Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Биометрия не позволит студентам прогуливать занятия


10.10.2013 В кампусе лондонского университета Сандерленд внедрена инновационная система студенческого документооборота и контроля присутствия на занятия на базе платформы MVerify компании Human Recognition Systems.

Полторы тысячи студентов отныне находятся под неусыпным контролем: система не нуждается в пропусках, поскольку для учёта используются биометрические данные. Преподавателям больше не требуется проводить перекличку на занятиях — это экономит ценное учебное время, а в деканаты вовремя поступают отчёты о посещаемости.

Система MVerify распознаёт отпечатки пальцев при помощи мобильного устройства, находящегося в распоряжении преподавателя. В ней же предусмотрены средства автоматизации захвата персональных данных студентов из их паспортоы и виз. Регистрация и верификация личных документов в системе производится в течение не более чем пяти секунд. Для работы с данными используются облачные технологии, позволяющие существенно сократить время доступа к информации. Документы абитуриентов и учащихся, а также данные о посещаемости экспортируются в общую систему управления учебным процессом.

Руководство университета удовлетворено результатам внедрения системы: студенты стали дисциплинированнее, а учебный процесс — продуктивнее. При этом более рационально используются кадровые ресурсы учебного заведения, поскольку сотрудники и профессорско-преподавательский состав избавлены от рутинной бумажной работы, не имеющей отношения к процессу приобретения студентами знаний и навыков.

Разработчики системы считают, что решение MVerify способно в развитии оказать заказчику ещё более существенную поддержку в части обеспечения процессов управления: потенциал системы позволяет наращивать её функциональность в ходе эксплуатации. В настоящее время история успешного внедрения в лондонском университете Сандерленд используется для поиска и убеждения клиентов из образовательного сектора.

Количество показов: 1796

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 41298823
4523
Hosts 3917309
309
Visitors 7025579
732

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582