Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Чем меньше камеры видеонаблюдения, тем больше с ними проблем?


08.10.2013

В 2013 году в отрасли безопасности наметилась тенденция к миниатюризации камер видеонаблюдения. Очевидно, производители в очередной раз воспользовались достижениями в области бытовой техники — сенсорами, созданными для смартфонов. Всё ли здесь гладко?

Поскольку рынок дешёвых цифровых «мыльниц» сходит на нет под напором смартфонов, производители потребительских фото- и видеокамер начинают искать, куда бы приложить усилия. Чтобы составить конкуренцию смартфонам, крупные компании сосредоточились на выпуске многомегапиксельных камер с крупноразмерными сенсорами, приближающимися по качеству изображений к профессиональной технике — чем на данный момент не могу похвастаться смартфоны.

В отрасли безопасности наметился обратный процесс: известные производители стремятся миниатюризовать свои продукты — в ряде новейших линеек появились уже не мини-, а микрокупольники. Не подстерегают ли здесь технические проблемы и ограничения? Оказывается, проблемы есть, и весьма серьёзные. Малоразмерные сенсоры не в состоянии обеспечить качество изображения, сопоставимое с сенсорами обычных форматов: чем меньше размеры, тем меньшее количество фотонов попадает на матрицу. Поэтому при уменьшении размеров чувствительных элементов сенсора пропорционально вырастает уровень шумов изображения.

Другая проблема, влияющая на качество изображений — малые размеры оптических элементов миниатюрных телекамер. Как правило, в них применяются объективы с фиксированным фокусным расстоянием и относительно широким углом поля зрения. Требования к точности изготовления оптических элементов в данном случае весьма высоки, однако применение дорогостоящей прецизионной оптики может свести на нет все выигрыши, получаемые производителем от миниатюризации — уменьшение расхода материалов, экономия складского пространства и объёмов транспортных контейнеров и т.п. Соответственно, маленькие объективы «болеют» хроматический аберрацией и нередко оказываются не в состоянии обеспечить контрастное изображение.

Однако не всё так плохо в этом секторе: развитие технологий привело к тому, что мегапиксельная миниатюрная камера уже превосходит по качеству изображения даже весьма продвинутую аналоговую. Немаловажно и то, что мини- и микрокамеры расходуют существенно меньше электроэнергии. Поэтому миниатюрные устройства в любом случае найдут своё место в системах видеонаблюдения. А работа в сложных условиях освещения пока останется уделом камер с более традиционными весогабартными характеристиками.

Количество показов: 1777

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42954917
11526
Hosts 4060092
1678
Visitors 7352957
3066

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582