Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система охраны периметра на электронных сенсорах


05.11.2013

Система V-Alert компании GM Advanced Security Technologies основана на использовании электронных сенсоров, способных заменить стандартные инерционные датчики вибраций. Сенсоры обнаруживают разрушение ограждения и попытки его преодоления.

Механические части обычных инерционных сенсоров являются традиционным источником ложных тревог, в особенности в периметровых инсталляциях, подвержанных действию ветровой нагрузки. Работа системы охраны периметра, устойчивой к ложным срабатываниям, основана на оригинальной технологии GM, имеющей название V-Alert. Уникальные сенсоры генерируют данные о нарушении периметра чисто электронным путём. Впрочем, производитель не приводит подробностей о физическом принципе действия приборов. Возможно, речь идёт о магнитометрах — однако большинство сенсоров такого рода обнаруживают приближение массы магнитного материала — автомобиля, человека с оружием и т.п. Здесь же речь идёт о фиксации попыток разрушения ограждений и стен.

По заверению производителя, система обладает и другими преимуществами перед традиционными периметровыми решениями — например, повышенным разрешением. Нарушения периметра с её помощью могут быть локализованы с точностью до трёх метров. Здесь каждый отдельный сенсор имеет уникальный электронный идентификатор, а вместе с аппаратной частью решения поставляется простой в использовании программный пакет, предоставляющий пользователю возможность дистанционной настройки уровня чувствительности каждого отдельного сенсора. Эта функция востребована в любой периметровой инсталляции, поскольку порог срабатывания датчиков всегда зависит и от типа используемого ограждения, и от его технического состояния. А установка системы защиты периметра на стенах и оконных решётках требует совершенно иных установок уровня чувствительности.

Система V-Alert, по сути, превращает все основные типы ограждений (сварные решётки, сетку-рабицу и т.п.) в высоконадёжную систему обнаружения вторжений. Решения на её основе уже активно применяются для обеспечения безопасности критически важных объектов — аэропортов, воинских частей, складов и промышленных зон. Существуют и специализированные решения для вертикальных рынков — например, сенсоры V-Alert Cellular, ориентированные на системы охраны удалённых вышек сотовых сетей. Первые датчики семейства V-Alert появились ещё в 2010 году, однако следов их присутствия на российском рынке на сегодняшний день не обнаружено.

Количество показов: 1810

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42130286
8553
Hosts 3984246
1128
Visitors 7186471
2764

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582