Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Самый компактный в мире модуль высокой чёткости HD-SDI для камеры видеонаблюдения


15.10.2013

Компания QIHAN выпустила на рынок сверхкомпактный модуль электроники для камер высокой чёткости, осуществляющий функции захвата и обработки изображений, шумоподавления и автоподстройки контрастности при разрешении изображения 1920х1080 пиеселов.

Размеры модуля, собранного на одной печатной плате, составляют 32х32 миллиметра. На его базе может быть создана телекамера фактически любого формата — от pinhole до корпусной или мини-купольной. В конструкцию модуля входят 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с прогрессивным сканированием, микросхема цифрового сигнального процессора и ряд интерфейсов для связи с внешними устройствами. Модуль 13802 полностью спроектирован усилиями инженеров компании Qihan.

Соответствуя «альтернативному» формату видеонаблюдения высокого разрешения HDcctv, новый модуль формирует изображения в формате высокой чёткости (FullHD, 1080 строк) при частоте кадров 25/30 к/с в зависимости от региона, где используется камера. Модуль способен обеспечивать формирование цветных видеоизображений при освещённости сцены от 0,1 люкса, позволяя при этом использовать механический инфракрасный фильтр, приборы подсветки, динамическое шумоподавление, автоматическую установку баланса белого и многое другое. Задержка передачи изображений является весьма незначительной, энергопотребление — низким, а полоса пропускания сигнала позволяет передавать его по сетям с низкой пропускной способностью.

В камерном модуле предусмотрена передача видеосигнала 1080P с частотой кадров 25/30 к/с по стандартному интерфейсу HD-SDI, являющемуся альтернативой IP-видеонаблюдению. Основными преимуществами этого стандарта является использование для передачи видеосигнала коаксиальной кабельной инфраструктуры и предельная простота в эксплуатации. Участвуя в работе Альянса HDcctv, редакция Security News приветствует появление новых альтернативных решений: это существенно оживляет здоровую техническую конкуренцию в отрасли безопасности.

Количество показов: 1904

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44915828
15747
Hosts 4209406
1295
Visitors 7681849
2710

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582