Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Возрастные изменения рисунка радужки не влияют на результат биометрии


25.09.2013

Исследователи из Национального Института стандартов и технологии установили, что существенного изменения геометрии радужной оболочки за десятилетний период не происходит. Таким образом, практикуемые повторные сканирования пользователей можно не проводить.

Визуальные параметры «оригинала» радужки не претерпевают существенных изменений при старении человека. Исследование, позволившее сделать этот вывод, основано на двух крупных базах данных — одна из них охватывает около 8 тысяч лиц, часто пересекающих американо-канадскую границу, а всего в базе пограничного контроля хранится несколько миллионов изображений. Эти 8 тысяч «частых гостей» — участники программы NEXUS, предназначенной для максимального упрощения процедур пересечения границы граждами обеих стран. Второй базой стала более крупная, но менее упорядоченная и контролируемая совокупность статистики, анонимно собранной в течение шести лет.

Методика, разработанная учёными для этого эксперимента, в принципе применима и к другим областям биометрии. К примеру, весьма интересной могла бы стать проверка того, как изменение возраста пользвателя влияет на результат распознавания лица.

Скептики уже успели заявить, что полученные выводы не могут считаться аргументом в пользу более активного внедрения этой биометрической технологии: большинство сотрудников каждой конкретной организации не задерживаются на работе свыше пяти лет. А точность сканирования радужки до сих пор ещё остаётся недостаточной для эффективного использования её на критически важных объектах. В исследовании, проведённом тем же институтом NIST в 2012 году, было установлено, что показатели точности у промышленно выпускаемых систем колеблются в пределах от 90 до 99 процентов. Именно то, что результат каждой отдельной процедуры идентификации неоднозначен, и останавливает правительственные агентства от более активного внедрения биометрии. Пусть даже пропуск или пароль ненадёжны, они дают чёткий результат проверки: «да» либо «нет», «пропустить» или «задержать».

Количество показов: 1569

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41281333
6694
Hosts 3915839
449
Visitors 7022472
1020

74

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582