Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Самый компактный в мире модуль высокой чёткости HD-SDI для камеры видеонаблюдения


15.10.2013

Компания QIHAN выпустила на рынок сверхкомпактный модуль электроники для камер высокой чёткости, осуществляющий функции захвата и обработки изображений, шумоподавления и автоподстройки контрастности при разрешении изображения 1920х1080 пиеселов.

Размеры модуля, собранного на одной печатной плате, составляют 32х32 миллиметра. На его базе может быть создана телекамера фактически любого формата — от pinhole до корпусной или мини-купольной. В конструкцию модуля входят 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с прогрессивным сканированием, микросхема цифрового сигнального процессора и ряд интерфейсов для связи с внешними устройствами. Модуль 13802 полностью спроектирован усилиями инженеров компании Qihan.

Соответствуя «альтернативному» формату видеонаблюдения высокого разрешения HDcctv, новый модуль формирует изображения в формате высокой чёткости (FullHD, 1080 строк) при частоте кадров 25/30 к/с в зависимости от региона, где используется камера. Модуль способен обеспечивать формирование цветных видеоизображений при освещённости сцены от 0,1 люкса, позволяя при этом использовать механический инфракрасный фильтр, приборы подсветки, динамическое шумоподавление, автоматическую установку баланса белого и многое другое. Задержка передачи изображений является весьма незначительной, энергопотребление — низким, а полоса пропускания сигнала позволяет передавать его по сетям с низкой пропускной способностью.

В камерном модуле предусмотрена передача видеосигнала 1080P с частотой кадров 25/30 к/с по стандартному интерфейсу HD-SDI, являющемуся альтернативой IP-видеонаблюдению. Основными преимуществами этого стандарта является использование для передачи видеосигнала коаксиальной кабельной инфраструктуры и предельная простота в эксплуатации. Участвуя в работе Альянса HDcctv, редакция Security News приветствует появление новых альтернативных решений: это существенно оживляет здоровую техническую конкуренцию в отрасли безопасности.

Количество показов: 1812

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 41746362
260
Hosts 3950747
30
Visitors 7102675
30

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582