Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами


04.10.2013

Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрёл целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов.

В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Однако при всей мощи компьютеров они остаются бессильными перед человеческим интеллектом. Санг Мун, в прошлом служащий корейских вооружённых сил, работавший по контракту с Агентством нацбезопасности США, создал яркое подтверждение этому.

Все четыре шрифта семейства ZXX, созданного Муном, используют различные уязвимости алгоритмов оптического распознавания символов. Стиль Camo скрывает форму символов за «камуфляжными» пятнами, Noise — размывает их «цифровым граффити», X’ed перечёркивает каждый символ косым крестом, а False приукрашивает буквы более мелкими символами, не имеющими отношения к начертанию самого знака. Набирая слова чередующимися в случайной последовательности символами этих стилей, Мун продемонстрировал принципиальную невозможность автоматического распознавания такого текста. Можно скачать английскую версию свободно распространяемого шрифта ZXX.

Все четыре шрифта семейства ZXX

На создание семейства шрифтов Муну потребовалось более года. Название позаимствовано автором в системе обозначения языка книг в Библиотеке Конгресса США: код «ZXX» означает, что в книге не содержится лингвистического материала вообще.

Security News шрифтом ZXX

Этот проект, очевидно, скорее изящная провокационная выходка, чем реальная попытка обезопасить тексты от читателей-роботов. Сам Мун считает, что это средство разбудить обывателя и заставить его, наконец, задуматься о том, что неприкосновенность частной жизни сегодня оказалась под серьёзной угрозой со стороны современных технологий. На эту идею автора натолкнул победный натиск корпорации Google с её чудо-очками, системой автоматического поиска изображений и практикой сканирования всех подвернувшихся под руку книг, когда-либо изданных значимыми тиражами. Ведь всё это основано на одних и тех же технических решениях — а они, как известно, имеют свои границы применимости.

Академические учёные, комментируя изобретение Муна, остаются на скептических позициях: мол, и на эти шрифты найдётся алгоритм распознавания. А дизайнер уже успел приступить ко второй очереди проекта: алгоритм, возможно, и найдётся, но вряд ли осилит второе поколение шрифтов ZXX.

Количество показов: 2820

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42108767
5261
Hosts 3982042
496
Visitors 7180449
1477

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582