Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке охранных тепловизоров — потепление


07.10.2013

Количество продаж неохлаждаемых тепловизионных камер для охранных систем за последние пять лет выросло на четверть, примерно вдвое обогнав показатели рынка оптического видеонаблюдения. Исследователи IHS Research считают, что всё дело в снижении цен.

Тепловизоры на неохлаждаемых сенсорах становятся всё более привлекательными для коммерческого рынка благодаря их возможности вести съёмку в любых условиях освещения и погоды, а также совместимости с видеоаналитикой. Ещё в недавнем прошлом тепловизионные камеры считались дорогостоящим удовольствием, однако ощутимое снижение цен (в среднем на 20%) и перспективы дальнейшего удешевления оборудования привели к тому, что эта категория техники начинает привлекать всё больше внимания пользователей и инсталляторов.

Основными причинами падения цен эксперты IHS считают обострение конкуренции и технический прогресс. В последние годы на рынок тепловизионной техники устремились новые производители, стремящиеся привлечь внимание клиентов «облегчёнными» ценовыми предложениями. В последние полтора-два года многие производители традиционных камер видеонаблюдения стали проявлять интерес к тепловизорам: это позволяет предлагать заказчикам крупномасштабных проектов весь спектр оборудования для реализации систем наблюдения.

Некоторые компании, расширяя линейки продуктов, вводят в состав коммерческого предложения бюджетные модели тепловизоров стартового уровня. По характеристикам эти камеры, как правило, уступают старшим моделям, однако для многих конечников они становятся предметом интереса: действительно, по своим возможностям применительно к наблюдению даже самый простой тепловизор уникален и несопоставим с телевизионной камерой. Поэтому дешёвые тепловизоры являются средством привлечения новых категорий пользователей, потенциально образующих новые рынки сбыта. Тем не менее, не все производители мотивируют снижение цен на продукцию подобным образом. Ряд компаний, специализирующихся на военных заказах, по мере сворачивания войсковых операций в Иране и Афганистане и снижения расходов на оборону стали искать выход на коммерческие рынки, предлагая гражданским клиентам более дешёвое оборудование.

Снижение цен несколько сдерживает рост финансовых показателей рынка тепловизоров, однако в показателях объёма поставок картина дальнейшего роста, с точки зрения специалистов компании IHS, выглядит весьма оптимистично.

Количество показов: 1754

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52152964
14583
Hosts 4660398
1280
Visitors 8734857
2227

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582