Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Движение «Безопасных городов» консолидируется


23.10.2013

Под словосочетанием «Безопасный город» в США понимается не распил муниципального бюджета под видом покупки камер видеонаблюдения, а активные партнёрские инициативы, объединяющие общественные и частные структуры в интересах наведения порядка по месту жительства.

Самым ценным в этих инициативах является то, что они объединяют в себе технологические, организационные и финансовые усилия заинтересованных сторон. Этой осенью в Балтиморе будет проводиться пятая ежегодная конференция Secured City. Несмотря на то, что в событиях конференции отражены все ключевые вертикальные рынки отрасли безопасности — госзаказ, образование, здравоохранение и транспорт — само мероприятие не носит маркетинговый характер: участие производителей и поставщиков решений и технических средств в ней ограничено лишь спонсорством.

Изначально консолидация партнёрских инициатив была задумана для обмена опытом эксплуатации муниципальных систем видеонаблюдения. Однако «экосистема» движения за пять лет основательно разрослась и пополнилась активными участниками — руководителями служб безопасности крупных университетских кампусов и транспортных узлов, администраторами школьных систем и полицейскими офицерами. В результате всё это привело к интенсивному и эффективному внедрению лучших практик, распространению организационных и технических знаний и повышению безопасности жизни в городах-участниках движения.

В качестве образцов власти Балтимора предоставят собравшимся возможность посещения городского ситуационного центра, травматологического отделения университетской клиники (одно из крупнейших и «круто запакованных» в стране), и центра управления транспортной системой штата Мэриленд, из которого ведётся управление всеми важнейшими операциями в масштабах субъекта федерации. С отдельным докладом выступит губернатор штата — в свою бытность мэром Балтимора Мартин О’Молли немало сделал для внедрения в городе высококлассной системы видеонаблюдения, позволившей стереть с лица города обидный ярлык «криминальной столицы».

Интересно, что подобные события в Штатах проводятся открыто и гласно, при большом стечении представителей СМИ и без натужной заорганизованности. Возможно, поэтому и рынок там, мягко говоря, поживее.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61061537
9072
Hosts 5408868
1082
Visitors 10228546
2092

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582