Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К концу десятилетия мировой рынок видеонаблюдения приблизится к полусотне миллиардов долларов


22.11.2013

Объём мирового рынка видеонаблюдения, в том числе предоставляемого в качестве сервиса, по результатам 2012 года оценивается в 12,58 миллиарда долларов, а к 2019 году он вырастет до 42,81 миллиарда, сохраняя ежегодные тепмы роста в 19,1%.

Этот рынок, оценку которого провела американская компания Research and Markets, приводится в движение в основном процессами принятия мер безопасности для предотвращения и пресечения криминальной и террористической деятельности. Однако и со стороны бизнес-структур и широких кругов общественности также отмечен интерес к использованию материалов видеонаблюдения для извлечения из них ценной информации, что, в свою очередь, обуславливает спрос на решения видеоаналитики. А всё большее смещение рынка в сторону IP-средств видеонаблюдения приводит к повышению спроса на средства хранения данных, который стимулирует интерес конечных пользователей к решениям облачного хранения данных и удалённого управления системами видеонаблюдения («видеонаблюдение как сервис», VSaaS).

На долю продаж камер видеонаблюдения в 2012 году пришлось 24% совокупного объёма рынка. Спрос на камеры обусловлен интересом конечных пользователей к решениям наблюдения за движением транспортных средств, охранного видеонаблюдения и демографических наблюдений. На прогнозный период «выпадает» и ряд крупных спортивных событий — Кубок FIFA в Бразилии 2014 года, Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Кубок мира по футболу 2018 года в России и т.п. Важным фактором, подтверждающим стабильность спроса на камеры, является и популярность перевода решений видеонаблюдения с аналоговых технологий на цифровые, в особенности на масштабных объектах.

Вертикальное расслоение рынка позволяет выделить в отдельные сферы жилищный сектор, розничную торговлю, бизнес-структуры, транспорт, правительственные объекты, промышленные предприятия и т.п. Транспортные решения могут поставляться для систем общественных перевозок, наблюдения за городскими улицами и скоростными автострадами — в общем объёме спроса этот сектор лидирует.

Внедрение всё большего количества сетевых систем видеонаблюдения привело к резкому возрастанию объёмов генерируемых данных и обусловило спрос на облачные технологии хранения видеоархивов. А они, в свою очередь, открыли дорогу на рынок решениям сервиса удалённого управления системами видеонаблюдения (VSaaS).

Крупнейшим региональным рынком в секторе видеонаблюдения (включая VSaaS) остаётся Северная Америка, однако к ней стремительно подтягивается Азиатско-Тихоокеанский регион, где до 2019 года будет наблюдаться ежегодный прирост в 23% — существенно выше, чем в среднем по рынку.

Что же касается российского рынка, то он по-прежнему остаётся закрытым для цивилизованного маркетинга. Однако вполне вероятно, что в будущем году появятся инициативы, направленные на консолидацию отечественной отрасли в сфере обмена маркетинговыми данными. Правда, уверенности в том, что участники рынка решатся на публикацию цифр продаж в открытых источниках, пока нет.

Количество показов: 3917

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58995788
10762
Hosts 5206828
1398
Visitors 9839437
2849

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582