Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sinon -- система нового поколения для видеонаблюдения за автостоянками


17.11.2004 Sinon -- система для Видеонаблюдения за автостоянкамиАвтоматизированная электронная система видеонаблюдения нового поколения для обеспечения безопасности автостоянок, способная различать номерные знаки, цвет и тип транспортного средства при его въезде на стоянку и значительно повышающая общий уровень безопасности, была разработана компанией Thales Advanced Engineering из Йоханнесбурга, специализирующейся на конструировании и изготовлении электронных систем видеонаблюдения.

Получившая название Sinon, данная система автоматически отслеживает тип автомобиля, его цвет и номерные знаки, при этом вся эта информация автоматически заносится в парковочный талон. Так как система способна регистрировать информацию об автомобиле даже без его остановки, она может применяться в местах открытых парковок, доступ на которые может быть неограниченным -- таких как стоянки у торговых центров и стадионов.

Система Sinon включает 16 телекамер, обеспечивающих обзор четырех двух-полосных пунктов въезда и выезда, но так как данная система является модульной, она может расширяться за счет наращивания оборудования в условиях крупных парковок в аэропортах и перед офисами крупных компаний, где могут эксплуатироваться 50 и более полос въезда и выезда.

Sinon обеспечивает высокое качество кизображения и надежность, а также включает технологию "стоп-кадра" Argus, которая позволяет выборочно сохранять отдельные изображения для облегчения сравнения въезжающих и выезжающих автомобилей и людей. Данная функция "стоп-кадра" позволяет сохранять в памяти изображения каждого автомобиля (включая тип, цвет, номерные знаки), а также находящихся в нем людей, а затем, в случае необходимости, быстро и просто извлекать такую информацию.

Система обеспечивает взаимосвязь между событиями въезда и выезда, поэтому, если кто-либо покидает стоянку без регистрации въезда немедленно становится подозреваемым. Сотрудником службы охраны быстро производится сопоставление, и если человек не соответствует изображению, сделанному при въезде автомобиля, то немедленно могут быть приняты предупредительные меры.

Записи изображений могут надежно сохраняться в течение неограниченного времени в базе данных, доступ к которой является достаточно простым, и могут служить средством, способствующим полицейским расследованиям, или быть представленными в качестве свидетельства в судебном разбирательстве.

В других областях система может использоваться для хранения изображений перегруженных автомобилей на платформенных весах, включая такие данные как нагрузка на ось, дату и время записи каждого изображения, подобный принцип может также применяться для контроля и записи движения товаров и материалов со склада и на склад.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61877509
18285
Hosts 5464534
942
Visitors 10319822
1508

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582