Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sinon -- система нового поколения для видеонаблюдения за автостоянками


17.11.2004 Sinon -- система для Видеонаблюдения за автостоянкамиАвтоматизированная электронная система видеонаблюдения нового поколения для обеспечения безопасности автостоянок, способная различать номерные знаки, цвет и тип транспортного средства при его въезде на стоянку и значительно повышающая общий уровень безопасности, была разработана компанией Thales Advanced Engineering из Йоханнесбурга, специализирующейся на конструировании и изготовлении электронных систем видеонаблюдения.

Получившая название Sinon, данная система автоматически отслеживает тип автомобиля, его цвет и номерные знаки, при этом вся эта информация автоматически заносится в парковочный талон. Так как система способна регистрировать информацию об автомобиле даже без его остановки, она может применяться в местах открытых парковок, доступ на которые может быть неограниченным -- таких как стоянки у торговых центров и стадионов.

Система Sinon включает 16 телекамер, обеспечивающих обзор четырех двух-полосных пунктов въезда и выезда, но так как данная система является модульной, она может расширяться за счет наращивания оборудования в условиях крупных парковок в аэропортах и перед офисами крупных компаний, где могут эксплуатироваться 50 и более полос въезда и выезда.

Sinon обеспечивает высокое качество кизображения и надежность, а также включает технологию "стоп-кадра" Argus, которая позволяет выборочно сохранять отдельные изображения для облегчения сравнения въезжающих и выезжающих автомобилей и людей. Данная функция "стоп-кадра" позволяет сохранять в памяти изображения каждого автомобиля (включая тип, цвет, номерные знаки), а также находящихся в нем людей, а затем, в случае необходимости, быстро и просто извлекать такую информацию.

Система обеспечивает взаимосвязь между событиями въезда и выезда, поэтому, если кто-либо покидает стоянку без регистрации въезда немедленно становится подозреваемым. Сотрудником службы охраны быстро производится сопоставление, и если человек не соответствует изображению, сделанному при въезде автомобиля, то немедленно могут быть приняты предупредительные меры.

Записи изображений могут надежно сохраняться в течение неограниченного времени в базе данных, доступ к которой является достаточно простым, и могут служить средством, способствующим полицейским расследованиям, или быть представленными в качестве свидетельства в судебном разбирательстве.

В других областях система может использоваться для хранения изображений перегруженных автомобилей на платформенных весах, включая такие данные как нагрузка на ось, дату и время записи каждого изображения, подобный принцип может также применяться для контроля и записи движения товаров и материалов со склада и на склад.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60319204
1464
Hosts 5356077
330
Visitors 10130772
401

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582