Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

К концу десятилетия мировой рынок видеонаблюдения приблизится к полусотне миллиардов долларов


22.11.2013

Объём мирового рынка видеонаблюдения, в том числе предоставляемого в качестве сервиса, по результатам 2012 года оценивается в 12,58 миллиарда долларов, а к 2019 году он вырастет до 42,81 миллиарда, сохраняя ежегодные тепмы роста в 19,1%.

Этот рынок, оценку которого провела американская компания Research and Markets, приводится в движение в основном процессами принятия мер безопасности для предотвращения и пресечения криминальной и террористической деятельности. Однако и со стороны бизнес-структур и широких кругов общественности также отмечен интерес к использованию материалов видеонаблюдения для извлечения из них ценной информации, что, в свою очередь, обуславливает спрос на решения видеоаналитики. А всё большее смещение рынка в сторону IP-средств видеонаблюдения приводит к повышению спроса на средства хранения данных, который стимулирует интерес конечных пользователей к решениям облачного хранения данных и удалённого управления системами видеонаблюдения («видеонаблюдение как сервис», VSaaS).

На долю продаж камер видеонаблюдения в 2012 году пришлось 24% совокупного объёма рынка. Спрос на камеры обусловлен интересом конечных пользователей к решениям наблюдения за движением транспортных средств, охранного видеонаблюдения и демографических наблюдений. На прогнозный период «выпадает» и ряд крупных спортивных событий — Кубок FIFA в Бразилии 2014 года, Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Кубок мира по футболу 2018 года в России и т.п. Важным фактором, подтверждающим стабильность спроса на камеры, является и популярность перевода решений видеонаблюдения с аналоговых технологий на цифровые, в особенности на масштабных объектах.

Вертикальное расслоение рынка позволяет выделить в отдельные сферы жилищный сектор, розничную торговлю, бизнес-структуры, транспорт, правительственные объекты, промышленные предприятия и т.п. Транспортные решения могут поставляться для систем общественных перевозок, наблюдения за городскими улицами и скоростными автострадами — в общем объёме спроса этот сектор лидирует.

Внедрение всё большего количества сетевых систем видеонаблюдения привело к резкому возрастанию объёмов генерируемых данных и обусловило спрос на облачные технологии хранения видеоархивов. А они, в свою очередь, открыли дорогу на рынок решениям сервиса удалённого управления системами видеонаблюдения (VSaaS).

Крупнейшим региональным рынком в секторе видеонаблюдения (включая VSaaS) остаётся Северная Америка, однако к ней стремительно подтягивается Азиатско-Тихоокеанский регион, где до 2019 года будет наблюдаться ежегодный прирост в 23% — существенно выше, чем в среднем по рынку.

Что же касается российского рынка, то он по-прежнему остаётся закрытым для цивилизованного маркетинга. Однако вполне вероятно, что в будущем году появятся инициативы, направленные на консолидацию отечественной отрасли в сфере обмена маркетинговыми данными. Правда, уверенности в том, что участники рынка решатся на публикацию цифр продаж в открытых источниках, пока нет.

Количество показов: 3451

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42626036
3735
Hosts 4025780
378
Visitors 7284403
943

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582