Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Общенациональная сеть обмена данными для борьбы с мелкими правонарушениями


11.11.2013

На недавно прошедшей в Брайтоне выставке-конференции Британской ассоциации индустрии безопасности была представлена новая инфраструктура информационного обмена, назначение которой — сдерживание «низкоуровневой» преступности и правонарушений.

Программная система DISC Network, разработанная компанией Littoralis Limited, уже используется в центре Лондона, и производитель рассчитывает в ближайшие 12 месяцев распространить своё решение на всю территорию страны. Система, построенная по сетевому принципу, позволяет местным бизнес-партнёрствам по сдерживанию преступности образовывать группы для совместного доступа к данным о нарушителях общественной безопасности, лицах, регулярно занимающихся воровством товаров в магазинах и т.п. Британская полиция загружена более серьёзными преступлениями, и такие задачи, как отслеживание перемещений воришек-гастролёров, выходят за пределы её возможностей. А локальные бизнес-партнёрства не менее заинтересованы в обеспечении правопорядка, и их вклад в информационную базу позволит сэкономить бюджетные затраты на борьбу с мелкими преступлениями и правонарушениями.

В настоящее время системой DISC пользуются свыше ста партнёрств. Для пользователей это решение является бесплатным. Одно и то же партнёрство может участвовать в нескольких группах — например, по географическому принципу и по профилю поселения (курортные, промышленные, исторические и т.п.). В основе решения лежит база данных, представляющая собой картотеку преступников, правонарушителей и подозрительных лиц с привязкой к местам их задержания. В системе реализован и полуавтоматический поиск по фотоизображениям, аналогичный тому, что уже используется в социальных сетях.

При разработке сети обмена данными разработчику пришлось учесть весьма жёсткие требования британского законодательства о защите персональных данных. Доступ к информации предоставляется лишь администраторам локальных партнёрств, которые предварительно подтверждают своё ознакомление со всеми правами и ограничениями.

Сложно представить работу подобной сети в российских условиях: местные бизнес-сообщества пока ещё разрозненны, а стихийные локальные инициативы по наведению порядка чаще всего сводятся к разборкам с мигрантами. При этом и технических средств, и организационных ресурсов в стране предостаточно.

Количество показов: 2242

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46193058
2797
Hosts 4307123
205
Visitors 7887741
379

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582