Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Самый компактный в мире модуль высокой чёткости HD-SDI для камеры видеонаблюдения


15.10.2013

Компания QIHAN выпустила на рынок сверхкомпактный модуль электроники для камер высокой чёткости, осуществляющий функции захвата и обработки изображений, шумоподавления и автоподстройки контрастности при разрешении изображения 1920х1080 пиеселов.

Размеры модуля, собранного на одной печатной плате, составляют 32х32 миллиметра. На его базе может быть создана телекамера фактически любого формата — от pinhole до корпусной или мини-купольной. В конструкцию модуля входят 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с прогрессивным сканированием, микросхема цифрового сигнального процессора и ряд интерфейсов для связи с внешними устройствами. Модуль 13802 полностью спроектирован усилиями инженеров компании Qihan.

Соответствуя «альтернативному» формату видеонаблюдения высокого разрешения HDcctv, новый модуль формирует изображения в формате высокой чёткости (FullHD, 1080 строк) при частоте кадров 25/30 к/с в зависимости от региона, где используется камера. Модуль способен обеспечивать формирование цветных видеоизображений при освещённости сцены от 0,1 люкса, позволяя при этом использовать механический инфракрасный фильтр, приборы подсветки, динамическое шумоподавление, автоматическую установку баланса белого и многое другое. Задержка передачи изображений является весьма незначительной, энергопотребление — низким, а полоса пропускания сигнала позволяет передавать его по сетям с низкой пропускной способностью.

В камерном модуле предусмотрена передача видеосигнала 1080P с частотой кадров 25/30 к/с по стандартному интерфейсу HD-SDI, являющемуся альтернативой IP-видеонаблюдению. Основными преимуществами этого стандарта является использование для передачи видеосигнала коаксиальной кабельной инфраструктуры и предельная простота в эксплуатации. Участвуя в работе Альянса HDcctv, редакция Security News приветствует появление новых альтернативных решений: это существенно оживляет здоровую техническую конкуренцию в отрасли безопасности.

Количество показов: 2036

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50293074
24711
Hosts 4536486
1380
Visitors 8439221
3109

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582