Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Самый компактный в мире модуль высокой чёткости HD-SDI для камеры видеонаблюдения


15.10.2013

Компания QIHAN выпустила на рынок сверхкомпактный модуль электроники для камер высокой чёткости, осуществляющий функции захвата и обработки изображений, шумоподавления и автоподстройки контрастности при разрешении изображения 1920х1080 пиеселов.

Размеры модуля, собранного на одной печатной плате, составляют 32х32 миллиметра. На его базе может быть создана телекамера фактически любого формата — от pinhole до корпусной или мини-купольной. В конструкцию модуля входят 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с прогрессивным сканированием, микросхема цифрового сигнального процессора и ряд интерфейсов для связи с внешними устройствами. Модуль 13802 полностью спроектирован усилиями инженеров компании Qihan.

Соответствуя «альтернативному» формату видеонаблюдения высокого разрешения HDcctv, новый модуль формирует изображения в формате высокой чёткости (FullHD, 1080 строк) при частоте кадров 25/30 к/с в зависимости от региона, где используется камера. Модуль способен обеспечивать формирование цветных видеоизображений при освещённости сцены от 0,1 люкса, позволяя при этом использовать механический инфракрасный фильтр, приборы подсветки, динамическое шумоподавление, автоматическую установку баланса белого и многое другое. Задержка передачи изображений является весьма незначительной, энергопотребление — низким, а полоса пропускания сигнала позволяет передавать его по сетям с низкой пропускной способностью.

В камерном модуле предусмотрена передача видеосигнала 1080P с частотой кадров 25/30 к/с по стандартному интерфейсу HD-SDI, являющемуся альтернативой IP-видеонаблюдению. Основными преимуществами этого стандарта является использование для передачи видеосигнала коаксиальной кабельной инфраструктуры и предельная простота в эксплуатации. Участвуя в работе Альянса HDcctv, редакция Security News приветствует появление новых альтернативных решений: это существенно оживляет здоровую техническую конкуренцию в отрасли безопасности.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61883499
2838
Hosts 5465136
367
Visitors 10320866
476

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582