Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Цена, продиктованная отчаянием: 4-канальный цифровой видеорегистратор стандарта 960H за 27 долларов


31.10.2013

Ценовой демпинг — мера жёсткая и далеко не универсальная. Сознательно сбивая цены, можно убить любой сегмент профессионального рынка: если не будет прибыли, не будет средств для развития, разработки, поддержания квалификации специалистов. Однако кое-кому на это...

Китайская компания Сantonk решила побить мировой рекорд в минимизации цен на видеорегистраторы. Изделие с четырьмя аналоговыми входами BNC, прозаически названное CK-PA9604 (CK-PB9604), предлагается на китайских ресурсах по 26 долларов 80 центов: на момент публикации новости это примерно 850 рублей. Вполне вероятно, что компания, характеризующая себя как «стопроцентныйиготовитель» (да-да, с пропущенной буквой и без пробела — 100%manufacurer), решила просто привлечь к себе внимание: на её официальном сайте информации об упомянутых «железках» вовсе не содержится, а несколько разрозненные технические данные приводятся на других ресурсах: например, Alibaba и Made In China.

Интересно, что с точки зрения бизнеса здесь не просматривается ни какой-либо политики, ни даже элементарной логики. Это скорее отчаянная попытка безвестного китайского производителя выжить в условиях жёсткой конкуренции и относительно высокого спроса на оборудование безопасности. По нашим данным, такие видеорегистраторы уже предлагаются к продаже на российском рынке. Интересно, какой окажется наценка у российских поставщиков. Понятно, что они вынуждены будут взять на себя гарантийные обязательства и отчасти техническую поддержку, и это потребует затрат. Но может оказаться и так, что мы увидим эти сверхбюджетные изделия с красивыми шильдиками под видом отечественного продукта: производитель обещает обеспечить объёмы поставок до 200 тысяч в месяц.

В поисках сопоставимых по цене решений обнаружена лищь восьмиканальная версия того же самого регистратора, работающая в стандартном разрешении. Здесь они предлагаются по 33 доллара за штуку. Из чисто спортивного интереса редакция Security News заказала 4-канальный HD-вариант изделия, и скоро сможем поделиться впечатлениями в нашей тестовой лаборатории.

Основные технические характеристики цифровых видеорегистраторов CK-PA9604 и CK-PB9604:

  • Видеовходы: 4 (BNC)
  • Видеовыходы: 1 (BNC), 1 VGA (1024x768, 1280х1024)
  • Входы/выходы звука: 2 (RCA ) / 1 (RCA)
  • Формат кадра: 960H — 960x576, D1 — 704x576 (PAL)
  • Суммарная скорость записи: 100 к/с для 960H и D1
  • Видеосжатие: H.264
  • Удаленное подключение по сети через веб-браузер или специальное клиентское программное обеспечение.
  • Удаленный просмотр на смартфонах iPhone, Windows, Andriod, Symbian, Blackberry.
  • Поддержка одного жесткого диска ёмкостью до 4 Тбайт (SATA, 2.5/3.5") .
  • Резервное копирование: по USB 2.0 или сети
  • Многоязычное меню (есть вероятность что есть и русский язык)
  • Размеры: 206x206x51 мм
  • Вес с блоком питания: 2 кг

Количество показов: 2868

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50888716
21150
Hosts 4570282
1183
Visitors 8524649
3067

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582