Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке охранных тепловизоров — потепление


07.10.2013

Количество продаж неохлаждаемых тепловизионных камер для охранных систем за последние пять лет выросло на четверть, примерно вдвое обогнав показатели рынка оптического видеонаблюдения. Исследователи IHS Research считают, что всё дело в снижении цен.

Тепловизоры на неохлаждаемых сенсорах становятся всё более привлекательными для коммерческого рынка благодаря их возможности вести съёмку в любых условиях освещения и погоды, а также совместимости с видеоаналитикой. Ещё в недавнем прошлом тепловизионные камеры считались дорогостоящим удовольствием, однако ощутимое снижение цен (в среднем на 20%) и перспективы дальнейшего удешевления оборудования привели к тому, что эта категория техники начинает привлекать всё больше внимания пользователей и инсталляторов.

Основными причинами падения цен эксперты IHS считают обострение конкуренции и технический прогресс. В последние годы на рынок тепловизионной техники устремились новые производители, стремящиеся привлечь внимание клиентов «облегчёнными» ценовыми предложениями. В последние полтора-два года многие производители традиционных камер видеонаблюдения стали проявлять интерес к тепловизорам: это позволяет предлагать заказчикам крупномасштабных проектов весь спектр оборудования для реализации систем наблюдения.

Некоторые компании, расширяя линейки продуктов, вводят в состав коммерческого предложения бюджетные модели тепловизоров стартового уровня. По характеристикам эти камеры, как правило, уступают старшим моделям, однако для многих конечников они становятся предметом интереса: действительно, по своим возможностям применительно к наблюдению даже самый простой тепловизор уникален и несопоставим с телевизионной камерой. Поэтому дешёвые тепловизоры являются средством привлечения новых категорий пользователей, потенциально образующих новые рынки сбыта. Тем не менее, не все производители мотивируют снижение цен на продукцию подобным образом. Ряд компаний, специализирующихся на военных заказах, по мере сворачивания войсковых операций в Иране и Афганистане и снижения расходов на оборону стали искать выход на коммерческие рынки, предлагая гражданским клиентам более дешёвое оборудование.

Снижение цен несколько сдерживает рост финансовых показателей рынка тепловизоров, однако в показателях объёма поставок картина дальнейшего роста, с точки зрения специалистов компании IHS, выглядит весьма оптимистично.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59802626
2140
Hosts 5302380
559
Visitors 10027218
713

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582