Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Премьера новой СКУД класса Hi-End


26.09.2013

Компания DAQ Electronics, обоснованно причисляющая свои аппаратные и программные продукты к классу high-end, выпустила новую систему контроля и управления доступом EntroWatch, задающую новые стандарты совместимости и удобства в установке.

Это первая в мире система с «родной» поддержкой открытого протокола BACnet и подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE/PoE+). Всё это призвано обеспечить простоту инсталляции и технического обслуживания СКУД, а также её интеграции с системами инженерной автоматики зданий и сооружений (освещение, отопление/кондиционирование воздуха/вентиляция, энергоснабжение, аварийно-спасательное оборудование), а также системами охранной и пожарной сигнализации.

Компактный дверной контроллер EntroStar, используемый в системе, может быть запитан по кабелям Ethernet либо от отдельного источника постоянного тока. Каждый такой контроллер поддерживает до двух дверей и до четырёх Wiegand-совместимых считывателей, а также контролируемые входы дверных контактов, кнопок запроса выхода, датчиков разбития стекла, плюс ещё три вспомогательных тревожных входа. При использовании электропитания повышенной мощности PoE+ контроллер EntroStar способен распределять питающее напряжение на периферийные устройства — считыватели, управляемые защёлки и устройства зарядки батарей; суммарный ток при этом может достигать 1,9 ампера. Это существенно снижает трудозатраты на инсталляцию системы, предоставляя расширенные возможности интеграции при ощутимо меньших затратах, чем стоимость установки конкурирующих систем.

Уникальным свойством новой системы является использование стандартных Ethernet-разъёмов RJ45, позволяющих подключение дверных считывателей кабелями CAT5. На панелях компонентов предусмотрены сигнальные светодиоды, позволяющие диагностировать состояние устройств без применения специальных измерительных инструментов или персональных компьютеров. А поскольку протоколом BACnet предусматривается автоматическое обнаружение и конфигурирование периферийных устройств, система, по сути, построена по принципу plug and play — «включил и работай».

Бесплатное программное приложение, управляющее системой EntroWatch, состоит из модулей доступа, конфигурирования, мониторинга событий и печати пропусков. Вся ключевая информация о работе системы может быть сведена на один экран, а для навигации достаточно воспользоваться мышью либо сенсорным монитором.

EntroWatch

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59763451
1769
Hosts 5296413
345
Visitors 10015940
500

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582