Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Накупили дронов на пять миллионов


03.10.2013

Департамент юстиции США за последние десять лет истратил около пяти миллионов бюджетных долларов на приобретение беспилотных летательных аппаратов для обеспечения правоохранительных операций, проводимых Федеральным бюро расследований и иными структурами.

Столь щедрое финансирование малого воздушного флота было выявлено в ходе внутренней проверки. Помимо этого, выяснилось, что департамент также перечислил 1,26 миллиона долларов семи полицейским департаментам и некоммерческим организациям на те же цели. Одно из подразделений Департамента — Бюро по контролю оборота алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) — собирается в будущем расширять своё присутствие в небе. На данный момент ATF успело «закопать» в беспилотники уже 600 тысяч долларов.

В июне 2013 года тогдашний директор ФБР сообщил Конгрессу о фактическом использовании дронов в операциях Бюро, а также о том, что для обеспечения будущего расширения присутствия в воздухе ФБР-овских БПЛА ведомством разрабатываются специальные рекомендации, исключающие правовые коллизии и технические проблемы. Непосредственно перед его докладом Бюро использовало дроны в шестидневной операции по освобождению заложника в штате Алабама. Всего с 2006 года беспилотники участвовали как минимум в десяти операциях — похищение людей, поиск пропавших, борьба с наркотрафиком и т.п. В докладе утверждается, что все случаи применения беспилотных летательных аппаратов были предварительно согласованы с Федеральным управлением гражданской авиации.

Гранты Департамента юстиции на общую сумму миллион с четвертью долларов получили полицейские департаменты и шерифы ряда штатов, а также один университет и один центр развития сельских территорий. Пять из семи грантов были использованы для приобретения БПЛА, остальные — для проведения сравнительных испытаний на предмет оценки целесообразности использования дронов.

Нельзя утверждать, что все американские силовики являются сторонниками применения беспилотников. К примеру, в 2009 года полицейское управление Гэдсена решило использовать дрон в целях обеспечения видеонаблюдения. В результате потери связи с центром управления дорогостоящий аппарат закончил свою службу, врезавшись в дерево.

Несмотря на неизбежные в вопросах прогресса проявления скепсиса и сопротивления, эксперты аэрокосмической отрасли прогнозируют к 2018 году рост численности мирового парка эксплуатируемых беспилотников до тридцати тысяч единиц — и половина этого количества будет приходиться на Соединённые Штаты.

Количество показов: 1308

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 41233093
10200
Hosts 3912608
765
Visitors 7014812
1752

56

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582