Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Федеральное управление гражданской авиации не торопится пускать дроны в небо


18.11.2013

Предполагаемое освоение американского воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами натунулось на неожиданное сопротивление авиационных властей, расписавших по этому поводу долгосрочную «дорожную карту». Похоже, процесс несколько затянется.

В предстоящие несколько лет разрешения на использование БПЛА во внутреннем воздушном пространстве США будут выдаваться лишь операторам, которые предпримут предписанные им меры снижения рисков, причём решения о допуске будут приниматься в индивидуальном порядке.

В прошлом году Конгресс США дал Федеральному управлению гражданской авиации указание обеспечить массовый допуск дронов в американское небо к сентябрю 2015 года. Управление уже успело нарушить несколько плановых сроков по мероприятиям, жизненно важным для исполнения этого поручения.

Среди моментов, которые будут уточняться по каждому из запросов о допуске БПЛА к полётам, — возможность летательных аппаратов избегать столкновений с другими воздушными судами. Отдельный ряд вопросов касается безопасности управления дронами, в частности, потенциальной возможности перехвата каналов контроля.

Перспективный план, разработанный Федеральным управлением гражданской авиации, содержит формулировки и определения основных принципов, нормативов, технологий и процедур, которые будут востребованы при увеличении интенсивности использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны.

Однако в «дорожной карте» по внедрению дронов есть как минимум одна серьёзная прореха. Требования соблюдения законодательства об охране частной жизни граждан прописаны в отношении только лишь шесть испытательных полигонов — которые, кстати говоря, благодаря «тормозам» из Управления до сих пор ещё не определены. Организации-операторы полигонов должны представить доступный общественности план обеспечения неприкосновенности частной жизни, гарантировать, что в нём будут учтены нормы всех федеральных и местных законов, а также периодически пересматривать этот план в свете возникающих у местного сообщества вопросов и сомнений. А брать на себя ответственность за соблюдение законов об охране частной жизни где-либо за пределами полигонов Управление гражданской авиации не намерено, поскольку это «не входит в его полномочия». Интересно, на кого спихнут это неблагодарное дело американские парламентарии?

Количество показов: 2278

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45544264
7629
Hosts 4253663
539
Visitors 7777745
1151

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582