Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система охраны периметра на электронных сенсорах


05.11.2013

Система V-Alert компании GM Advanced Security Technologies основана на использовании электронных сенсоров, способных заменить стандартные инерционные датчики вибраций. Сенсоры обнаруживают разрушение ограждения и попытки его преодоления.

Механические части обычных инерционных сенсоров являются традиционным источником ложных тревог, в особенности в периметровых инсталляциях, подвержанных действию ветровой нагрузки. Работа системы охраны периметра, устойчивой к ложным срабатываниям, основана на оригинальной технологии GM, имеющей название V-Alert. Уникальные сенсоры генерируют данные о нарушении периметра чисто электронным путём. Впрочем, производитель не приводит подробностей о физическом принципе действия приборов. Возможно, речь идёт о магнитометрах — однако большинство сенсоров такого рода обнаруживают приближение массы магнитного материала — автомобиля, человека с оружием и т.п. Здесь же речь идёт о фиксации попыток разрушения ограждений и стен.

По заверению производителя, система обладает и другими преимуществами перед традиционными периметровыми решениями — например, повышенным разрешением. Нарушения периметра с её помощью могут быть локализованы с точностью до трёх метров. Здесь каждый отдельный сенсор имеет уникальный электронный идентификатор, а вместе с аппаратной частью решения поставляется простой в использовании программный пакет, предоставляющий пользователю возможность дистанционной настройки уровня чувствительности каждого отдельного сенсора. Эта функция востребована в любой периметровой инсталляции, поскольку порог срабатывания датчиков всегда зависит и от типа используемого ограждения, и от его технического состояния. А установка системы защиты периметра на стенах и оконных решётках требует совершенно иных установок уровня чувствительности.

Система V-Alert, по сути, превращает все основные типы ограждений (сварные решётки, сетку-рабицу и т.п.) в высоконадёжную систему обнаружения вторжений. Решения на её основе уже активно применяются для обеспечения безопасности критически важных объектов — аэропортов, воинских частей, складов и промышленных зон. Существуют и специализированные решения для вертикальных рынков — например, сенсоры V-Alert Cellular, ориентированные на системы охраны удалённых вышек сотовых сетей. Первые датчики семейства V-Alert появились ещё в 2010 году, однако следов их присутствия на российском рынке на сегодняшний день не обнаружено.

Количество показов: 2266

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57493300
15457
Hosts 5081821
1800
Visitors 9547962
3530

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582