Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Цена, продиктованная отчаянием: 4-канальный цифровой видеорегистратор стандарта 960H за 27 долларов


31.10.2013

Ценовой демпинг — мера жёсткая и далеко не универсальная. Сознательно сбивая цены, можно убить любой сегмент профессионального рынка: если не будет прибыли, не будет средств для развития, разработки, поддержания квалификации специалистов. Однако кое-кому на это...

Китайская компания Сantonk решила побить мировой рекорд в минимизации цен на видеорегистраторы. Изделие с четырьмя аналоговыми входами BNC, прозаически названное CK-PA9604 (CK-PB9604), предлагается на китайских ресурсах по 26 долларов 80 центов: на момент публикации новости это примерно 850 рублей. Вполне вероятно, что компания, характеризующая себя как «стопроцентныйиготовитель» (да-да, с пропущенной буквой и без пробела — 100%manufacurer), решила просто привлечь к себе внимание: на её официальном сайте информации об упомянутых «железках» вовсе не содержится, а несколько разрозненные технические данные приводятся на других ресурсах: например, Alibaba и Made In China.

Интересно, что с точки зрения бизнеса здесь не просматривается ни какой-либо политики, ни даже элементарной логики. Это скорее отчаянная попытка безвестного китайского производителя выжить в условиях жёсткой конкуренции и относительно высокого спроса на оборудование безопасности. По нашим данным, такие видеорегистраторы уже предлагаются к продаже на российском рынке. Интересно, какой окажется наценка у российских поставщиков. Понятно, что они вынуждены будут взять на себя гарантийные обязательства и отчасти техническую поддержку, и это потребует затрат. Но может оказаться и так, что мы увидим эти сверхбюджетные изделия с красивыми шильдиками под видом отечественного продукта: производитель обещает обеспечить объёмы поставок до 200 тысяч в месяц.

В поисках сопоставимых по цене решений обнаружена лищь восьмиканальная версия того же самого регистратора, работающая в стандартном разрешении. Здесь они предлагаются по 33 доллара за штуку. Из чисто спортивного интереса редакция Security News заказала 4-канальный HD-вариант изделия, и скоро сможем поделиться впечатлениями в нашей тестовой лаборатории.

Основные технические характеристики цифровых видеорегистраторов CK-PA9604 и CK-PB9604:

  • Видеовходы: 4 (BNC)
  • Видеовыходы: 1 (BNC), 1 VGA (1024x768, 1280х1024)
  • Входы/выходы звука: 2 (RCA ) / 1 (RCA)
  • Формат кадра: 960H — 960x576, D1 — 704x576 (PAL)
  • Суммарная скорость записи: 100 к/с для 960H и D1
  • Видеосжатие: H.264
  • Удаленное подключение по сети через веб-браузер или специальное клиентское программное обеспечение.
  • Удаленный просмотр на смартфонах iPhone, Windows, Andriod, Symbian, Blackberry.
  • Поддержка одного жесткого диска ёмкостью до 4 Тбайт (SATA, 2.5/3.5") .
  • Резервное копирование: по USB 2.0 или сети
  • Многоязычное меню (есть вероятность что есть и русский язык)
  • Размеры: 206x206x51 мм
  • Вес с блоком питания: 2 кг

Количество показов: 2782

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49600362
13378
Hosts 4498124
774
Visitors 8348054
1950

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582