Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sinon -- система нового поколения для видеонаблюдения за автостоянками


17.11.2004 Sinon -- система для Видеонаблюдения за автостоянкамиАвтоматизированная электронная система видеонаблюдения нового поколения для обеспечения безопасности автостоянок, способная различать номерные знаки, цвет и тип транспортного средства при его въезде на стоянку и значительно повышающая общий уровень безопасности, была разработана компанией Thales Advanced Engineering из Йоханнесбурга, специализирующейся на конструировании и изготовлении электронных систем видеонаблюдения.

Получившая название Sinon, данная система автоматически отслеживает тип автомобиля, его цвет и номерные знаки, при этом вся эта информация автоматически заносится в парковочный талон. Так как система способна регистрировать информацию об автомобиле даже без его остановки, она может применяться в местах открытых парковок, доступ на которые может быть неограниченным -- таких как стоянки у торговых центров и стадионов.

Система Sinon включает 16 телекамер, обеспечивающих обзор четырех двух-полосных пунктов въезда и выезда, но так как данная система является модульной, она может расширяться за счет наращивания оборудования в условиях крупных парковок в аэропортах и перед офисами крупных компаний, где могут эксплуатироваться 50 и более полос въезда и выезда.

Sinon обеспечивает высокое качество кизображения и надежность, а также включает технологию "стоп-кадра" Argus, которая позволяет выборочно сохранять отдельные изображения для облегчения сравнения въезжающих и выезжающих автомобилей и людей. Данная функция "стоп-кадра" позволяет сохранять в памяти изображения каждого автомобиля (включая тип, цвет, номерные знаки), а также находящихся в нем людей, а затем, в случае необходимости, быстро и просто извлекать такую информацию.

Система обеспечивает взаимосвязь между событиями въезда и выезда, поэтому, если кто-либо покидает стоянку без регистрации въезда немедленно становится подозреваемым. Сотрудником службы охраны быстро производится сопоставление, и если человек не соответствует изображению, сделанному при въезде автомобиля, то немедленно могут быть приняты предупредительные меры.

Записи изображений могут надежно сохраняться в течение неограниченного времени в базе данных, доступ к которой является достаточно простым, и могут служить средством, способствующим полицейским расследованиям, или быть представленными в качестве свидетельства в судебном разбирательстве.

В других областях система может использоваться для хранения изображений перегруженных автомобилей на платформенных весах, включая такие данные как нагрузка на ось, дату и время записи каждого изображения, подобный принцип может также применяться для контроля и записи движения товаров и материалов со склада и на склад.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2565

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48921286
8962
Hosts 4462868
442
Visitors 8261422
1061

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582