Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Чем меньше камеры видеонаблюдения, тем больше с ними проблем?


08.10.2013

В 2013 году в отрасли безопасности наметилась тенденция к миниатюризации камер видеонаблюдения. Очевидно, производители в очередной раз воспользовались достижениями в области бытовой техники — сенсорами, созданными для смартфонов. Всё ли здесь гладко?

Поскольку рынок дешёвых цифровых «мыльниц» сходит на нет под напором смартфонов, производители потребительских фото- и видеокамер начинают искать, куда бы приложить усилия. Чтобы составить конкуренцию смартфонам, крупные компании сосредоточились на выпуске многомегапиксельных камер с крупноразмерными сенсорами, приближающимися по качеству изображений к профессиональной технике — чем на данный момент не могу похвастаться смартфоны.

В отрасли безопасности наметился обратный процесс: известные производители стремятся миниатюризовать свои продукты — в ряде новейших линеек появились уже не мини-, а микрокупольники. Не подстерегают ли здесь технические проблемы и ограничения? Оказывается, проблемы есть, и весьма серьёзные. Малоразмерные сенсоры не в состоянии обеспечить качество изображения, сопоставимое с сенсорами обычных форматов: чем меньше размеры, тем меньшее количество фотонов попадает на матрицу. Поэтому при уменьшении размеров чувствительных элементов сенсора пропорционально вырастает уровень шумов изображения.

Другая проблема, влияющая на качество изображений — малые размеры оптических элементов миниатюрных телекамер. Как правило, в них применяются объективы с фиксированным фокусным расстоянием и относительно широким углом поля зрения. Требования к точности изготовления оптических элементов в данном случае весьма высоки, однако применение дорогостоящей прецизионной оптики может свести на нет все выигрыши, получаемые производителем от миниатюризации — уменьшение расхода материалов, экономия складского пространства и объёмов транспортных контейнеров и т.п. Соответственно, маленькие объективы «болеют» хроматический аберрацией и нередко оказываются не в состоянии обеспечить контрастное изображение.

Однако не всё так плохо в этом секторе: развитие технологий привело к тому, что мегапиксельная миниатюрная камера уже превосходит по качеству изображения даже весьма продвинутую аналоговую. Немаловажно и то, что мини- и микрокамеры расходуют существенно меньше электроэнергии. Поэтому миниатюрные устройства в любом случае найдут своё место в системах видеонаблюдения. А работа в сложных условиях освещения пока останется уделом камер с более традиционными весогабартными характеристиками.

Количество показов: 1863

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46267355
4786
Hosts 4311602
333
Visitors 7897784
766

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582