Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Скоро на экранах: iPhone со встроенным тепловизором


24.10.2013

Пока это всего лишь прототип, однако выпуск серийного изделия определяется скорее наличием заказчика, чем технологическими ограничениями. Интерес к тепловизионной технике возрастает, цены на приборы падают — возможно, вскоре эти две тенденции встретятся.

Два месяца назад на выставке Ассоциации беспилотных летательных систем генеральный директор корпорации FLIR Эндрю Тейч лично представил прототип сверхкомпактной тепловизионной камеры на базе смартфона. Фактические размеры камерного модуля Quark позволяют встраивать его в портативные устройства связи. О выпуске потребительских смартфонов с тепловизорами речи пока не идёт, однако принципиальных технических ограничений к этому уже нет. Тейч утверждает, что существуют определённые исторические параллели между внедрением системы GPS и тепловизионными технологиями: вначале чисто военные разработки, затем появление продуктов двойного назначения, широкое применение в промышленных и коммерческих целях, а затем — коммодизация и приход на потребительский рынок. GPS-системы уже прошли этот путь, а тепловизоры пока ещё находятся в статусе промышленно-коммерческого оборудования.

0,3-мегапиксельный камерный модуль Quark занимает объём 7,5 кубических сантиметров, имея толщину 19 миллиметров. Энергопотребление модуля не превышает 0,7 ватта, а фиксируемая прибором разность температур NEDT составляет менее 0,05 градуса (этот параметр является характеристикой чувствительности тепловизоров). Целевым сектором для модулей по-прежнему остаются коммерческие и армейские системы, однако грядущий бум беспилотных летательных аппаратов может сдвинуть себестоимость и цены за счёт роста спроса и перехода к массовому производству тепловизоров.

Пока FLIR ищет мотивацию к снижению цен «сверху», конкуренты уже заходят на рынок «снизу»: так, компания MikroSens недавно завершила разработку USB-тепловизора разрешения QCIF (160 x 120 пикселов) чувствительностью NETD менее 0,28 градуса. В январе 2013 года была образована компания-стартап M Optics, в планах которой также значится создание аналогичного прибора. Компания RH Workshop ведёт открытый проект разработки прибора под названием IR Blue DM, представляющего собой аксессуар для мобильных устройств на базе Android и iOS весьма необычной конфигурации. Это матрица из 64 ИК-сенсоров, результатом работы которой является наложение на изображение, снимаемое камерой смартфона, карты распределения температур. Подобные проекты открывают новые перспективы интереса к «потребительским» тепловизорам и, соответственно, стимулируют повышение спроса на такого рода продукцию.

IR-Blue DM

На проходящей в эти дни в Москве выставке «Интерполитех» сотрудникам редакции удалось выяснить, что компания FLIR выпустила опытную партию тепловизионных приставок к iPhone объёмом в 200 единиц и даже подержать устройство в руках (см. фото выше). Однако, по словам представителя компании, серийный их выпуск не планируется вовсе. Почему бы в таком случае не отдать новинку в руки энтузиастов — например, выложить 3D-модели корпусов под разные смартфоны для печати 3D-принтерах? А желающим предоставить возможность приобрести тепловизионные модули, аккумуляторы и разъёмы для самостоятельной сборки. И не забыть про софт; кстати, в iTunes Store фигурирует бeсплатное приложение FLIR Tools для работы с тепловизорами компании.

Количество показов: 2635

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48443117
14603
Hosts 4435911
1022
Visitors 8192950
2130

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582