Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

О консолидации мировой отрасли безопасности пока говорить рано


07.10.2013

К такому выводу пришли исследователи компании IHS Research, проанализировав процессы, происходящие на рынке объёмом 110 миллиардов долларов (по состоянию на 2012 год). Свыше 40% этого объёма приходится на Северную и Южную Америку.

Американский рынок технических средств и услуг обеспечения безопасности оценивается экспертами в 46 миллиардов долларов. Второе место принадлежит Азии с 33 миллиардами, немного отстаёт от неё регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где объём рынка ТСБ и услуг составил 29 миллиардов долларов. На всех территориальных рынках в ближайшие годы ожидается устойчивый рост продаж. Аналитики компании IHS утверждают, что отрасль безопасности относится к немногочисленной группе отраслей, не сдавших свои позиции в период экономического спада. А в свете позитивных процессов, происходящих в настоящее время в мировой экономике, эксперты прогнозируют к 2017 году рост объёма мирового рынка безопасности до 170 миллиардов долларов — более чем в полтора раза.

По мере взросления рынка безопасности периодически встают вопросы об отраслевой консолидации. В более старых и устоявшихся отраслях консолидация обычно приводит к тому, что во главу мирового рынка встают несколько крупных компаний, подминающих под себя все процессы поставок. Однако на данный момент конкуренция в отрасли безопасности пока ещё является слишком острой, чтобы можно было говорить о какой-либо перспективе консолидации. К тому же рынок основательно фрагментирован: всего лишь два игрока осилили порог годового дохода в 2 миллиарда, а их совокупная доля рынка составляет примерно 10 процентов. За ними следуют пять компаний, на которые приходится по одному или более проценту объёма рынка. Совокупная доля компаний, занимающих пятнадцать первых позиций списка, едва превышает 20 процентов.

Специалисты объясняют это исключительно плотной конкуренцией по всем вертикальным рынкам, категориям продуктов и регионам. Нередко в одном секторе компании предлагают практически идентичные по характеристикам и цене продукты — а результаты продаж зависят лишь от изворотливости директоров по маркетингу. Всё это говорит о том, что до консолидации рынка, крупных слияниях и поглощениях пока что далеко. Впрочем, в неотвратимости этого процесса никто из исследователей не сомневается.

Количество показов: 2195

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44997233
3038
Hosts 4215087
234
Visitors 7694458
533

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582