Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеоверификация тревог на пути к стандартизации


15.10.2013

Отрасль безопасности пока ещё не успела выработать единого подхода к реализации видеоверификации тревог. Поэтому одна из серьёзных отраслевых задач — выработать механизмы реализации верификации, в равной степени выгодные всему кругу пользователей систем.

Верификация тревог — мера, позволяющая предотвратить ложные вызовы охранников и экстренных служб на место происшествия. Проверить, не ложной ли является тревога, возможно не только по видеоизображениям: выпускаются системы, где, к примеру, используется аудиотрансляция звукового сигнала с места срабатывания тревожного датчика. Бурное развитие видеонаблюдения сделало видеоверификацию наиболее распространённым способом убедиться в фактическом наличии угрозы либо совершении определённых действий на подконтрольном объекте.

Видеоверификацию горячо приветствуют традиционно заинтересованные в охранной отрасли страховщики и правоохранительные агентства. А внутри американской отрасли безопасности сформировалось две организации, целью которых является внедрение верификации тревог по видеоизображениям — специальный комитет ассоциации пультовой охраны (Central Station Alarm Association, CSAA) и партнёрство по продвижению охранных систем с видеоверификацией (Partnership for Priority Video Alarm Response, PPVAR). Оба подкомитета, образующие комитет по видеоверификации CSAA, а также PPVAR весьма активно продвигают в настоящее время всякого рода мероприятия по привлечению страховых компаний и руководства полицейских сил в свои ряды. Упорядочить практики использования верификации означает заранее структурировать сектор в рыночном смысле: фактически, этот процесс означает строительство не только организационных, но и маркетинговых отношений между заинтересованными организациями.

Здоровая конкуренция этих организаций была бы способна привести отрасль к унификации и стандартизации решений, как это происходит в настоящее время в секторе видеонаблюдения, где стандартизацией IP занимаются также две соперничающие организации — ONVIF и PSIA. Тем не менее, обе группы активно идут на сближение, и на запланированном на конец 2013 года ежегодном съезде CSAA руководители этих организаций будут держать речь перед отраслевыми экспертами и заказчиками-участниками инициативы. Вполне возможно, что на примере видеоверификации тревог мы станем свидетелями более организованной и сфокусированной деятельности, чем подготовка IP-революции в видеонаблюдении.

Количество показов: 2443

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46241895
5866
Hosts 4310128
320
Visitors 7894441
680

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582