Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Объявлен набор добровольцев-операторов систем видеонаблюдения


09.10.2013

Полицейский департамент столицы Новой Зеландии совместно с городским Советом объявил набор волонтёров для работы операторами городской системы видеонаблюдения. Решение о привлечении активистов было принято в рамках городской антикриминальной программы.

Пост централизованного мониторинга, на который выведены сигналы с камер, установленных в тринадцати ключевых зонах общего пользования и местах массового скопления людей, располагается в городском полицейском управлении Веллингтона. Основными видами преступлений, на статистику которых призвана повлиять новая мера, являются квартирные кражи, разбойные нападения и вандализм. Руководство полицейских сил столицы сформулировало основные требования к кандидатам-добровольцам. Прежде всего это готовность в своё личное время отдавать силы на дело поддержания порядка и безопасности в городе. Взамен они обретают профессию, высококачественное общение и возможность самореализации в общественно-полезном проекте.

На обращение уже откликнулась масса горожан из самых разных сфер деятельности и социальных слоёв — пенсионеры и офисные работники, журналисты и бизнесмены. Все они стремятся помочь городской полиции, понимая, насколько важной и ответственной является эта миссия. Работа волонтёров организована в парах, поэтому в условиях набора фигурирует возможность привлечения друзей и знакомых. Отобранные для работы операторами граждане получают полный комплект информационной и методической документации, а также подробные анкеты для регистрации в полицейском управлении. Профессиональные тренинги планируется осуществлять силами правоохранительных органов и волонтёра-координатора образовательной программы.

Среди специфических требований, предъявляемых к кандидатам в операторы видеонаблюдения, также фигурируют следующие:

  • честность и высокие моральные качества, умение хранить служебные тайны;
  • свободное владение английским языком — как устным, так и письменным: волонтёр должен быстро отреагировать на обнаруженные инциденты и уметь чётко описать произошедшее как по телефону, так и в текстовых сообщениях№
  • способность ежемесячно выходить как минимум на два дежурства длительностью от 3 до 6 часов; большинство дежурств предполагается нести в ночное время, однако при составлении графика учитываются пожелания волонтёра.

Количество показов: 1820

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45027663
3980
Hosts 4217920
414
Visitors 7700710
932

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582