Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Возрастные изменения рисунка радужки не влияют на результат биометрии


25.09.2013

Исследователи из Национального Института стандартов и технологии установили, что существенного изменения геометрии радужной оболочки за десятилетний период не происходит. Таким образом, практикуемые повторные сканирования пользователей можно не проводить.

Визуальные параметры «оригинала» радужки не претерпевают существенных изменений при старении человека. Исследование, позволившее сделать этот вывод, основано на двух крупных базах данных — одна из них охватывает около 8 тысяч лиц, часто пересекающих американо-канадскую границу, а всего в базе пограничного контроля хранится несколько миллионов изображений. Эти 8 тысяч «частых гостей» — участники программы NEXUS, предназначенной для максимального упрощения процедур пересечения границы граждами обеих стран. Второй базой стала более крупная, но менее упорядоченная и контролируемая совокупность статистики, анонимно собранной в течение шести лет.

Методика, разработанная учёными для этого эксперимента, в принципе применима и к другим областям биометрии. К примеру, весьма интересной могла бы стать проверка того, как изменение возраста пользвателя влияет на результат распознавания лица.

Скептики уже успели заявить, что полученные выводы не могут считаться аргументом в пользу более активного внедрения этой биометрической технологии: большинство сотрудников каждой конкретной организации не задерживаются на работе свыше пяти лет. А точность сканирования радужки до сих пор ещё остаётся недостаточной для эффективного использования её на критически важных объектах. В исследовании, проведённом тем же институтом NIST в 2012 году, было установлено, что показатели точности у промышленно выпускаемых систем колеблются в пределах от 90 до 99 процентов. Именно то, что результат каждой отдельной процедуры идентификации неоднозначен, и останавливает правительственные агентства от более активного внедрения биометрии. Пусть даже пропуск или пароль ненадёжны, они дают чёткий результат проверки: «да» либо «нет», «пропустить» или «задержать».

Количество показов: 1670

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45042020
2816
Hosts 4219357
262
Visitors 7703523
484

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582