Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Федеральное управление гражданской авиации не торопится пускать дроны в небо


18.11.2013

Предполагаемое освоение американского воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами натунулось на неожиданное сопротивление авиационных властей, расписавших по этому поводу долгосрочную «дорожную карту». Похоже, процесс несколько затянется.

В предстоящие несколько лет разрешения на использование БПЛА во внутреннем воздушном пространстве США будут выдаваться лишь операторам, которые предпримут предписанные им меры снижения рисков, причём решения о допуске будут приниматься в индивидуальном порядке.

В прошлом году Конгресс США дал Федеральному управлению гражданской авиации указание обеспечить массовый допуск дронов в американское небо к сентябрю 2015 года. Управление уже успело нарушить несколько плановых сроков по мероприятиям, жизненно важным для исполнения этого поручения.

Среди моментов, которые будут уточняться по каждому из запросов о допуске БПЛА к полётам, — возможность летательных аппаратов избегать столкновений с другими воздушными судами. Отдельный ряд вопросов касается безопасности управления дронами, в частности, потенциальной возможности перехвата каналов контроля.

Перспективный план, разработанный Федеральным управлением гражданской авиации, содержит формулировки и определения основных принципов, нормативов, технологий и процедур, которые будут востребованы при увеличении интенсивности использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны.

Однако в «дорожной карте» по внедрению дронов есть как минимум одна серьёзная прореха. Требования соблюдения законодательства об охране частной жизни граждан прописаны в отношении только лишь шесть испытательных полигонов — которые, кстати говоря, благодаря «тормозам» из Управления до сих пор ещё не определены. Организации-операторы полигонов должны представить доступный общественности план обеспечения неприкосновенности частной жизни, гарантировать, что в нём будут учтены нормы всех федеральных и местных законов, а также периодически пересматривать этот план в свете возникающих у местного сообщества вопросов и сомнений. А брать на себя ответственность за соблюдение законов об охране частной жизни где-либо за пределами полигонов Управление гражданской авиации не намерено, поскольку это «не входит в его полномочия». Интересно, на кого спихнут это неблагодарное дело американские парламентарии?

Количество показов: 2440

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50357919
5659
Hosts 4539936
296
Visitors 8447605
596

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582