Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sinon -- система нового поколения для видеонаблюдения за автостоянками


17.11.2004 Sinon -- система для Видеонаблюдения за автостоянкамиАвтоматизированная электронная система видеонаблюдения нового поколения для обеспечения безопасности автостоянок, способная различать номерные знаки, цвет и тип транспортного средства при его въезде на стоянку и значительно повышающая общий уровень безопасности, была разработана компанией Thales Advanced Engineering из Йоханнесбурга, специализирующейся на конструировании и изготовлении электронных систем видеонаблюдения.

Получившая название Sinon, данная система автоматически отслеживает тип автомобиля, его цвет и номерные знаки, при этом вся эта информация автоматически заносится в парковочный талон. Так как система способна регистрировать информацию об автомобиле даже без его остановки, она может применяться в местах открытых парковок, доступ на которые может быть неограниченным -- таких как стоянки у торговых центров и стадионов.

Система Sinon включает 16 телекамер, обеспечивающих обзор четырех двух-полосных пунктов въезда и выезда, но так как данная система является модульной, она может расширяться за счет наращивания оборудования в условиях крупных парковок в аэропортах и перед офисами крупных компаний, где могут эксплуатироваться 50 и более полос въезда и выезда.

Sinon обеспечивает высокое качество кизображения и надежность, а также включает технологию "стоп-кадра" Argus, которая позволяет выборочно сохранять отдельные изображения для облегчения сравнения въезжающих и выезжающих автомобилей и людей. Данная функция "стоп-кадра" позволяет сохранять в памяти изображения каждого автомобиля (включая тип, цвет, номерные знаки), а также находящихся в нем людей, а затем, в случае необходимости, быстро и просто извлекать такую информацию.

Система обеспечивает взаимосвязь между событиями въезда и выезда, поэтому, если кто-либо покидает стоянку без регистрации въезда немедленно становится подозреваемым. Сотрудником службы охраны быстро производится сопоставление, и если человек не соответствует изображению, сделанному при въезде автомобиля, то немедленно могут быть приняты предупредительные меры.

Записи изображений могут надежно сохраняться в течение неограниченного времени в базе данных, доступ к которой является достаточно простым, и могут служить средством, способствующим полицейским расследованиям, или быть представленными в качестве свидетельства в судебном разбирательстве.

В других областях система может использоваться для хранения изображений перегруженных автомобилей на платформенных весах, включая такие данные как нагрузка на ось, дату и время записи каждого изображения, подобный принцип может также применяться для контроля и записи движения товаров и материалов со склада и на склад.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2593

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50351315
22214
Hosts 4539589
908
Visitors 8446852
2353

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582