Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Биометрический контроль выезда иностранцев — эффективно и целесообразно


27.09.2013

Центр изучения иммиграционных процессов США сообщает в своём отчёте о том, что биометрический контроль выезжающих из страны иностранцев — мера крайне необходимая, экономически оправданная и не приводящая к перерасходу бюджетных средств.

По мнению специалистов Центра, нет смысла далее откладывать внедрение этой системы, ссылаясь на необходимость завершения иммиграционной амнистии. Если уж Конгресс настаивает на амнистии и программе расширения участия трудовых мигрантов в экономике страны, то система биометрического контроля на выезде в морских и воздушных портах страны окажется одним из необходимых условий реализации таких мер. С её помощью можно надёжно предохранить рост численности нелегальных мигрантов.

Несмотря на то, что на въезде в страну проводится обязательный контроль отпечатков пальцев, вполне логичная и «симметричная» мера на выезде отсутствует. В результате того, что контроль выезда проводится как попало, в среднем 4-5 миллиона иностранцев постоянно находятся в стране с просроченными визами — а это, по оценкам Центра иммиграции, составляет до 40 процентов общего количества нелегальных мигрантов. Прежние попытки убедить руководство страны в необходимости внедрения системы контроля выезда упирались в бюджетные ограничения. Сегодня цены на биометрические решения стали ниже, а требования безопасности — существенно возросли.

Пока ещё неясно, какой именно вид биометрии будет использован для контроля выезда, однако «биографической» информации явно недостаточно для того, чтобы убедиться в том, что из страны выехало именно то лицо, которое въезжало по данному конкретному паспорту. Однако, по прикидкам исследователей, затраты на внедрение систему в первый год составят даже в самом худшем случае не более полумиллиарда долларов. Всё это может быть покрыто незначительным увеличением суммы сбора с иностранцев, въезжающих в страну.

Интересно, что в попытках убедить конгрессменов в необходимости финансирования биометрического контроля выезда из страны сторонники этой меры приводят в пример страны, где приняты программы добровольной регистрации авиапассажиров при помощи биометрических данных. А недавно общественность обратила внимание на то, что американское правительство спонсирует установку систем биометрического контроля на границах... чужих государств — в частности, в Нигерии и на Филлипинах.

Количество показов: 1611

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 41734209
686
Hosts 3949812
93
Visitors 7100065
163

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582