Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Цена, продиктованная отчаянием: 4-канальный цифровой видеорегистратор стандарта 960H за 27 долларов


31.10.2013

Ценовой демпинг — мера жёсткая и далеко не универсальная. Сознательно сбивая цены, можно убить любой сегмент профессионального рынка: если не будет прибыли, не будет средств для развития, разработки, поддержания квалификации специалистов. Однако кое-кому на это...

Китайская компания Сantonk решила побить мировой рекорд в минимизации цен на видеорегистраторы. Изделие с четырьмя аналоговыми входами BNC, прозаически названное CK-PA9604 (CK-PB9604), предлагается на китайских ресурсах по 26 долларов 80 центов: на момент публикации новости это примерно 850 рублей. Вполне вероятно, что компания, характеризующая себя как «стопроцентныйиготовитель» (да-да, с пропущенной буквой и без пробела — 100%manufacurer), решила просто привлечь к себе внимание: на её официальном сайте информации об упомянутых «железках» вовсе не содержится, а несколько разрозненные технические данные приводятся на других ресурсах: например, Alibaba и Made In China.

Интересно, что с точки зрения бизнеса здесь не просматривается ни какой-либо политики, ни даже элементарной логики. Это скорее отчаянная попытка безвестного китайского производителя выжить в условиях жёсткой конкуренции и относительно высокого спроса на оборудование безопасности. По нашим данным, такие видеорегистраторы уже предлагаются к продаже на российском рынке. Интересно, какой окажется наценка у российских поставщиков. Понятно, что они вынуждены будут взять на себя гарантийные обязательства и отчасти техническую поддержку, и это потребует затрат. Но может оказаться и так, что мы увидим эти сверхбюджетные изделия с красивыми шильдиками под видом отечественного продукта: производитель обещает обеспечить объёмы поставок до 200 тысяч в месяц.

В поисках сопоставимых по цене решений обнаружена лищь восьмиканальная версия того же самого регистратора, работающая в стандартном разрешении. Здесь они предлагаются по 33 доллара за штуку. Из чисто спортивного интереса редакция Security News заказала 4-канальный HD-вариант изделия, и скоро сможем поделиться впечатлениями в нашей тестовой лаборатории.

Основные технические характеристики цифровых видеорегистраторов CK-PA9604 и CK-PB9604:

  • Видеовходы: 4 (BNC)
  • Видеовыходы: 1 (BNC), 1 VGA (1024x768, 1280х1024)
  • Входы/выходы звука: 2 (RCA ) / 1 (RCA)
  • Формат кадра: 960H — 960x576, D1 — 704x576 (PAL)
  • Суммарная скорость записи: 100 к/с для 960H и D1
  • Видеосжатие: H.264
  • Удаленное подключение по сети через веб-браузер или специальное клиентское программное обеспечение.
  • Удаленный просмотр на смартфонах iPhone, Windows, Andriod, Symbian, Blackberry.
  • Поддержка одного жесткого диска ёмкостью до 4 Тбайт (SATA, 2.5/3.5") .
  • Резервное копирование: по USB 2.0 или сети
  • Многоязычное меню (есть вероятность что есть и русский язык)
  • Размеры: 206x206x51 мм
  • Вес с блоком питания: 2 кг

Количество показов: 2587

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46143466
29393
Hosts 4304088
1540
Visitors 7880805
3136

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582