Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Чем меньше камеры видеонаблюдения, тем больше с ними проблем?


08.10.2013

В 2013 году в отрасли безопасности наметилась тенденция к миниатюризации камер видеонаблюдения. Очевидно, производители в очередной раз воспользовались достижениями в области бытовой техники — сенсорами, созданными для смартфонов. Всё ли здесь гладко?

Поскольку рынок дешёвых цифровых «мыльниц» сходит на нет под напором смартфонов, производители потребительских фото- и видеокамер начинают искать, куда бы приложить усилия. Чтобы составить конкуренцию смартфонам, крупные компании сосредоточились на выпуске многомегапиксельных камер с крупноразмерными сенсорами, приближающимися по качеству изображений к профессиональной технике — чем на данный момент не могу похвастаться смартфоны.

В отрасли безопасности наметился обратный процесс: известные производители стремятся миниатюризовать свои продукты — в ряде новейших линеек появились уже не мини-, а микрокупольники. Не подстерегают ли здесь технические проблемы и ограничения? Оказывается, проблемы есть, и весьма серьёзные. Малоразмерные сенсоры не в состоянии обеспечить качество изображения, сопоставимое с сенсорами обычных форматов: чем меньше размеры, тем меньшее количество фотонов попадает на матрицу. Поэтому при уменьшении размеров чувствительных элементов сенсора пропорционально вырастает уровень шумов изображения.

Другая проблема, влияющая на качество изображений — малые размеры оптических элементов миниатюрных телекамер. Как правило, в них применяются объективы с фиксированным фокусным расстоянием и относительно широким углом поля зрения. Требования к точности изготовления оптических элементов в данном случае весьма высоки, однако применение дорогостоящей прецизионной оптики может свести на нет все выигрыши, получаемые производителем от миниатюризации — уменьшение расхода материалов, экономия складского пространства и объёмов транспортных контейнеров и т.п. Соответственно, маленькие объективы «болеют» хроматический аберрацией и нередко оказываются не в состоянии обеспечить контрастное изображение.

Однако не всё так плохо в этом секторе: развитие технологий привело к тому, что мегапиксельная миниатюрная камера уже превосходит по качеству изображения даже весьма продвинутую аналоговую. Немаловажно и то, что мини- и микрокамеры расходуют существенно меньше электроэнергии. Поэтому миниатюрные устройства в любом случае найдут своё место в системах видеонаблюдения. А работа в сложных условиях освещения пока останется уделом камер с более традиционными весогабартными характеристиками.

Количество показов: 1848

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45644018
9373
Hosts 4263116
943
Visitors 7797910
2050

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582