Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

О консолидации мировой отрасли безопасности пока говорить рано


07.10.2013

К такому выводу пришли исследователи компании IHS Research, проанализировав процессы, происходящие на рынке объёмом 110 миллиардов долларов (по состоянию на 2012 год). Свыше 40% этого объёма приходится на Северную и Южную Америку.

Американский рынок технических средств и услуг обеспечения безопасности оценивается экспертами в 46 миллиардов долларов. Второе место принадлежит Азии с 33 миллиардами, немного отстаёт от неё регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где объём рынка ТСБ и услуг составил 29 миллиардов долларов. На всех территориальных рынках в ближайшие годы ожидается устойчивый рост продаж. Аналитики компании IHS утверждают, что отрасль безопасности относится к немногочисленной группе отраслей, не сдавших свои позиции в период экономического спада. А в свете позитивных процессов, происходящих в настоящее время в мировой экономике, эксперты прогнозируют к 2017 году рост объёма мирового рынка безопасности до 170 миллиардов долларов — более чем в полтора раза.

По мере взросления рынка безопасности периодически встают вопросы об отраслевой консолидации. В более старых и устоявшихся отраслях консолидация обычно приводит к тому, что во главу мирового рынка встают несколько крупных компаний, подминающих под себя все процессы поставок. Однако на данный момент конкуренция в отрасли безопасности пока ещё является слишком острой, чтобы можно было говорить о какой-либо перспективе консолидации. К тому же рынок основательно фрагментирован: всего лишь два игрока осилили порог годового дохода в 2 миллиарда, а их совокупная доля рынка составляет примерно 10 процентов. За ними следуют пять компаний, на которые приходится по одному или более проценту объёма рынка. Совокупная доля компаний, занимающих пятнадцать первых позиций списка, едва превышает 20 процентов.

Специалисты объясняют это исключительно плотной конкуренцией по всем вертикальным рынкам, категориям продуктов и регионам. Нередко в одном секторе компании предлагают практически идентичные по характеристикам и цене продукты — а результаты продаж зависят лишь от изворотливости директоров по маркетингу. Всё это говорит о том, что до консолидации рынка, крупных слияниях и поглощениях пока что далеко. Впрочем, в неотвратимости этого процесса никто из исследователей не сомневается.

Количество показов: 2145

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44162978
4957
Hosts 4161995
372
Visitors 7576988
865

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582