Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Федеральное управление гражданской авиации не торопится пускать дроны в небо


18.11.2013

Предполагаемое освоение американского воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами натунулось на неожиданное сопротивление авиационных властей, расписавших по этому поводу долгосрочную «дорожную карту». Похоже, процесс несколько затянется.

В предстоящие несколько лет разрешения на использование БПЛА во внутреннем воздушном пространстве США будут выдаваться лишь операторам, которые предпримут предписанные им меры снижения рисков, причём решения о допуске будут приниматься в индивидуальном порядке.

В прошлом году Конгресс США дал Федеральному управлению гражданской авиации указание обеспечить массовый допуск дронов в американское небо к сентябрю 2015 года. Управление уже успело нарушить несколько плановых сроков по мероприятиям, жизненно важным для исполнения этого поручения.

Среди моментов, которые будут уточняться по каждому из запросов о допуске БПЛА к полётам, — возможность летательных аппаратов избегать столкновений с другими воздушными судами. Отдельный ряд вопросов касается безопасности управления дронами, в частности, потенциальной возможности перехвата каналов контроля.

Перспективный план, разработанный Федеральным управлением гражданской авиации, содержит формулировки и определения основных принципов, нормативов, технологий и процедур, которые будут востребованы при увеличении интенсивности использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны.

Однако в «дорожной карте» по внедрению дронов есть как минимум одна серьёзная прореха. Требования соблюдения законодательства об охране частной жизни граждан прописаны в отношении только лишь шесть испытательных полигонов — которые, кстати говоря, благодаря «тормозам» из Управления до сих пор ещё не определены. Организации-операторы полигонов должны представить доступный общественности план обеспечения неприкосновенности частной жизни, гарантировать, что в нём будут учтены нормы всех федеральных и местных законов, а также периодически пересматривать этот план в свете возникающих у местного сообщества вопросов и сомнений. А брать на себя ответственность за соблюдение законов об охране частной жизни где-либо за пределами полигонов Управление гражданской авиации не намерено, поскольку это «не входит в его полномочия». Интересно, на кого спихнут это неблагодарное дело американские парламентарии?

Количество показов: 2331

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46891417
15382
Hosts 4348809
804
Visitors 7979996
1620

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582