Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Четыре пути к обеспечению безопасности городов


27.09.2013

Причины, вызывающие всплески преступности, находятся в фокусе внимания экспертов. Что только ни предлагается в противовес — от инвестиций в образование до программ снижения безработицы. А можно ли обойтись одними только технологическими мерами?

Американские консультанты по безопасности городских поселений выделяют четыре основных направления развития технологий, ведущие к желанной цели. В первую очередь — использование потенциала уже существующих технических систем безопасности. Средства уже инвестированы немалые, как со стороны государства, так и со стороны частных структур. Однако чаще всего все эти системы разрозненны, и никакой возможности заставить их совместно работать на общую цель нет. Однако есть и приятные исключения, которые способны стать ростками новых подходов. К примеру, в Кливленде разработана городская программа совместного охранного наблюдения начавшаяся с небольшого пилотного проекта и затем объединившая камеры общественных и частных пользователей в единую систему. Уже на этапе опытной её эксплуатации было отмечено заметное падение криминальной статистики.

Второе по важности направление — унификация и взаимное сопоставление данных в системах безопасности. Как правило, безопасность в наших поселениях обеспечивает сразу по нескольку служб, независимо несущих затраты на приобретение и эксплуатацию систем. Почему бы не свести все данные на единый пост управления, который может использоваться в интересах всего круга пользователей? Это не обязательно ограничивать одним лишь просмотром изображений с камер видеонаблюдения: к системе можно подключать самые разные сенсоры, расположенные в стратегически важных местах: датчики радиоактивного заражения вблизи ядерных объектов, датчики охраны периметра питьевых водоёмов, тревожные кнопки в районах студенческих общежитий и т.п. Таким образом, в случае серьёзного ДТП, теракта или аварии на крупном объекте ситуационный центр становится источником достоверной картины событий и принятия адекватных решений.

Ещё один из путей технического решения проблемы обеспечения безопасности городов — активное использование аудиовизуальных материалов для повышения эффективности расследований. Собрать воедино полную картину событий позволяют современные программные решения, учитывающие всё многообразие источников данных — видео с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев, аудиозаписи звонков в экстренные службы и т.п.

Одно из самых новых направлений — привлечение социальных сетей к борьбе с криминалом. Подобный опыт весьма удачно реализован в Филадельфии — местное полицейское управление интенсивно использует Twitter, Facebook и YouTube в программе взаимодействия с общественностью. В городе существует целая система оповещения о розыске преступников и поиске свидетелей преступлений и происшествий через социальные сети. Граждане, изъявившие желание помочь полиции, могут обращаться со своими предложениями по СМС, электронной почте либо голосовыми звонками. С начала действия программы на её счету уже более сотни арестов, и активность горожан не думает снижаться.

Таким образом, сегодня, чтобы обезопасить крупный город, уже нет необходимости осваивать громадные бюджеты. Города и так напичканы техникой — остаётся лишь заставить её работать в интересах обеспечения безопасности: само по себе «железо» порядок не обеспечит.

Количество показов: 1675

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42960841
4329
Hosts 4060742
475
Visitors 7354321
953

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582