видеоархивов. А они, в свою очередь, открыли дорогу на рынок решениям сервиса удалённого управления системами видеонаблюдения (VSaaS).

Крупнейшим региональным рынком в секторе видеонаблюдения (включая VSaaS) остаётся Северная Америка, однако к ней стремительно подтягивается Азиатско-Тихоокеанский регион, где до 2019 года будет наблюдаться ежегодный прирост в 23% — существенно выше, чем в среднем по рынку.

Что же касается российского рынка, то он по-прежнему остаётся закрытым для цивилизованного маркетинга. Однако вполне вероятно, что в будущем году появятся инициативы, направленные на консолидацию отечественной отрасли в сфере обмена маркетинговыми данными. Правда, уверенности в том, что участники рынка решатся на публикацию цифр продаж в открытых источниках, пока нет.

Количество показов: 3693

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50849528
8573
Hosts 4568026
502
Visitors 8518903
1223

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582