Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В объективах камер видеонаблюдения — одежда, защищающая... от камер


24.09.2013

Модельер Йинг Гао представил общественности коллекцию одежды Playtime, в которой использованы сенсоры и программное обеспечение, способное установить факт присутствия камер и попыток съёмки.

Прятаться от папарацци — вполне будничное занятие знаменитостей, пытающихся предотвратить попадание своих фото в прессу иначе, чем через собственного пресс-секретаря. Однако модельер Йинг Гао, профессор Квебекского университета в Монреале, предложил более изящное решение этой проблемы. В виде легчайших полупрозрачных платьев, защищающих человека от взгляда камер: сколько бы ни старалась техника, фото и видео оказываются бракованными.

Одно из платьев, на вид мягкое и текучее, при обнаружении фотовспышек либо импульсов инфракрасных дальномеров начинает менять свою форму таким образом, чтобы сбить установки фокуса на камере. Во второе платье вшиты светодиоды, которые в момент прекращения действия фотовспышки засвечивают изображений. Оба платья управляются сложной структурой высокоскоростных сенсоров, микропроцессоров, электромоторов и скрытых в ткани источников света.

С технической точки зрения, все эти ухищрения направлены на деградацию фиксируемого камерой изображения — чёткости, контрастности и динамического диапазона. Тем не менее, создатель новой коллекции высокотехнологичных платьев не планирует её продавать. Единственная мотивация профессора Гао — привлечь внимание к социально-политическим проблемам, связанным с нарушением прав личности при повсеместном распространении видеонаблюдения.

Похоже, тема борьбы с камерами становится весьма модной. Однако российские модельеры, судя по всему, пока ещё не успели встроиться в новый тренд.

Количество показов: 2244

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52058984
12001
Hosts 4651493
1131
Visitors 8719986
2091

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582