Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

О консолидации мировой отрасли безопасности пока говорить рано


07.10.2013

К такому выводу пришли исследователи компании IHS Research, проанализировав процессы, происходящие на рынке объёмом 110 миллиардов долларов (по состоянию на 2012 год). Свыше 40% этого объёма приходится на Северную и Южную Америку.

Американский рынок технических средств и услуг обеспечения безопасности оценивается экспертами в 46 миллиардов долларов. Второе место принадлежит Азии с 33 миллиардами, немного отстаёт от неё регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где объём рынка ТСБ и услуг составил 29 миллиардов долларов. На всех территориальных рынках в ближайшие годы ожидается устойчивый рост продаж. Аналитики компании IHS утверждают, что отрасль безопасности относится к немногочисленной группе отраслей, не сдавших свои позиции в период экономического спада. А в свете позитивных процессов, происходящих в настоящее время в мировой экономике, эксперты прогнозируют к 2017 году рост объёма мирового рынка безопасности до 170 миллиардов долларов — более чем в полтора раза.

По мере взросления рынка безопасности периодически встают вопросы об отраслевой консолидации. В более старых и устоявшихся отраслях консолидация обычно приводит к тому, что во главу мирового рынка встают несколько крупных компаний, подминающих под себя все процессы поставок. Однако на данный момент конкуренция в отрасли безопасности пока ещё является слишком острой, чтобы можно было говорить о какой-либо перспективе консолидации. К тому же рынок основательно фрагментирован: всего лишь два игрока осилили порог годового дохода в 2 миллиарда, а их совокупная доля рынка составляет примерно 10 процентов. За ними следуют пять компаний, на которые приходится по одному или более проценту объёма рынка. Совокупная доля компаний, занимающих пятнадцать первых позиций списка, едва превышает 20 процентов.

Специалисты объясняют это исключительно плотной конкуренцией по всем вертикальным рынкам, категориям продуктов и регионам. Нередко в одном секторе компании предлагают практически идентичные по характеристикам и цене продукты — а результаты продаж зависят лишь от изворотливости директоров по маркетингу. Всё это говорит о том, что до консолидации рынка, крупных слияниях и поглощениях пока что далеко. Впрочем, в неотвратимости этого процесса никто из исследователей не сомневается.

Количество показов: 2083

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42969231
849
Hosts 4061742
177
Visitors 7356110
288

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582