Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Общенациональная сеть обмена данными для борьбы с мелкими правонарушениями


11.11.2013

На недавно прошедшей в Брайтоне выставке-конференции Британской ассоциации индустрии безопасности была представлена новая инфраструктура информационного обмена, назначение которой — сдерживание «низкоуровневой» преступности и правонарушений.

Программная система DISC Network, разработанная компанией Littoralis Limited, уже используется в центре Лондона, и производитель рассчитывает в ближайшие 12 месяцев распространить своё решение на всю территорию страны. Система, построенная по сетевому принципу, позволяет местным бизнес-партнёрствам по сдерживанию преступности образовывать группы для совместного доступа к данным о нарушителях общественной безопасности, лицах, регулярно занимающихся воровством товаров в магазинах и т.п. Британская полиция загружена более серьёзными преступлениями, и такие задачи, как отслеживание перемещений воришек-гастролёров, выходят за пределы её возможностей. А локальные бизнес-партнёрства не менее заинтересованы в обеспечении правопорядка, и их вклад в информационную базу позволит сэкономить бюджетные затраты на борьбу с мелкими преступлениями и правонарушениями.

В настоящее время системой DISC пользуются свыше ста партнёрств. Для пользователей это решение является бесплатным. Одно и то же партнёрство может участвовать в нескольких группах — например, по географическому принципу и по профилю поселения (курортные, промышленные, исторические и т.п.). В основе решения лежит база данных, представляющая собой картотеку преступников, правонарушителей и подозрительных лиц с привязкой к местам их задержания. В системе реализован и полуавтоматический поиск по фотоизображениям, аналогичный тому, что уже используется в социальных сетях.

При разработке сети обмена данными разработчику пришлось учесть весьма жёсткие требования британского законодательства о защите персональных данных. Доступ к информации предоставляется лишь администраторам локальных партнёрств, которые предварительно подтверждают своё ознакомление со всеми правами и ограничениями.

Сложно представить работу подобной сети в российских условиях: местные бизнес-сообщества пока ещё разрозненны, а стихийные локальные инициативы по наведению порядка чаще всего сводятся к разборкам с мигрантами. При этом и технических средств, и организационных ресурсов в стране предостаточно.

Количество показов: 2262

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46819328
11872
Hosts 4345903
448
Visitors 7974030
1077

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582