Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Накупили дронов на пять миллионов


03.10.2013

Департамент юстиции США за последние десять лет истратил около пяти миллионов бюджетных долларов на приобретение беспилотных летательных аппаратов для обеспечения правоохранительных операций, проводимых Федеральным бюро расследований и иными структурами.

Столь щедрое финансирование малого воздушного флота было выявлено в ходе внутренней проверки. Помимо этого, выяснилось, что департамент также перечислил 1,26 миллиона долларов семи полицейским департаментам и некоммерческим организациям на те же цели. Одно из подразделений Департамента — Бюро по контролю оборота алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) — собирается в будущем расширять своё присутствие в небе. На данный момент ATF успело «закопать» в беспилотники уже 600 тысяч долларов.

В июне 2013 года тогдашний директор ФБР сообщил Конгрессу о фактическом использовании дронов в операциях Бюро, а также о том, что для обеспечения будущего расширения присутствия в воздухе ФБР-овских БПЛА ведомством разрабатываются специальные рекомендации, исключающие правовые коллизии и технические проблемы. Непосредственно перед его докладом Бюро использовало дроны в шестидневной операции по освобождению заложника в штате Алабама. Всего с 2006 года беспилотники участвовали как минимум в десяти операциях — похищение людей, поиск пропавших, борьба с наркотрафиком и т.п. В докладе утверждается, что все случаи применения беспилотных летательных аппаратов были предварительно согласованы с Федеральным управлением гражданской авиации.

Гранты Департамента юстиции на общую сумму миллион с четвертью долларов получили полицейские департаменты и шерифы ряда штатов, а также один университет и один центр развития сельских территорий. Пять из семи грантов были использованы для приобретения БПЛА, остальные — для проведения сравнительных испытаний на предмет оценки целесообразности использования дронов.

Нельзя утверждать, что все американские силовики являются сторонниками применения беспилотников. К примеру, в 2009 года полицейское управление Гэдсена решило использовать дрон в целях обеспечения видеонаблюдения. В результате потери связи с центром управления дорогостоящий аппарат закончил свою службу, врезавшись в дерево.

Несмотря на неизбежные в вопросах прогресса проявления скепсиса и сопротивления, эксперты аэрокосмической отрасли прогнозируют к 2018 году рост численности мирового парка эксплуатируемых беспилотников до тридцати тысяч единиц — и половина этого количества будет приходиться на Соединённые Штаты.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60358108
14527
Hosts 5359155
1508
Visitors 10136194
2582

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582