Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

На рынке охранных тепловизоров — потепление


07.10.2013

Количество продаж неохлаждаемых тепловизионных камер для охранных систем за последние пять лет выросло на четверть, примерно вдвое обогнав показатели рынка оптического видеонаблюдения. Исследователи IHS Research считают, что всё дело в снижении цен.

Тепловизоры на неохлаждаемых сенсорах становятся всё более привлекательными для коммерческого рынка благодаря их возможности вести съёмку в любых условиях освещения и погоды, а также совместимости с видеоаналитикой. Ещё в недавнем прошлом тепловизионные камеры считались дорогостоящим удовольствием, однако ощутимое снижение цен (в среднем на 20%) и перспективы дальнейшего удешевления оборудования привели к тому, что эта категория техники начинает привлекать всё больше внимания пользователей и инсталляторов.

Основными причинами падения цен эксперты IHS считают обострение конкуренции и технический прогресс. В последние годы на рынок тепловизионной техники устремились новые производители, стремящиеся привлечь внимание клиентов «облегчёнными» ценовыми предложениями. В последние полтора-два года многие производители традиционных камер видеонаблюдения стали проявлять интерес к тепловизорам: это позволяет предлагать заказчикам крупномасштабных проектов весь спектр оборудования для реализации систем наблюдения.

Некоторые компании, расширяя линейки продуктов, вводят в состав коммерческого предложения бюджетные модели тепловизоров стартового уровня. По характеристикам эти камеры, как правило, уступают старшим моделям, однако для многих конечников они становятся предметом интереса: действительно, по своим возможностям применительно к наблюдению даже самый простой тепловизор уникален и несопоставим с телевизионной камерой. Поэтому дешёвые тепловизоры являются средством привлечения новых категорий пользователей, потенциально образующих новые рынки сбыта. Тем не менее, не все производители мотивируют снижение цен на продукцию подобным образом. Ряд компаний, специализирующихся на военных заказах, по мере сворачивания войсковых операций в Иране и Афганистане и снижения расходов на оборону стали искать выход на коммерческие рынки, предлагая гражданским клиентам более дешёвое оборудование.

Снижение цен несколько сдерживает рост финансовых показателей рынка тепловизоров, однако в показателях объёма поставок картина дальнейшего роста, с точки зрения специалистов компании IHS, выглядит весьма оптимистично.

Количество показов: 1575

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44913186
13105
Hosts 4209150
1039
Visitors 7681311
2156

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582