Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Скоро на экранах: iPhone со встроенным тепловизором


24.10.2013

Пока это всего лишь прототип, однако выпуск серийного изделия определяется скорее наличием заказчика, чем технологическими ограничениями. Интерес к тепловизионной технике возрастает, цены на приборы падают — возможно, вскоре эти две тенденции встретятся.

Два месяца назад на выставке Ассоциации беспилотных летательных систем генеральный директор корпорации FLIR Эндрю Тейч лично представил прототип сверхкомпактной тепловизионной камеры на базе смартфона. Фактические размеры камерного модуля Quark позволяют встраивать его в портативные устройства связи. О выпуске потребительских смартфонов с тепловизорами речи пока не идёт, однако принципиальных технических ограничений к этому уже нет. Тейч утверждает, что существуют определённые исторические параллели между внедрением системы GPS и тепловизионными технологиями: вначале чисто военные разработки, затем появление продуктов двойного назначения, широкое применение в промышленных и коммерческих целях, а затем — коммодизация и приход на потребительский рынок. GPS-системы уже прошли этот путь, а тепловизоры пока ещё находятся в статусе промышленно-коммерческого оборудования.

0,3-мегапиксельный камерный модуль Quark занимает объём 7,5 кубических сантиметров, имея толщину 19 миллиметров. Энергопотребление модуля не превышает 0,7 ватта, а фиксируемая прибором разность температур NEDT составляет менее 0,05 градуса (этот параметр является характеристикой чувствительности тепловизоров). Целевым сектором для модулей по-прежнему остаются коммерческие и армейские системы, однако грядущий бум беспилотных летательных аппаратов может сдвинуть себестоимость и цены за счёт роста спроса и перехода к массовому производству тепловизоров.

Пока FLIR ищет мотивацию к снижению цен «сверху», конкуренты уже заходят на рынок «снизу»: так, компания MikroSens недавно завершила разработку USB-тепловизора разрешения QCIF (160 x 120 пикселов) чувствительностью NETD менее 0,28 градуса. В январе 2013 года была образована компания-стартап M Optics, в планах которой также значится создание аналогичного прибора. Компания RH Workshop ведёт открытый проект разработки прибора под названием IR Blue DM, представляющего собой аксессуар для мобильных устройств на базе Android и iOS весьма необычной конфигурации. Это матрица из 64 ИК-сенсоров, результатом работы которой является наложение на изображение, снимаемое камерой смартфона, карты распределения температур. Подобные проекты открывают новые перспективы интереса к «потребительским» тепловизорам и, соответственно, стимулируют повышение спроса на такого рода продукцию.

IR-Blue DM

На проходящей в эти дни в Москве выставке «Интерполитех» сотрудникам редакции удалось выяснить, что компания FLIR выпустила опытную партию тепловизионных приставок к iPhone объёмом в 200 единиц и даже подержать устройство в руках (см. фото выше). Однако, по словам представителя компании, серийный их выпуск не планируется вовсе. Почему бы в таком случае не отдать новинку в руки энтузиастов — например, выложить 3D-модели корпусов под разные смартфоны для печати 3D-принтерах? А желающим предоставить возможность приобрести тепловизионные модули, аккумуляторы и разъёмы для самостоятельной сборки. И не забыть про софт; кстати, в iTunes Store фигурирует бeсплатное приложение FLIR Tools для работы с тепловизорами компании.

Количество показов: 2438

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42544242
4441
Hosts 4021667
466
Visitors 7274822
1177

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582