Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система охраны периметра на электронных сенсорах


05.11.2013

Система V-Alert компании GM Advanced Security Technologies основана на использовании электронных сенсоров, способных заменить стандартные инерционные датчики вибраций. Сенсоры обнаруживают разрушение ограждения и попытки его преодоления.

Механические части обычных инерционных сенсоров являются традиционным источником ложных тревог, в особенности в периметровых инсталляциях, подвержанных действию ветровой нагрузки. Работа системы охраны периметра, устойчивой к ложным срабатываниям, основана на оригинальной технологии GM, имеющей название V-Alert. Уникальные сенсоры генерируют данные о нарушении периметра чисто электронным путём. Впрочем, производитель не приводит подробностей о физическом принципе действия приборов. Возможно, речь идёт о магнитометрах — однако большинство сенсоров такого рода обнаруживают приближение массы магнитного материала — автомобиля, человека с оружием и т.п. Здесь же речь идёт о фиксации попыток разрушения ограждений и стен.

По заверению производителя, система обладает и другими преимуществами перед традиционными периметровыми решениями — например, повышенным разрешением. Нарушения периметра с её помощью могут быть локализованы с точностью до трёх метров. Здесь каждый отдельный сенсор имеет уникальный электронный идентификатор, а вместе с аппаратной частью решения поставляется простой в использовании программный пакет, предоставляющий пользователю возможность дистанционной настройки уровня чувствительности каждого отдельного сенсора. Эта функция востребована в любой периметровой инсталляции, поскольку порог срабатывания датчиков всегда зависит и от типа используемого ограждения, и от его технического состояния. А установка системы защиты периметра на стенах и оконных решётках требует совершенно иных установок уровня чувствительности.

Система V-Alert, по сути, превращает все основные типы ограждений (сварные решётки, сетку-рабицу и т.п.) в высоконадёжную систему обнаружения вторжений. Решения на её основе уже активно применяются для обеспечения безопасности критически важных объектов — аэропортов, воинских частей, складов и промышленных зон. Существуют и специализированные решения для вертикальных рынков — например, сенсоры V-Alert Cellular, ориентированные на системы охраны удалённых вышек сотовых сетей. Первые датчики семейства V-Alert появились ещё в 2010 году, однако следов их присутствия на российском рынке на сегодняшний день не обнаружено.

Количество показов: 2308

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58952612
12494
Hosts 5202487
1740
Visitors 9830620
2880

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582