Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеоверификация тревог на пути к стандартизации


15.10.2013

Отрасль безопасности пока ещё не успела выработать единого подхода к реализации видеоверификации тревог. Поэтому одна из серьёзных отраслевых задач — выработать механизмы реализации верификации, в равной степени выгодные всему кругу пользователей систем.

Верификация тревог — мера, позволяющая предотвратить ложные вызовы охранников и экстренных служб на место происшествия. Проверить, не ложной ли является тревога, возможно не только по видеоизображениям: выпускаются системы, где, к примеру, используется аудиотрансляция звукового сигнала с места срабатывания тревожного датчика. Бурное развитие видеонаблюдения сделало видеоверификацию наиболее распространённым способом убедиться в фактическом наличии угрозы либо совершении определённых действий на подконтрольном объекте.

Видеоверификацию горячо приветствуют традиционно заинтересованные в охранной отрасли страховщики и правоохранительные агентства. А внутри американской отрасли безопасности сформировалось две организации, целью которых является внедрение верификации тревог по видеоизображениям — специальный комитет ассоциации пультовой охраны (Central Station Alarm Association, CSAA) и партнёрство по продвижению охранных систем с видеоверификацией (Partnership for Priority Video Alarm Response, PPVAR). Оба подкомитета, образующие комитет по видеоверификации CSAA, а также PPVAR весьма активно продвигают в настоящее время всякого рода мероприятия по привлечению страховых компаний и руководства полицейских сил в свои ряды. Упорядочить практики использования верификации означает заранее структурировать сектор в рыночном смысле: фактически, этот процесс означает строительство не только организационных, но и маркетинговых отношений между заинтересованными организациями.

Здоровая конкуренция этих организаций была бы способна привести отрасль к унификации и стандартизации решений, как это происходит в настоящее время в секторе видеонаблюдения, где стандартизацией IP занимаются также две соперничающие организации — ONVIF и PSIA. Тем не менее, обе группы активно идут на сближение, и на запланированном на конец 2013 года ежегодном съезде CSAA руководители этих организаций будут держать речь перед отраслевыми экспертами и заказчиками-участниками инициативы. Вполне возможно, что на примере видеоверификации тревог мы станем свидетелями более организованной и сфокусированной деятельности, чем подготовка IP-революции в видеонаблюдении.

Количество показов: 2319

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44050790
21688
Hosts 4155014
1307
Visitors 7561811
2894

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582