Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

К концу десятилетия мировой рынок видеонаблюдения приблизится к полусотне миллиардов долларов


22.11.2013

Объём мирового рынка видеонаблюдения, в том числе предоставляемого в качестве сервиса, по результатам 2012 года оценивается в 12,58 миллиарда долларов, а к 2019 году он вырастет до 42,81 миллиарда, сохраняя ежегодные тепмы роста в 19,1%.

Этот рынок, оценку которого провела американская компания Research and Markets, приводится в движение в основном процессами принятия мер безопасности для предотвращения и пресечения криминальной и террористической деятельности. Однако и со стороны бизнес-структур и широких кругов общественности также отмечен интерес к использованию материалов видеонаблюдения для извлечения из них ценной информации, что, в свою очередь, обуславливает спрос на решения видеоаналитики. А всё большее смещение рынка в сторону IP-средств видеонаблюдения приводит к повышению спроса на средства хранения данных, который стимулирует интерес конечных пользователей к решениям облачного хранения данных и удалённого управления системами видеонаблюдения («видеонаблюдение как сервис», VSaaS).

На долю продаж камер видеонаблюдения в 2012 году пришлось 24% совокупного объёма рынка. Спрос на камеры обусловлен интересом конечных пользователей к решениям наблюдения за движением транспортных средств, охранного видеонаблюдения и демографических наблюдений. На прогнозный период «выпадает» и ряд крупных спортивных событий — Кубок FIFA в Бразилии 2014 года, Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Кубок мира по футболу 2018 года в России и т.п. Важным фактором, подтверждающим стабильность спроса на камеры, является и популярность перевода решений видеонаблюдения с аналоговых технологий на цифровые, в особенности на масштабных объектах.

Вертикальное расслоение рынка позволяет выделить в отдельные сферы жилищный сектор, розничную торговлю, бизнес-структуры, транспорт, правительственные объекты, промышленные предприятия и т.п. Транспортные решения могут поставляться для систем общественных перевозок, наблюдения за городскими улицами и скоростными автострадами — в общем объёме спроса этот сектор лидирует.

Внедрение всё большего количества сетевых систем видеонаблюдения привело к резкому возрастанию объёмов генерируемых данных и обусловило спрос на облачные технологии хранения видеоархивов. А они, в свою очередь, открыли дорогу на рынок решениям сервиса удалённого управления системами видеонаблюдения (VSaaS).

Крупнейшим региональным рынком в секторе видеонаблюдения (включая VSaaS) остаётся Северная Америка, однако к ней стремительно подтягивается Азиатско-Тихоокеанский регион, где до 2019 года будет наблюдаться ежегодный прирост в 23% — существенно выше, чем в среднем по рынку.

Что же касается российского рынка, то он по-прежнему остаётся закрытым для цивилизованного маркетинга. Однако вполне вероятно, что в будущем году появятся инициативы, направленные на консолидацию отечественной отрасли в сфере обмена маркетинговыми данными. Правда, уверенности в том, что участники рынка решатся на публикацию цифр продаж в открытых источниках, пока нет.

Количество показов: 3430

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 41814223
1833
Hosts 3956823
187
Visitors 7117796
439

15

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582