Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Премьера новой СКУД класса Hi-End


26.09.2013

Компания DAQ Electronics, обоснованно причисляющая свои аппаратные и программные продукты к классу high-end, выпустила новую систему контроля и управления доступом EntroWatch, задающую новые стандарты совместимости и удобства в установке.

Это первая в мире система с «родной» поддержкой открытого протокола BACnet и подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE/PoE+). Всё это призвано обеспечить простоту инсталляции и технического обслуживания СКУД, а также её интеграции с системами инженерной автоматики зданий и сооружений (освещение, отопление/кондиционирование воздуха/вентиляция, энергоснабжение, аварийно-спасательное оборудование), а также системами охранной и пожарной сигнализации.

Компактный дверной контроллер EntroStar, используемый в системе, может быть запитан по кабелям Ethernet либо от отдельного источника постоянного тока. Каждый такой контроллер поддерживает до двух дверей и до четырёх Wiegand-совместимых считывателей, а также контролируемые входы дверных контактов, кнопок запроса выхода, датчиков разбития стекла, плюс ещё три вспомогательных тревожных входа. При использовании электропитания повышенной мощности PoE+ контроллер EntroStar способен распределять питающее напряжение на периферийные устройства — считыватели, управляемые защёлки и устройства зарядки батарей; суммарный ток при этом может достигать 1,9 ампера. Это существенно снижает трудозатраты на инсталляцию системы, предоставляя расширенные возможности интеграции при ощутимо меньших затратах, чем стоимость установки конкурирующих систем.

Уникальным свойством новой системы является использование стандартных Ethernet-разъёмов RJ45, позволяющих подключение дверных считывателей кабелями CAT5. На панелях компонентов предусмотрены сигнальные светодиоды, позволяющие диагностировать состояние устройств без применения специальных измерительных инструментов или персональных компьютеров. А поскольку протоколом BACnet предусматривается автоматическое обнаружение и конфигурирование периферийных устройств, система, по сути, построена по принципу plug and play — «включил и работай».

Бесплатное программное приложение, управляющее системой EntroWatch, состоит из модулей доступа, конфигурирования, мониторинга событий и печати пропусков. Вся ключевая информация о работе системы может быть сведена на один экран, а для навигации достаточно воспользоваться мышью либо сенсорным монитором.

EntroWatch

Количество показов: 1557

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 41277082
2443
Hosts 3915589
199
Visitors 7021917
408

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582