Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Четыре пути к обеспечению безопасности городов


27.09.2013

Причины, вызывающие всплески преступности, находятся в фокусе внимания экспертов. Что только ни предлагается в противовес — от инвестиций в образование до программ снижения безработицы. А можно ли обойтись одними только технологическими мерами?

Американские консультанты по безопасности городских поселений выделяют четыре основных направления развития технологий, ведущие к желанной цели. В первую очередь — использование потенциала уже существующих технических систем безопасности. Средства уже инвестированы немалые, как со стороны государства, так и со стороны частных структур. Однако чаще всего все эти системы разрозненны, и никакой возможности заставить их совместно работать на общую цель нет. Однако есть и приятные исключения, которые способны стать ростками новых подходов. К примеру, в Кливленде разработана городская программа совместного охранного наблюдения начавшаяся с небольшого пилотного проекта и затем объединившая камеры общественных и частных пользователей в единую систему. Уже на этапе опытной её эксплуатации было отмечено заметное падение криминальной статистики.

Второе по важности направление — унификация и взаимное сопоставление данных в системах безопасности. Как правило, безопасность в наших поселениях обеспечивает сразу по нескольку служб, независимо несущих затраты на приобретение и эксплуатацию систем. Почему бы не свести все данные на единый пост управления, который может использоваться в интересах всего круга пользователей? Это не обязательно ограничивать одним лишь просмотром изображений с камер видеонаблюдения: к системе можно подключать самые разные сенсоры, расположенные в стратегически важных местах: датчики радиоактивного заражения вблизи ядерных объектов, датчики охраны периметра питьевых водоёмов, тревожные кнопки в районах студенческих общежитий и т.п. Таким образом, в случае серьёзного ДТП, теракта или аварии на крупном объекте ситуационный центр становится источником достоверной картины событий и принятия адекватных решений.

Ещё один из путей технического решения проблемы обеспечения безопасности городов — активное использование аудиовизуальных материалов для повышения эффективности расследований. Собрать воедино полную картину событий позволяют современные программные решения, учитывающие всё многообразие источников данных — видео с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев, аудиозаписи звонков в экстренные службы и т.п.

Одно из самых новых направлений — привлечение социальных сетей к борьбе с криминалом. Подобный опыт весьма удачно реализован в Филадельфии — местное полицейское управление интенсивно использует Twitter, Facebook и YouTube в программе взаимодействия с общественностью. В городе существует целая система оповещения о розыске преступников и поиске свидетелей преступлений и происшествий через социальные сети. Граждане, изъявившие желание помочь полиции, могут обращаться со своими предложениями по СМС, электронной почте либо голосовыми звонками. С начала действия программы на её счету уже более сотни арестов, и активность горожан не думает снижаться.

Таким образом, сегодня, чтобы обезопасить крупный город, уже нет необходимости осваивать громадные бюджеты. Города и так напичканы техникой — остаётся лишь заставить её работать в интересах обеспечения безопасности: само по себе «железо» порядок не обеспечит.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59773435
11753
Hosts 5298146
2078
Visitors 10019008
3692

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582