Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Федеральное управление гражданской авиации не торопится пускать дроны в небо


18.11.2013

Предполагаемое освоение американского воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами натунулось на неожиданное сопротивление авиационных властей, расписавших по этому поводу долгосрочную «дорожную карту». Похоже, процесс несколько затянется.

В предстоящие несколько лет разрешения на использование БПЛА во внутреннем воздушном пространстве США будут выдаваться лишь операторам, которые предпримут предписанные им меры снижения рисков, причём решения о допуске будут приниматься в индивидуальном порядке.

В прошлом году Конгресс США дал Федеральному управлению гражданской авиации указание обеспечить массовый допуск дронов в американское небо к сентябрю 2015 года. Управление уже успело нарушить несколько плановых сроков по мероприятиям, жизненно важным для исполнения этого поручения.

Среди моментов, которые будут уточняться по каждому из запросов о допуске БПЛА к полётам, — возможность летательных аппаратов избегать столкновений с другими воздушными судами. Отдельный ряд вопросов касается безопасности управления дронами, в частности, потенциальной возможности перехвата каналов контроля.

Перспективный план, разработанный Федеральным управлением гражданской авиации, содержит формулировки и определения основных принципов, нормативов, технологий и процедур, которые будут востребованы при увеличении интенсивности использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны.

Однако в «дорожной карте» по внедрению дронов есть как минимум одна серьёзная прореха. Требования соблюдения законодательства об охране частной жизни граждан прописаны в отношении только лишь шесть испытательных полигонов — которые, кстати говоря, благодаря «тормозам» из Управления до сих пор ещё не определены. Организации-операторы полигонов должны представить доступный общественности план обеспечения неприкосновенности частной жизни, гарантировать, что в нём будут учтены нормы всех федеральных и местных законов, а также периодически пересматривать этот план в свете возникающих у местного сообщества вопросов и сомнений. А брать на себя ответственность за соблюдение законов об охране частной жизни где-либо за пределами полигонов Управление гражданской авиации не намерено, поскольку это «не входит в его полномочия». Интересно, на кого спихнут это неблагодарное дело американские парламентарии?

Количество показов: 2258

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44962745
5792
Hosts 4213020
402
Visitors 7689468
915

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582