Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеоверификация тревог на пути к стандартизации


15.10.2013

Отрасль безопасности пока ещё не успела выработать единого подхода к реализации видеоверификации тревог. Поэтому одна из серьёзных отраслевых задач — выработать механизмы реализации верификации, в равной степени выгодные всему кругу пользователей систем.

Верификация тревог — мера, позволяющая предотвратить ложные вызовы охранников и экстренных служб на место происшествия. Проверить, не ложной ли является тревога, возможно не только по видеоизображениям: выпускаются системы, где, к примеру, используется аудиотрансляция звукового сигнала с места срабатывания тревожного датчика. Бурное развитие видеонаблюдения сделало видеоверификацию наиболее распространённым способом убедиться в фактическом наличии угрозы либо совершении определённых действий на подконтрольном объекте.

Видеоверификацию горячо приветствуют традиционно заинтересованные в охранной отрасли страховщики и правоохранительные агентства. А внутри американской отрасли безопасности сформировалось две организации, целью которых является внедрение верификации тревог по видеоизображениям — специальный комитет ассоциации пультовой охраны (Central Station Alarm Association, CSAA) и партнёрство по продвижению охранных систем с видеоверификацией (Partnership for Priority Video Alarm Response, PPVAR). Оба подкомитета, образующие комитет по видеоверификации CSAA, а также PPVAR весьма активно продвигают в настоящее время всякого рода мероприятия по привлечению страховых компаний и руководства полицейских сил в свои ряды. Упорядочить практики использования верификации означает заранее структурировать сектор в рыночном смысле: фактически, этот процесс означает строительство не только организационных, но и маркетинговых отношений между заинтересованными организациями.

Здоровая конкуренция этих организаций была бы способна привести отрасль к унификации и стандартизации решений, как это происходит в настоящее время в секторе видеонаблюдения, где стандартизацией IP занимаются также две соперничающие организации — ONVIF и PSIA. Тем не менее, обе группы активно идут на сближение, и на запланированном на конец 2013 года ежегодном съезде CSAA руководители этих организаций будут держать речь перед отраслевыми экспертами и заказчиками-участниками инициативы. Вполне возможно, что на примере видеоверификации тревог мы станем свидетелями более организованной и сфокусированной деятельности, чем подготовка IP-революции в видеонаблюдении.

Количество показов: 2281

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42918988
6253
Hosts 4054793
876
Visitors 7343425
1714

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582