Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Премьера новой СКУД класса Hi-End


26.09.2013

Компания DAQ Electronics, обоснованно причисляющая свои аппаратные и программные продукты к классу high-end, выпустила новую систему контроля и управления доступом EntroWatch, задающую новые стандарты совместимости и удобства в установке.

Это первая в мире система с «родной» поддержкой открытого протокола BACnet и подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE/PoE+). Всё это призвано обеспечить простоту инсталляции и технического обслуживания СКУД, а также её интеграции с системами инженерной автоматики зданий и сооружений (освещение, отопление/кондиционирование воздуха/вентиляция, энергоснабжение, аварийно-спасательное оборудование), а также системами охранной и пожарной сигнализации.

Компактный дверной контроллер EntroStar, используемый в системе, может быть запитан по кабелям Ethernet либо от отдельного источника постоянного тока. Каждый такой контроллер поддерживает до двух дверей и до четырёх Wiegand-совместимых считывателей, а также контролируемые входы дверных контактов, кнопок запроса выхода, датчиков разбития стекла, плюс ещё три вспомогательных тревожных входа. При использовании электропитания повышенной мощности PoE+ контроллер EntroStar способен распределять питающее напряжение на периферийные устройства — считыватели, управляемые защёлки и устройства зарядки батарей; суммарный ток при этом может достигать 1,9 ампера. Это существенно снижает трудозатраты на инсталляцию системы, предоставляя расширенные возможности интеграции при ощутимо меньших затратах, чем стоимость установки конкурирующих систем.

Уникальным свойством новой системы является использование стандартных Ethernet-разъёмов RJ45, позволяющих подключение дверных считывателей кабелями CAT5. На панелях компонентов предусмотрены сигнальные светодиоды, позволяющие диагностировать состояние устройств без применения специальных измерительных инструментов или персональных компьютеров. А поскольку протоколом BACnet предусматривается автоматическое обнаружение и конфигурирование периферийных устройств, система, по сути, построена по принципу plug and play — «включил и работай».

Бесплатное программное приложение, управляющее системой EntroWatch, состоит из модулей доступа, конфигурирования, мониторинга событий и печати пропусков. Вся ключевая информация о работе системы может быть сведена на один экран, а для навигации достаточно воспользоваться мышью либо сенсорным монитором.

EntroWatch

Количество показов: 1613

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42968271
11759
Hosts 4061550
1283
Visitors 7355808
2482

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582