Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Лазеры способны обнаруживать взрывчатку


23.09.2013

Исследование проведённое учёными из университета штата Мичиган, показало, что уже в ближайшем будущем на досмотровых пунктах могут появиться приборы обнаружения взрывчатых веществ, использующие лазеры.

Из опубликованной в журнале Applied Physics Letters информации следует, что в Мичиганском университете изобретён лазер, способный обнаруживать микрочастицы взрывчатых веществ на одежде и багаже досматриваемых людей. Для детекции необходим всего лишь один луч и не требуется использования громоздких спектрометров. К тому же время досмотра весьма мало. Помимо факта наличия опасного вещества, лазер указывает и на место его расположения.

Единственное ограничение устройства состоит в том, что оно должно располагаться стационарно, на манер рентгеновских пунктов досмотра, применяемых в аэропортах. Мощность излучения такого лазера невелика, и обследование людей с его помощью не нанесёт вреда здоровью. Идея разработки лазерного сканера пришла изобретателю в результате сотрудничества с Гарвардским университетом по созданию лазерного устройства для обнаружения раковых опухолей. Мощность этого лазера оказалась не больше, чем у лазерной указки.

Для обнаружения взрывчатки лазерный прибор генерирует два импульса — один из них анализируется на предмет резонанса с характерными для взрывчатки частотами, другой является контрольным. Анализируя разницу между отражёнными импульсами, прибор делает заключение о наличии либо отсутствии опасных веществ на одежде либо багаже. Интересно, что на результат обнаружения не влияют ни цвет, ни форма поверхности, с которой взаимодействует лазер. В основе обнаружения лежит принцип Рамановской спектроскопии.

Лазеры способны обнаруживать взрывчатку

Исследования проводились на средства, выделенные Департаментом национальной безопасности, однако руководитель проекта в 2003 году создал частное предприятие BioPhotonic Solutions — очевидно, на случай получения коммерчески перспективных результатов. К продолжению исследований и возможной разработке оборудования проявила интерес крупная аэрокосмическая компания. При получении дополнительного финансирования работающий прототип устройства может появиться уже в течение ближайшего года.

Количество показов: 2150

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42959988
3476
Hosts 4060665
398
Visitors 7354161
778

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582