Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

В объективах камер видеонаблюдения — одежда, защищающая... от камер


24.09.2013

Модельер Йинг Гао представил общественности коллекцию одежды Playtime, в которой использованы сенсоры и программное обеспечение, способное установить факт присутствия камер и попыток съёмки.

Прятаться от папарацци — вполне будничное занятие знаменитостей, пытающихся предотвратить попадание своих фото в прессу иначе, чем через собственного пресс-секретаря. Однако модельер Йинг Гао, профессор Квебекского университета в Монреале, предложил более изящное решение этой проблемы. В виде легчайших полупрозрачных платьев, защищающих человека от взгляда камер: сколько бы ни старалась техника, фото и видео оказываются бракованными.

Одно из платьев, на вид мягкое и текучее, при обнаружении фотовспышек либо импульсов инфракрасных дальномеров начинает менять свою форму таким образом, чтобы сбить установки фокуса на камере. Во второе платье вшиты светодиоды, которые в момент прекращения действия фотовспышки засвечивают изображений. Оба платья управляются сложной структурой высокоскоростных сенсоров, микропроцессоров, электромоторов и скрытых в ткани источников света.

С технической точки зрения, все эти ухищрения направлены на деградацию фиксируемого камерой изображения — чёткости, контрастности и динамического диапазона. Тем не менее, создатель новой коллекции высокотехнологичных платьев не планирует её продавать. Единственная мотивация профессора Гао — привлечь внимание к социально-политическим проблемам, связанным с нарушением прав личности при повсеместном распространении видеонаблюдения.

Похоже, тема борьбы с камерами становится весьма модной. Однако российские модельеры, судя по всему, пока ещё не успели встроиться в новый тренд.

Количество показов: 1845

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 41747230
1128
Hosts 3950842
125
Visitors 7102900
260

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582