Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Объявлен набор добровольцев-операторов систем видеонаблюдения


09.10.2013

Полицейский департамент столицы Новой Зеландии совместно с городским Советом объявил набор волонтёров для работы операторами городской системы видеонаблюдения. Решение о привлечении активистов было принято в рамках городской антикриминальной программы.

Пост централизованного мониторинга, на который выведены сигналы с камер, установленных в тринадцати ключевых зонах общего пользования и местах массового скопления людей, располагается в городском полицейском управлении Веллингтона. Основными видами преступлений, на статистику которых призвана повлиять новая мера, являются квартирные кражи, разбойные нападения и вандализм. Руководство полицейских сил столицы сформулировало основные требования к кандидатам-добровольцам. Прежде всего это готовность в своё личное время отдавать силы на дело поддержания порядка и безопасности в городе. Взамен они обретают профессию, высококачественное общение и возможность самореализации в общественно-полезном проекте.

На обращение уже откликнулась масса горожан из самых разных сфер деятельности и социальных слоёв — пенсионеры и офисные работники, журналисты и бизнесмены. Все они стремятся помочь городской полиции, понимая, насколько важной и ответственной является эта миссия. Работа волонтёров организована в парах, поэтому в условиях набора фигурирует возможность привлечения друзей и знакомых. Отобранные для работы операторами граждане получают полный комплект информационной и методической документации, а также подробные анкеты для регистрации в полицейском управлении. Профессиональные тренинги планируется осуществлять силами правоохранительных органов и волонтёра-координатора образовательной программы.

Среди специфических требований, предъявляемых к кандидатам в операторы видеонаблюдения, также фигурируют следующие:

  • честность и высокие моральные качества, умение хранить служебные тайны;
  • свободное владение английским языком — как устным, так и письменным: волонтёр должен быстро отреагировать на обнаруженные инциденты и уметь чётко описать произошедшее как по телефону, так и в текстовых сообщениях№
  • способность ежемесячно выходить как минимум на два дежурства длительностью от 3 до 6 часов; большинство дежурств предполагается нести в ночное время, однако при составлении графика учитываются пожелания волонтёра.

Количество показов: 1755

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42923782
1181
Hosts 4055502
221
Visitors 7344736
380

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582