Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система охраны периметра на электронных сенсорах


05.11.2013

Система V-Alert компании GM Advanced Security Technologies основана на использовании электронных сенсоров, способных заменить стандартные инерционные датчики вибраций. Сенсоры обнаруживают разрушение ограждения и попытки его преодоления.

Механические части обычных инерционных сенсоров являются традиционным источником ложных тревог, в особенности в периметровых инсталляциях, подвержанных действию ветровой нагрузки. Работа системы охраны периметра, устойчивой к ложным срабатываниям, основана на оригинальной технологии GM, имеющей название V-Alert. Уникальные сенсоры генерируют данные о нарушении периметра чисто электронным путём. Впрочем, производитель не приводит подробностей о физическом принципе действия приборов. Возможно, речь идёт о магнитометрах — однако большинство сенсоров такого рода обнаруживают приближение массы магнитного материала — автомобиля, человека с оружием и т.п. Здесь же речь идёт о фиксации попыток разрушения ограждений и стен.

По заверению производителя, система обладает и другими преимуществами перед традиционными периметровыми решениями — например, повышенным разрешением. Нарушения периметра с её помощью могут быть локализованы с точностью до трёх метров. Здесь каждый отдельный сенсор имеет уникальный электронный идентификатор, а вместе с аппаратной частью решения поставляется простой в использовании программный пакет, предоставляющий пользователю возможность дистанционной настройки уровня чувствительности каждого отдельного сенсора. Эта функция востребована в любой периметровой инсталляции, поскольку порог срабатывания датчиков всегда зависит и от типа используемого ограждения, и от его технического состояния. А установка системы защиты периметра на стенах и оконных решётках требует совершенно иных установок уровня чувствительности.

Система V-Alert, по сути, превращает все основные типы ограждений (сварные решётки, сетку-рабицу и т.п.) в высоконадёжную систему обнаружения вторжений. Решения на её основе уже активно применяются для обеспечения безопасности критически важных объектов — аэропортов, воинских частей, складов и промышленных зон. Существуют и специализированные решения для вертикальных рынков — например, сенсоры V-Alert Cellular, ориентированные на системы охраны удалённых вышек сотовых сетей. Первые датчики семейства V-Alert появились ещё в 2010 году, однако следов их присутствия на российском рынке на сегодняшний день не обнаружено.

Количество показов: 2140

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53003812
13196
Hosts 4733972
1019
Visitors 8843982
1307

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582