Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система охраны периметра на электронных сенсорах


05.11.2013

Система V-Alert компании GM Advanced Security Technologies основана на использовании электронных сенсоров, способных заменить стандартные инерционные датчики вибраций. Сенсоры обнаруживают разрушение ограждения и попытки его преодоления.

Механические части обычных инерционных сенсоров являются традиционным источником ложных тревог, в особенности в периметровых инсталляциях, подвержанных действию ветровой нагрузки. Работа системы охраны периметра, устойчивой к ложным срабатываниям, основана на оригинальной технологии GM, имеющей название V-Alert. Уникальные сенсоры генерируют данные о нарушении периметра чисто электронным путём. Впрочем, производитель не приводит подробностей о физическом принципе действия приборов. Возможно, речь идёт о магнитометрах — однако большинство сенсоров такого рода обнаруживают приближение массы магнитного материала — автомобиля, человека с оружием и т.п. Здесь же речь идёт о фиксации попыток разрушения ограждений и стен.

По заверению производителя, система обладает и другими преимуществами перед традиционными периметровыми решениями — например, повышенным разрешением. Нарушения периметра с её помощью могут быть локализованы с точностью до трёх метров. Здесь каждый отдельный сенсор имеет уникальный электронный идентификатор, а вместе с аппаратной частью решения поставляется простой в использовании программный пакет, предоставляющий пользователю возможность дистанционной настройки уровня чувствительности каждого отдельного сенсора. Эта функция востребована в любой периметровой инсталляции, поскольку порог срабатывания датчиков всегда зависит и от типа используемого ограждения, и от его технического состояния. А установка системы защиты периметра на стенах и оконных решётках требует совершенно иных установок уровня чувствительности.

Система V-Alert, по сути, превращает все основные типы ограждений (сварные решётки, сетку-рабицу и т.п.) в высоконадёжную систему обнаружения вторжений. Решения на её основе уже активно применяются для обеспечения безопасности критически важных объектов — аэропортов, воинских частей, складов и промышленных зон. Существуют и специализированные решения для вертикальных рынков — например, сенсоры V-Alert Cellular, ориентированные на системы охраны удалённых вышек сотовых сетей. Первые датчики семейства V-Alert появились ещё в 2010 году, однако следов их присутствия на российском рынке на сегодняшний день не обнаружено.

Количество показов: 1828

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42967500
10988
Hosts 4061438
1171
Visitors 7355597
2263

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582