Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Четыре пути к обеспечению безопасности городов


27.09.2013

Причины, вызывающие всплески преступности, находятся в фокусе внимания экспертов. Что только ни предлагается в противовес — от инвестиций в образование до программ снижения безработицы. А можно ли обойтись одними только технологическими мерами?

Американские консультанты по безопасности городских поселений выделяют четыре основных направления развития технологий, ведущие к желанной цели. В первую очередь — использование потенциала уже существующих технических систем безопасности. Средства уже инвестированы немалые, как со стороны государства, так и со стороны частных структур. Однако чаще всего все эти системы разрозненны, и никакой возможности заставить их совместно работать на общую цель нет. Однако есть и приятные исключения, которые способны стать ростками новых подходов. К примеру, в Кливленде разработана городская программа совместного охранного наблюдения начавшаяся с небольшого пилотного проекта и затем объединившая камеры общественных и частных пользователей в единую систему. Уже на этапе опытной её эксплуатации было отмечено заметное падение криминальной статистики.

Второе по важности направление — унификация и взаимное сопоставление данных в системах безопасности. Как правило, безопасность в наших поселениях обеспечивает сразу по нескольку служб, независимо несущих затраты на приобретение и эксплуатацию систем. Почему бы не свести все данные на единый пост управления, который может использоваться в интересах всего круга пользователей? Это не обязательно ограничивать одним лишь просмотром изображений с камер видеонаблюдения: к системе можно подключать самые разные сенсоры, расположенные в стратегически важных местах: датчики радиоактивного заражения вблизи ядерных объектов, датчики охраны периметра питьевых водоёмов, тревожные кнопки в районах студенческих общежитий и т.п. Таким образом, в случае серьёзного ДТП, теракта или аварии на крупном объекте ситуационный центр становится источником достоверной картины событий и принятия адекватных решений.

Ещё один из путей технического решения проблемы обеспечения безопасности городов — активное использование аудиовизуальных материалов для повышения эффективности расследований. Собрать воедино полную картину событий позволяют современные программные решения, учитывающие всё многообразие источников данных — видео с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев, аудиозаписи звонков в экстренные службы и т.п.

Одно из самых новых направлений — привлечение социальных сетей к борьбе с криминалом. Подобный опыт весьма удачно реализован в Филадельфии — местное полицейское управление интенсивно использует Twitter, Facebook и YouTube в программе взаимодействия с общественностью. В городе существует целая система оповещения о розыске преступников и поиске свидетелей преступлений и происшествий через социальные сети. Граждане, изъявившие желание помочь полиции, могут обращаться со своими предложениями по СМС, электронной почте либо голосовыми звонками. С начала действия программы на её счету уже более сотни арестов, и активность горожан не думает снижаться.

Таким образом, сегодня, чтобы обезопасить крупный город, уже нет необходимости осваивать громадные бюджеты. Города и так напичканы техникой — остаётся лишь заставить её работать в интересах обеспечения безопасности: само по себе «железо» порядок не обеспечит.

Количество показов: 1648

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 41828042
1788
Hosts 3957984
168
Visitors 7120568
346

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582