Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Четыре пути к обеспечению безопасности городов


27.09.2013

Причины, вызывающие всплески преступности, находятся в фокусе внимания экспертов. Что только ни предлагается в противовес — от инвестиций в образование до программ снижения безработицы. А можно ли обойтись одними только технологическими мерами?

Американские консультанты по безопасности городских поселений выделяют четыре основных направления развития технологий, ведущие к желанной цели. В первую очередь — использование потенциала уже существующих технических систем безопасности. Средства уже инвестированы немалые, как со стороны государства, так и со стороны частных структур. Однако чаще всего все эти системы разрозненны, и никакой возможности заставить их совместно работать на общую цель нет. Однако есть и приятные исключения, которые способны стать ростками новых подходов. К примеру, в Кливленде разработана городская программа совместного охранного наблюдения начавшаяся с небольшого пилотного проекта и затем объединившая камеры общественных и частных пользователей в единую систему. Уже на этапе опытной её эксплуатации было отмечено заметное падение криминальной статистики.

Второе по важности направление — унификация и взаимное сопоставление данных в системах безопасности. Как правило, безопасность в наших поселениях обеспечивает сразу по нескольку служб, независимо несущих затраты на приобретение и эксплуатацию систем. Почему бы не свести все данные на единый пост управления, который может использоваться в интересах всего круга пользователей? Это не обязательно ограничивать одним лишь просмотром изображений с камер видеонаблюдения: к системе можно подключать самые разные сенсоры, расположенные в стратегически важных местах: датчики радиоактивного заражения вблизи ядерных объектов, датчики охраны периметра питьевых водоёмов, тревожные кнопки в районах студенческих общежитий и т.п. Таким образом, в случае серьёзного ДТП, теракта или аварии на крупном объекте ситуационный центр становится источником достоверной картины событий и принятия адекватных решений.

Ещё один из путей технического решения проблемы обеспечения безопасности городов — активное использование аудиовизуальных материалов для повышения эффективности расследований. Собрать воедино полную картину событий позволяют современные программные решения, учитывающие всё многообразие источников данных — видео с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев, аудиозаписи звонков в экстренные службы и т.п.

Одно из самых новых направлений — привлечение социальных сетей к борьбе с криминалом. Подобный опыт весьма удачно реализован в Филадельфии — местное полицейское управление интенсивно использует Twitter, Facebook и YouTube в программе взаимодействия с общественностью. В городе существует целая система оповещения о розыске преступников и поиске свидетелей преступлений и происшествий через социальные сети. Граждане, изъявившие желание помочь полиции, могут обращаться со своими предложениями по СМС, электронной почте либо голосовыми звонками. С начала действия программы на её счету уже более сотни арестов, и активность горожан не думает снижаться.

Таким образом, сегодня, чтобы обезопасить крупный город, уже нет необходимости осваивать громадные бюджеты. Города и так напичканы техникой — остаётся лишь заставить её работать в интересах обеспечения безопасности: само по себе «железо» порядок не обеспечит.

Количество показов: 1745

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45574751
6855
Hosts 4256976
750
Visitors 7784448
1422

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582