Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Виртуальная система охраны периметра для объектов промышленного назначения


29.10.2013

Обеспечить охрану сплошного периметра относительно несложно. Ведь главная головная боль и уязвимость на объекте с интенсивным движением людей и автомобилей — ворота. На них ложится механическая нагрузка, плюс необходим тщательный мониторинг. А есть ли альтернативы?

Есть, и весьма интересные. Решение, предлагаемое на рынке под названием ultraWave, позволяет обеспечить надёжное обнаружение вторжений в крупных разрывах периметра. Такую систему можно использовать как скрытый рубеж обнаружения, способный существенно усилить степень защиты периметра объекта.

Система состоит из передатчика и приёмника, между которыми возникает невидимое глазу микроволновое поле. Система устойчива к ложным тревогам, поскольку встроенными в приёмник ресурсами выполняется ПО, способное отличать ожидаемое в сцене движение от окружающего фона.

Новая технология легко интегрируется с другими системами безопасности, применяемыми для охраны периметра: передаются стандартные сигналы тревоги, активируются заранее запрограммированные реакции и т.п. При работе системы приёмный блок осуществляет постоянную коммуникацию с программным обеспечением охранного мониторинга, которая может осуществляться различными путями — от передачи стандартных бинарных сигналов тревоги до беспроводной связи. А связь между приёмным и передающим блоками осуществляется по специальному защищённому каналу, устойчивому к перехвату и подавлению сигнала.

Решение ultraWave, выпускаемое компанией Senstar, способно существенно обогатить арсенал средств охраны периметра: отныне становится возможным оставлять весьма протяжённые участки периметра визуально открытыми, при этом надёжно защищая их от проникновения посторонних. Это позволит, к примеру, беспрепятственно пропускать на объект и с объекта весьма интенсивные потоки людей и транспортных средств, обладающих соответствующими правами.

Количество показов: 2277

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57500101
22258
Hosts 5082338
2317
Visitors 9549555
5148

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582