Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Взрывчатку будут обнаруживать... через канализацию


14.11.2013

Группа шведских учёных приступила к созданию новой системы обнаружения взрывчатых материалов, использующей канализационную сеть для отслеживания источника попадания взрывоопасных веществ в сточные воды.

Идея выглядит весьма логично: если двигаться по сети в направлении повышения концентрации определённого вещества, рано или поздно придёшь к тому месту, где оно было слито в канализацию. Проект EMPHASIS выполняется по заказу Шведского агентства оборонных исследований; в ходе реализации проекта предполагается разработать и установить систему химических сенсоров, потенциально охватывающую всю канализационную сеть города. При обнаружении значимых концентраций взрывчатки либо её компонентов система извещает силовиков о необходимости более тщательной проверки либо принятия незамедлительных мер. Предполагается, что это будет способствовать предотвращению террористических актов и иных тяжких преступлений с применением самодельных взрывных устройств.

Руководство исследовательской группы основывается на том факте, что изготовление в домашних условиях наркотических и взрывчатых веществ неизбежно сопряжено с выбросом в канализацию определённого рода химикалий. Прототип системы обнаружения уже существует, и, согласно докладу разработчиков на недавно прошедшей в Нидерландах конференции специалистов по анализу и обнаружению взрывчатых веществ, успешно протестирован в лабораторных условиях, моделирующих реальные. В ходе испытаний система доказала свою способность выделять из всей массы веществ, скапливающихся в канализационных стоках, именно те, на основе которых чаще всего изготавливают взрывчатку террористы. Натурные испытания системы намечены на 2014 год. На сайте заказчика — Шведского агентства оборонных исследований — цель проекта EPHASIS обозначена так: «Проверить в действии идею системы, позволяющий обнаружить факты производства взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств в городских местностях».

Количество показов: 2439

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45039682
478
Hosts 4219143
48
Visitors 7703120
63

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582