Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Беспроводные охранные системы для села


30.10.2013

В отрасли безопасности по какой-то причине большее внимание уделяется городским объектам и пространствам. Однако в сельской местности преступность также существует, и с развитием экономического кризиса она заметно возросла. По данным американского Национального союза фермеров, экономический ущерб, нанесённый селу криминалом, в 2011 году превысил 52,7 миллиона долларов.

Фермерские хозяйства устроены таким образом, что традиционные охранные средства вроде видеонаблюдения здесь оказываются практически бесполезными. Протяжённость и разбросанность объектов весьма велики, к тому же во многих точках контроля нет даже возможности подвести электропитание.

Компания Compound Security вышла на рынок с предложением систем охранной сигнализации, специально ориентированным на фермеров. Помимо обеспечения безопасности, такие системы могут решать и некоторые производственные задачи, к примеру, контролировать уровень воды в поилках для животных. Детекторы систем имеют батарейное питание, обеспечивающее 2 года непрерывной работы, а блок управления — год.

Самыми простыми вариантами реализации системы являются комплексы сигнализации на базе GSM-телефонии — они обеспечивают передачу сигналов изменения состояния детекторов на несколько (обычно до десяти) мобильных телефонов, указанных пользователем. При использовании Интернет-соединений по технологии пакетной передачи даных GPRS возможно использование видеоверификации тревог. А чтобы не зависеть от условий освещения, в модуль верификации включён 10-ваттный прибор инфракрасной подсветки.

Подобные предложения на международном рынке пока ещё относительно редки. Однако селькое хозяйство — точно такой же вертикальный рынок, что и банки, и транспортный сектор. Поэтому попытки освоения родных просторов беспроводными системами сигнализации, судя по всему, будут предприниматься регулярно.

Количество показов: 1467

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 45035912
12229
Hosts 4218717
1211
Visitors 7702259
2564

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582