Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Программное решение мониторинга социальных сетей


04.10.2013

Мониторинг аккаунтов в социальных сетях Facebook и Twitter позволяет выявить признаки злонамеренной и опасной активности, упоминания брэндов и слив корпоративных тайн. Начинают появляться и автоматизированные решения такого рода контроля.

В мире существует 1,2 миллиарда пользователей социальной сети Facebook, которые ежемесячно создают 70 миллиардов новых записей. Сервисом Twitter пользуется чуть более полумиллиарда человек, ежедневно генерирующих 190 миллионов твитов. Всё это в состоянии «перелопатить» модуль мониторинга социальных сетей, предлагаемый на рынке компанией Bold Technologies — вычислить частоту упоминаний торговой марки, обнаружить ключевые слова-свидетельства утечки информации, обнаружить признаки готовящегося преступления и многое другое. А совместное применение этого модуля с так называемым геофенсингом (задание виртуальных границ, контролируемых при помощи GPS-приборов) позволяет творить чудеса.

Геофенсинг может ограничивать доступ к сервисам и иные права пользователей, привязывая их к определённому зданию, району, городу либо стране. Используя модуль мониторинга, школьный район, к примеру, может осуществлять на своей территории поиск признаков хулиганства либо распространения наркотиков в пользовательских постах. При этом каждое ключевое слово либо их комбинация могут генерировать различные тревожные сообщения, вызывающие заранее предусмотренные в системе реакции.

Помимо применения нового софта в целях обеспечения безопасности, модуль мониторинга соцсетей может использоваться и в маркетинговых целях — например, для оценки популярности торговых марок и активности конкурентов. В ряде случаев это позволяет вовремя обнаружить возникшие проблемы и успеть принять своевременные меры для недопущения кризисных ситуаций.

Руководcтво компании Bold Technologies считает, что программный модуль мониторинга социальных сетей может стать ценным дополнением к традиционным охранным системам — видеонаблюдению, тревожной сигнализации и СКУД.

Количество показов: 2414

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57648992
16467
Hosts 5094693
1898
Visitors 9579752
4621

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582