Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке охранных тепловизоров — потепление


07.10.2013

Количество продаж неохлаждаемых тепловизионных камер для охранных систем за последние пять лет выросло на четверть, примерно вдвое обогнав показатели рынка оптического видеонаблюдения. Исследователи IHS Research считают, что всё дело в снижении цен.

Тепловизоры на неохлаждаемых сенсорах становятся всё более привлекательными для коммерческого рынка благодаря их возможности вести съёмку в любых условиях освещения и погоды, а также совместимости с видеоаналитикой. Ещё в недавнем прошлом тепловизионные камеры считались дорогостоящим удовольствием, однако ощутимое снижение цен (в среднем на 20%) и перспективы дальнейшего удешевления оборудования привели к тому, что эта категория техники начинает привлекать всё больше внимания пользователей и инсталляторов.

Основными причинами падения цен эксперты IHS считают обострение конкуренции и технический прогресс. В последние годы на рынок тепловизионной техники устремились новые производители, стремящиеся привлечь внимание клиентов «облегчёнными» ценовыми предложениями. В последние полтора-два года многие производители традиционных камер видеонаблюдения стали проявлять интерес к тепловизорам: это позволяет предлагать заказчикам крупномасштабных проектов весь спектр оборудования для реализации систем наблюдения.

Некоторые компании, расширяя линейки продуктов, вводят в состав коммерческого предложения бюджетные модели тепловизоров стартового уровня. По характеристикам эти камеры, как правило, уступают старшим моделям, однако для многих конечников они становятся предметом интереса: действительно, по своим возможностям применительно к наблюдению даже самый простой тепловизор уникален и несопоставим с телевизионной камерой. Поэтому дешёвые тепловизоры являются средством привлечения новых категорий пользователей, потенциально образующих новые рынки сбыта. Тем не менее, не все производители мотивируют снижение цен на продукцию подобным образом. Ряд компаний, специализирующихся на военных заказах, по мере сворачивания войсковых операций в Иране и Афганистане и снижения расходов на оборону стали искать выход на коммерческие рынки, предлагая гражданским клиентам более дешёвое оборудование.

Снижение цен несколько сдерживает рост финансовых показателей рынка тепловизоров, однако в показателях объёма поставок картина дальнейшего роста, с точки зрения специалистов компании IHS, выглядит весьма оптимистично.

Количество показов: 1729

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50903941
10510
Hosts 4571273
774
Visitors 8527041
1729

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582