Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоверификация тревог на пути к стандартизации


15.10.2013

Отрасль безопасности пока ещё не успела выработать единого подхода к реализации видеоверификации тревог. Поэтому одна из серьёзных отраслевых задач — выработать механизмы реализации верификации, в равной степени выгодные всему кругу пользователей систем.

Верификация тревог — мера, позволяющая предотвратить ложные вызовы охранников и экстренных служб на место происшествия. Проверить, не ложной ли является тревога, возможно не только по видеоизображениям: выпускаются системы, где, к примеру, используется аудиотрансляция звукового сигнала с места срабатывания тревожного датчика. Бурное развитие видеонаблюдения сделало видеоверификацию наиболее распространённым способом убедиться в фактическом наличии угрозы либо совершении определённых действий на подконтрольном объекте.

Видеоверификацию горячо приветствуют традиционно заинтересованные в охранной отрасли страховщики и правоохранительные агентства. А внутри американской отрасли безопасности сформировалось две организации, целью которых является внедрение верификации тревог по видеоизображениям — специальный комитет ассоциации пультовой охраны (Central Station Alarm Association, CSAA) и партнёрство по продвижению охранных систем с видеоверификацией (Partnership for Priority Video Alarm Response, PPVAR). Оба подкомитета, образующие комитет по видеоверификации CSAA, а также PPVAR весьма активно продвигают в настоящее время всякого рода мероприятия по привлечению страховых компаний и руководства полицейских сил в свои ряды. Упорядочить практики использования верификации означает заранее структурировать сектор в рыночном смысле: фактически, этот процесс означает строительство не только организационных, но и маркетинговых отношений между заинтересованными организациями.

Здоровая конкуренция этих организаций была бы способна привести отрасль к унификации и стандартизации решений, как это происходит в настоящее время в секторе видеонаблюдения, где стандартизацией IP занимаются также две соперничающие организации — ONVIF и PSIA. Тем не менее, обе группы активно идут на сближение, и на запланированном на конец 2013 года ежегодном съезде CSAA руководители этих организаций будут держать речь перед отраслевыми экспертами и заказчиками-участниками инициативы. Вполне возможно, что на примере видеоверификации тревог мы станем свидетелями более организованной и сфокусированной деятельности, чем подготовка IP-революции в видеонаблюдении.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61652922
17076
Hosts 5453919
991
Visitors 10302427
1237

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582