Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Биометрический контроль выезда иностранцев — эффективно и целесообразно


27.09.2013

Центр изучения иммиграционных процессов США сообщает в своём отчёте о том, что биометрический контроль выезжающих из страны иностранцев — мера крайне необходимая, экономически оправданная и не приводящая к перерасходу бюджетных средств.

По мнению специалистов Центра, нет смысла далее откладывать внедрение этой системы, ссылаясь на необходимость завершения иммиграционной амнистии. Если уж Конгресс настаивает на амнистии и программе расширения участия трудовых мигрантов в экономике страны, то система биометрического контроля на выезде в морских и воздушных портах страны окажется одним из необходимых условий реализации таких мер. С её помощью можно надёжно предохранить рост численности нелегальных мигрантов.

Несмотря на то, что на въезде в страну проводится обязательный контроль отпечатков пальцев, вполне логичная и «симметричная» мера на выезде отсутствует. В результате того, что контроль выезда проводится как попало, в среднем 4-5 миллиона иностранцев постоянно находятся в стране с просроченными визами — а это, по оценкам Центра иммиграции, составляет до 40 процентов общего количества нелегальных мигрантов. Прежние попытки убедить руководство страны в необходимости внедрения системы контроля выезда упирались в бюджетные ограничения. Сегодня цены на биометрические решения стали ниже, а требования безопасности — существенно возросли.

Пока ещё неясно, какой именно вид биометрии будет использован для контроля выезда, однако «биографической» информации явно недостаточно для того, чтобы убедиться в том, что из страны выехало именно то лицо, которое въезжало по данному конкретному паспорту. Однако, по прикидкам исследователей, затраты на внедрение систему в первый год составят даже в самом худшем случае не более полумиллиарда долларов. Всё это может быть покрыто незначительным увеличением суммы сбора с иностранцев, въезжающих в страну.

Интересно, что в попытках убедить конгрессменов в необходимости финансирования биометрического контроля выезда из страны сторонники этой меры приводят в пример страны, где приняты программы добровольной регистрации авиапассажиров при помощи биометрических данных. А недавно общественность обратила внимание на то, что американское правительство спонсирует установку систем биометрического контроля на границах... чужих государств — в частности, в Нигерии и на Филлипинах.

Количество показов: 1635

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42626037
3736
Hosts 4025780
378
Visitors 7284403
943

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582