Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Биометрический считыватель на базе ОС Android


01.10.2013

Компания Lumidigm приступила к поставкам считывателей отпечатков пальцев, использующих мультиспектральную технологию снятия данных. В конструкцию включён и датчик присутствия пользователя. Прибор реализован на базе ОС Android версии Jelly Bean.

Сложный фирменный алгоритм сопоставления позволяет существенно уменьшить время принятия решения о доступе, обрабатывая свыше 10-ти тысяч шаблонов в секунду. Считыватель IXM SENSE реализован в погодозащищённом исполнении (класс IP65 rating), получает электропитание по кабелю Еthernet (PoE) и позволяет работать как со смарт-, так и с проксимити-картами.

Мультиспектральная технология снятия данных отпечатков пальцев — собственная разработка компании Lumidigm, позволяющая обойти типичные для дактилоскопических систем распознавания проблемы. Характерные признаки, включаемые в биометрические шаблоны, в данном решении формируются при помощи излучения с разными длинами волн; также используется снятие данных не только с поверхности кожи, но и с подповерхностного слоя. Последнее позволяет существенно повысить точность распознавания благодаря тому, что рисунок отпечатков пальцев формируется именно под поверхностью кожи и основывается на структуре сети капилляров и подкожных тканей.

Уникальная особенность считывателя IXM SENSE — наличие датчика присутствия пользователя, который позволяет эффективно управлять энергопотреблением устройства и максимально продлить срок его службы. Помимо этого, при отсутствии пользователей в непосредственной близости от прибора гаснет подсветка, позволяя меньше привлекать внимание к считывателю при его размещении в зонах, подверженных риску вандализма.

Благодаря реализованной в считывателях схеме подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE) существенно снижаются затраты труда и материалов на инсталляцию устройства. По заверению производителя, монтаж считывателя на объекте занимает менее десяти минут.

Количество показов: 2044

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 41766577
9665
Hosts 3952279
791
Visitors 7106974
1934

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582