Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Цена, продиктованная отчаянием: 4-канальный цифровой видеорегистратор стандарта 960H за 27 долларов


31.10.2013

Ценовой демпинг — мера жёсткая и далеко не универсальная. Сознательно сбивая цены, можно убить любой сегмент профессионального рынка: если не будет прибыли, не будет средств для развития, разработки, поддержания квалификации специалистов. Однако кое-кому на это...

Китайская компания Сantonk решила побить мировой рекорд в минимизации цен на видеорегистраторы. Изделие с четырьмя аналоговыми входами BNC, прозаически названное CK-PA9604 (CK-PB9604), предлагается на китайских ресурсах по 26 долларов 80 центов: на момент публикации новости это примерно 850 рублей. Вполне вероятно, что компания, характеризующая себя как «стопроцентныйиготовитель» (да-да, с пропущенной буквой и без пробела — 100%manufacurer), решила просто привлечь к себе внимание: на её официальном сайте информации об упомянутых «железках» вовсе не содержится, а несколько разрозненные технические данные приводятся на других ресурсах: например, Alibaba и Made In China.

Интересно, что с точки зрения бизнеса здесь не просматривается ни какой-либо политики, ни даже элементарной логики. Это скорее отчаянная попытка безвестного китайского производителя выжить в условиях жёсткой конкуренции и относительно высокого спроса на оборудование безопасности. По нашим данным, такие видеорегистраторы уже предлагаются к продаже на российском рынке. Интересно, какой окажется наценка у российских поставщиков. Понятно, что они вынуждены будут взять на себя гарантийные обязательства и отчасти техническую поддержку, и это потребует затрат. Но может оказаться и так, что мы увидим эти сверхбюджетные изделия с красивыми шильдиками под видом отечественного продукта: производитель обещает обеспечить объёмы поставок до 200 тысяч в месяц.

В поисках сопоставимых по цене решений обнаружена лищь восьмиканальная версия того же самого регистратора, работающая в стандартном разрешении. Здесь они предлагаются по 33 доллара за штуку. Из чисто спортивного интереса редакция Security News заказала 4-канальный HD-вариант изделия, и скоро сможем поделиться впечатлениями в нашей тестовой лаборатории.

Основные технические характеристики цифровых видеорегистраторов CK-PA9604 и CK-PB9604:

  • Видеовходы: 4 (BNC)
  • Видеовыходы: 1 (BNC), 1 VGA (1024x768, 1280х1024)
  • Входы/выходы звука: 2 (RCA ) / 1 (RCA)
  • Формат кадра: 960H — 960x576, D1 — 704x576 (PAL)
  • Суммарная скорость записи: 100 к/с для 960H и D1
  • Видеосжатие: H.264
  • Удаленное подключение по сети через веб-браузер или специальное клиентское программное обеспечение.
  • Удаленный просмотр на смартфонах iPhone, Windows, Andriod, Symbian, Blackberry.
  • Поддержка одного жесткого диска ёмкостью до 4 Тбайт (SATA, 2.5/3.5") .
  • Резервное копирование: по USB 2.0 или сети
  • Многоязычное меню (есть вероятность что есть и русский язык)
  • Размеры: 206x206x51 мм
  • Вес с блоком питания: 2 кг

Количество показов: 2388

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42603568
14728
Hosts 4025148
879
Visitors 7282797
1907

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582