Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Программное решение мониторинга социальных сетей


04.10.2013

Мониторинг аккаунтов в социальных сетях Facebook и Twitter позволяет выявить признаки злонамеренной и опасной активности, упоминания брэндов и слив корпоративных тайн. Начинают появляться и автоматизированные решения такого рода контроля.

В мире существует 1,2 миллиарда пользователей социальной сети Facebook, которые ежемесячно создают 70 миллиардов новых записей. Сервисом Twitter пользуется чуть более полумиллиарда человек, ежедневно генерирующих 190 миллионов твитов. Всё это в состоянии «перелопатить» модуль мониторинга социальных сетей, предлагаемый на рынке компанией Bold Technologies — вычислить частоту упоминаний торговой марки, обнаружить ключевые слова-свидетельства утечки информации, обнаружить признаки готовящегося преступления и многое другое. А совместное применение этого модуля с так называемым геофенсингом (задание виртуальных границ, контролируемых при помощи GPS-приборов) позволяет творить чудеса.

Геофенсинг может ограничивать доступ к сервисам и иные права пользователей, привязывая их к определённому зданию, району, городу либо стране. Используя модуль мониторинга, школьный район, к примеру, может осуществлять на своей территории поиск признаков хулиганства либо распространения наркотиков в пользовательских постах. При этом каждое ключевое слово либо их комбинация могут генерировать различные тревожные сообщения, вызывающие заранее предусмотренные в системе реакции.

Помимо применения нового софта в целях обеспечения безопасности, модуль мониторинга соцсетей может использоваться и в маркетинговых целях — например, для оценки популярности торговых марок и активности конкурентов. В ряде случаев это позволяет вовремя обнаружить возникшие проблемы и успеть принять своевременные меры для недопущения кризисных ситуаций.

Руководcтво компании Bold Technologies считает, что программный модуль мониторинга социальных сетей может стать ценным дополнением к традиционным охранным системам — видеонаблюдению, тревожной сигнализации и СКУД.

Количество показов: 1961

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 41781932
9499
Hosts 3953636
917
Visitors 7110221
2167

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582