Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Общенациональная сеть обмена данными для борьбы с мелкими правонарушениями


11.11.2013

На недавно прошедшей в Брайтоне выставке-конференции Британской ассоциации индустрии безопасности была представлена новая инфраструктура информационного обмена, назначение которой — сдерживание «низкоуровневой» преступности и правонарушений.

Программная система DISC Network, разработанная компанией Littoralis Limited, уже используется в центре Лондона, и производитель рассчитывает в ближайшие 12 месяцев распространить своё решение на всю территорию страны. Система, построенная по сетевому принципу, позволяет местным бизнес-партнёрствам по сдерживанию преступности образовывать группы для совместного доступа к данным о нарушителях общественной безопасности, лицах, регулярно занимающихся воровством товаров в магазинах и т.п. Британская полиция загружена более серьёзными преступлениями, и такие задачи, как отслеживание перемещений воришек-гастролёров, выходят за пределы её возможностей. А локальные бизнес-партнёрства не менее заинтересованы в обеспечении правопорядка, и их вклад в информационную базу позволит сэкономить бюджетные затраты на борьбу с мелкими преступлениями и правонарушениями.

В настоящее время системой DISC пользуются свыше ста партнёрств. Для пользователей это решение является бесплатным. Одно и то же партнёрство может участвовать в нескольких группах — например, по географическому принципу и по профилю поселения (курортные, промышленные, исторические и т.п.). В основе решения лежит база данных, представляющая собой картотеку преступников, правонарушителей и подозрительных лиц с привязкой к местам их задержания. В системе реализован и полуавтоматический поиск по фотоизображениям, аналогичный тому, что уже используется в социальных сетях.

При разработке сети обмена данными разработчику пришлось учесть весьма жёсткие требования британского законодательства о защите персональных данных. Доступ к информации предоставляется лишь администраторам локальных партнёрств, которые предварительно подтверждают своё ознакомление со всеми правами и ограничениями.

Сложно представить работу подобной сети в российских условиях: местные бизнес-сообщества пока ещё разрозненны, а стихийные локальные инициативы по наведению порядка чаще всего сводятся к разборкам с мигрантами. При этом и технических средств, и организационных ресурсов в стране предостаточно.

Количество показов: 2141

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42148536
8700
Hosts 3986481
974
Visitors 7190992
2172

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582