Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Скоро на экранах: iPhone со встроенным тепловизором


24.10.2013

Пока это всего лишь прототип, однако выпуск серийного изделия определяется скорее наличием заказчика, чем технологическими ограничениями. Интерес к тепловизионной технике возрастает, цены на приборы падают — возможно, вскоре эти две тенденции встретятся.

Два месяца назад на выставке Ассоциации беспилотных летательных систем генеральный директор корпорации FLIR Эндрю Тейч лично представил прототип сверхкомпактной тепловизионной камеры на базе смартфона. Фактические размеры камерного модуля Quark позволяют встраивать его в портативные устройства связи. О выпуске потребительских смартфонов с тепловизорами речи пока не идёт, однако принципиальных технических ограничений к этому уже нет. Тейч утверждает, что существуют определённые исторические параллели между внедрением системы GPS и тепловизионными технологиями: вначале чисто военные разработки, затем появление продуктов двойного назначения, широкое применение в промышленных и коммерческих целях, а затем — коммодизация и приход на потребительский рынок. GPS-системы уже прошли этот путь, а тепловизоры пока ещё находятся в статусе промышленно-коммерческого оборудования.

0,3-мегапиксельный камерный модуль Quark занимает объём 7,5 кубических сантиметров, имея толщину 19 миллиметров. Энергопотребление модуля не превышает 0,7 ватта, а фиксируемая прибором разность температур NEDT составляет менее 0,05 градуса (этот параметр является характеристикой чувствительности тепловизоров). Целевым сектором для модулей по-прежнему остаются коммерческие и армейские системы, однако грядущий бум беспилотных летательных аппаратов может сдвинуть себестоимость и цены за счёт роста спроса и перехода к массовому производству тепловизоров.

Пока FLIR ищет мотивацию к снижению цен «сверху», конкуренты уже заходят на рынок «снизу»: так, компания MikroSens недавно завершила разработку USB-тепловизора разрешения QCIF (160 x 120 пикселов) чувствительностью NETD менее 0,28 градуса. В январе 2013 года была образована компания-стартап M Optics, в планах которой также значится создание аналогичного прибора. Компания RH Workshop ведёт открытый проект разработки прибора под названием IR Blue DM, представляющего собой аксессуар для мобильных устройств на базе Android и iOS весьма необычной конфигурации. Это матрица из 64 ИК-сенсоров, результатом работы которой является наложение на изображение, снимаемое камерой смартфона, карты распределения температур. Подобные проекты открывают новые перспективы интереса к «потребительским» тепловизорам и, соответственно, стимулируют повышение спроса на такого рода продукцию.

IR-Blue DM

На проходящей в эти дни в Москве выставке «Интерполитех» сотрудникам редакции удалось выяснить, что компания FLIR выпустила опытную партию тепловизионных приставок к iPhone объёмом в 200 единиц и даже подержать устройство в руках (см. фото выше). Однако, по словам представителя компании, серийный их выпуск не планируется вовсе. Почему бы в таком случае не отдать новинку в руки энтузиастов — например, выложить 3D-модели корпусов под разные смартфоны для печати 3D-принтерах? А желающим предоставить возможность приобрести тепловизионные модули, аккумуляторы и разъёмы для самостоятельной сборки. И не забыть про софт; кстати, в iTunes Store фигурирует бeсплатное приложение FLIR Tools для работы с тепловизорами компании.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59343081
10629
Hosts 5246642
1444
Visitors 9924033
2528

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582