Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Движение «Безопасных городов» консолидируется


23.10.2013

Под словосочетанием «Безопасный город» в США понимается не распил муниципального бюджета под видом покупки камер видеонаблюдения, а активные партнёрские инициативы, объединяющие общественные и частные структуры в интересах наведения порядка по месту жительства.

Самым ценным в этих инициативах является то, что они объединяют в себе технологические, организационные и финансовые усилия заинтересованных сторон. Этой осенью в Балтиморе будет проводиться пятая ежегодная конференция Secured City. Несмотря на то, что в событиях конференции отражены все ключевые вертикальные рынки отрасли безопасности — госзаказ, образование, здравоохранение и транспорт — само мероприятие не носит маркетинговый характер: участие производителей и поставщиков решений и технических средств в ней ограничено лишь спонсорством.

Изначально консолидация партнёрских инициатив была задумана для обмена опытом эксплуатации муниципальных систем видеонаблюдения. Однако «экосистема» движения за пять лет основательно разрослась и пополнилась активными участниками — руководителями служб безопасности крупных университетских кампусов и транспортных узлов, администраторами школьных систем и полицейскими офицерами. В результате всё это привело к интенсивному и эффективному внедрению лучших практик, распространению организационных и технических знаний и повышению безопасности жизни в городах-участниках движения.

В качестве образцов власти Балтимора предоставят собравшимся возможность посещения городского ситуационного центра, травматологического отделения университетской клиники (одно из крупнейших и «круто запакованных» в стране), и центра управления транспортной системой штата Мэриленд, из которого ведётся управление всеми важнейшими операциями в масштабах субъекта федерации. С отдельным докладом выступит губернатор штата — в свою бытность мэром Балтимора Мартин О’Молли немало сделал для внедрения в городе высококлассной системы видеонаблюдения, позволившей стереть с лица города обидный ярлык «криминальной столицы».

Интересно, что подобные события в Штатах проводятся открыто и гласно, при большом стечении представителей СМИ и без натужной заорганизованности. Возможно, поэтому и рынок там, мягко говоря, поживее.

Количество показов: 1451

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42189498
13429
Hosts 3990075
1032
Visitors 7199404
2366

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582