Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Помехоустойчивая беспроводная связь для систем видеонаблюдения


12.11.2013

Японская компания Hitachi объявила о завершении цикла разработки технологии передачи видеосигнала по беспроводным сетям стандарта IEEE 802.11e, в которой реализовано «необязательное» требование этого стандарта. Технология сводит к минимуму потери данных.

Стандарт IEEE 802.11e позволяет эффективно избегать интерференции радиосигналов от других систем беспроводной связи. А для обеспечения максимальной стабильности передачи данных разработчики применили специальный протокол, исключающий влияние ошибок передачи на содержание видеосигнала. Технология, опробованная на приборе-прототипе, способна на два порядка (в 100 раз) уменьшить потери кадров при передаче видеосигналов от нескольких камер одновременно.

Практикуемое в настоящее время использование для передачи сигнала систем видеонаблюдения по обычным Wi-Fi-сетям не исключает искажения сигнала, вызванные работой смартфонов, ноутбуков и иной мобильной электроники. Чтобы свести к минимуму потери видеоинформации, инженеры Hitachi решили воспользоваться коммуникационным протоколом HCCA, параметры которого определены в стандарте IEEE802.11e в качестве опционального (не обязательного к применению). Этот протокол позволяет в индивидуально резервировать ресурсы общей сети под определённые устройства, что позволяет свести к минимуму взаимное влияние передатчиков радиосигнала. При обнаружении сильных помех, приводящих к коммуникационным ошибкам, протокол автоматически отдаёт приоритет передаче видеопотоков с камер видеонаблюдения — и при необходимости пропущенные пакеты данных передаются снова.

С учётом того, что беспроводная связь является предпочтительной с точки зрения инфраструктурных затрат, в особенности в крупных проектах систем видеонаблюдения, возникает вероятность того, что промышленная реализация такого рода устройств сможет изменить соотношение сил в этом секторе: единственным «тормозом» к использованию Wi-Fi для передачи видеосигнала до недавнего времени являлась недостаточно высокая стабильность передачи данных.

Количество показов: 2615

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 45042009
2805
Hosts 4219357
262
Visitors 7703522
483

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582