Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Северная Америка лидирует по продажам средств мобильного видеонаблюдения


23.09.2013

Материалы маркетингового исследования, проведённого экспертами компании IHS Inc., показывают, что из достигшего в 2012 году полумиллиардной отметки глобального рынка мобильного видеонаблюдения львиная доля (70%) приходится на североамериканский континент.

США и Канада в 2012 году затратили на приобретение систем и средств мобильного видеонаблюдения больше средств, чем Европа вместе с Ближним Востоком и Африкой (EMEA, 83,3 миллиона долларов) или Азия (68,7 миллиона).

Аналитики исследовательской компании обозначили и причины, по которым сформировался этот «перекос». Всё дело оказалось в развитии двух специфических вертикальных рынков — полицейских патрульных автомобилей и школьных автобусов. Рост этих рынков наблюдался на протяжении трёх последних лет, и сегодня они стали играть определяющую роль в данном секторе.

В странах Старого света рыночные возможности мобильного видеонаблюдения по-прежнему во многом зависят от темпов развития сетей общественного транспорта — прежде всего автобусных и трамвайно-троллейбусных перевозок. Многие из ведущих американских производителей средств мобильного видеонаблюдения уже обозначили планы наступления на европейские рынки. По прогнозам исследователей из IHS, к 2017 году американский рынок вырастет в объёме до 489 миллионов долларов, Европа-Ближний Восток-Африка до 116,2 миллиона, а продажи в азиатских странах достигнут 91,8 миллиона долларов. Ожидается, что к концу десятилетия на американском рынке будет наблюдаться насыщение, характеризуемое замедлением темпов роста продаж. Соответственно, развитие инфраструктур в странах Азии станет основным резервом для роста мирового рынка мобильного видеонаблюдения.

Интересно, что в общей статистике исследователи никак не выделили долю автомобильных видеорегистраторов. Судя по форумам американских и европейских автомобилистов, в Северной Америке и Европе такого рода товары ещё не успели завоевать популярность. Здесь Россия определённо оказалась впереди: в репортаже CBS News, датированном июлем 2013 года, это утверждает редакция новостей одного из самых известных телеканалов США: «Некоторые водители, к примеру, в России, стали первооткрывателями портативных автомобильных видеорегистраторов, используемых для самозащиты. Эти камеры позволяют избежать необоснованных штрафов и вымогательства со стороны полиции, а также защититься от страховых мошенников, устраивающих подставные ДТП.»

В отличие от Европы, страховые компании в Штатах никак не стимулируют использование водителями бортовых видеорегистраторов, однако вполне возможно, что ситуация здесь будет меняться. Интересно, что размещение камер на лобовом стекле ограничено ПДД: они не должны мешать обзору и могут располагаться в строго отведённых зонах. Однако куда более серьёзные ограничения на использование бортовых видеорегистраторов накладывает законодательство о защите персональных данных: в отдельных штатах за съёмку граждан без их предварительного согласия предусмотрены серьёзные наказания. Возможно, что найдутся способы обойти эти ограничения, и тогда американский рынок мобильного видеонаблюдения вырастет ещё больше.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62778520
2704
Hosts 5547186
301
Visitors 10459756
496

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582