Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами


04.10.2013

Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрёл целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов.

В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Однако при всей мощи компьютеров они остаются бессильными перед человеческим интеллектом. Санг Мун, в прошлом служащий корейских вооружённых сил, работавший по контракту с Агентством нацбезопасности США, создал яркое подтверждение этому.

Все четыре шрифта семейства ZXX, созданного Муном, используют различные уязвимости алгоритмов оптического распознавания символов. Стиль Camo скрывает форму символов за «камуфляжными» пятнами, Noise — размывает их «цифровым граффити», X’ed перечёркивает каждый символ косым крестом, а False приукрашивает буквы более мелкими символами, не имеющими отношения к начертанию самого знака. Набирая слова чередующимися в случайной последовательности символами этих стилей, Мун продемонстрировал принципиальную невозможность автоматического распознавания такого текста. Можно скачать английскую версию свободно распространяемого шрифта ZXX.

Все четыре шрифта семейства ZXX

На создание семейства шрифтов Муну потребовалось более года. Название позаимствовано автором в системе обозначения языка книг в Библиотеке Конгресса США: код «ZXX» означает, что в книге не содержится лингвистического материала вообще.

Security News шрифтом ZXX

Этот проект, очевидно, скорее изящная провокационная выходка, чем реальная попытка обезопасить тексты от читателей-роботов. Сам Мун считает, что это средство разбудить обывателя и заставить его, наконец, задуматься о том, что неприкосновенность частной жизни сегодня оказалась под серьёзной угрозой со стороны современных технологий. На эту идею автора натолкнул победный натиск корпорации Google с её чудо-очками, системой автоматического поиска изображений и практикой сканирования всех подвернувшихся под руку книг, когда-либо изданных значимыми тиражами. Ведь всё это основано на одних и тех же технических решениях — а они, как известно, имеют свои границы применимости.

Академические учёные, комментируя изобретение Муна, остаются на скептических позициях: мол, и на эти шрифты найдётся алгоритм распознавания. А дизайнер уже успел приступить ко второй очереди проекта: алгоритм, возможно, и найдётся, но вряд ли осилит второе поколение шрифтов ZXX.

Количество показов: 3393

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48912123
27913
Hosts 4462417
1238
Visitors 8260382
3210

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582