Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеоверификация тревог на пути к стандартизации


15.10.2013

Отрасль безопасности пока ещё не успела выработать единого подхода к реализации видеоверификации тревог. Поэтому одна из серьёзных отраслевых задач — выработать механизмы реализации верификации, в равной степени выгодные всему кругу пользователей систем.

Верификация тревог — мера, позволяющая предотвратить ложные вызовы охранников и экстренных служб на место происшествия. Проверить, не ложной ли является тревога, возможно не только по видеоизображениям: выпускаются системы, где, к примеру, используется аудиотрансляция звукового сигнала с места срабатывания тревожного датчика. Бурное развитие видеонаблюдения сделало видеоверификацию наиболее распространённым способом убедиться в фактическом наличии угрозы либо совершении определённых действий на подконтрольном объекте.

Видеоверификацию горячо приветствуют традиционно заинтересованные в охранной отрасли страховщики и правоохранительные агентства. А внутри американской отрасли безопасности сформировалось две организации, целью которых является внедрение верификации тревог по видеоизображениям — специальный комитет ассоциации пультовой охраны (Central Station Alarm Association, CSAA) и партнёрство по продвижению охранных систем с видеоверификацией (Partnership for Priority Video Alarm Response, PPVAR). Оба подкомитета, образующие комитет по видеоверификации CSAA, а также PPVAR весьма активно продвигают в настоящее время всякого рода мероприятия по привлечению страховых компаний и руководства полицейских сил в свои ряды. Упорядочить практики использования верификации означает заранее структурировать сектор в рыночном смысле: фактически, этот процесс означает строительство не только организационных, но и маркетинговых отношений между заинтересованными организациями.

Здоровая конкуренция этих организаций была бы способна привести отрасль к унификации и стандартизации решений, как это происходит в настоящее время в секторе видеонаблюдения, где стандартизацией IP занимаются также две соперничающие организации — ONVIF и PSIA. Тем не менее, обе группы активно идут на сближение, и на запланированном на конец 2013 года ежегодном съезде CSAA руководители этих организаций будут держать речь перед отраслевыми экспертами и заказчиками-участниками инициативы. Вполне возможно, что на примере видеоверификации тревог мы станем свидетелями более организованной и сфокусированной деятельности, чем подготовка IP-революции в видеонаблюдении.

Количество показов: 2191

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 41190987
4052
Hosts 3908909
268
Visitors 7007012
550

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582