Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Северная Америка лидирует по продажам средств мобильного видеонаблюдения


23.09.2013

Материалы маркетингового исследования, проведённого экспертами компании IHS Inc., показывают, что из достигшего в 2012 году полумиллиардной отметки глобального рынка мобильного видеонаблюдения львиная доля (70%) приходится на североамериканский континент.

США и Канада в 2012 году затратили на приобретение систем и средств мобильного видеонаблюдения больше средств, чем Европа вместе с Ближним Востоком и Африкой (EMEA, 83,3 миллиона долларов) или Азия (68,7 миллиона).

Аналитики исследовательской компании обозначили и причины, по которым сформировался этот «перекос». Всё дело оказалось в развитии двух специфических вертикальных рынков — полицейских патрульных автомобилей и школьных автобусов. Рост этих рынков наблюдался на протяжении трёх последних лет, и сегодня они стали играть определяющую роль в данном секторе.

В странах Старого света рыночные возможности мобильного видеонаблюдения по-прежнему во многом зависят от темпов развития сетей общественного транспорта — прежде всего автобусных и трамвайно-троллейбусных перевозок. Многие из ведущих американских производителей средств мобильного видеонаблюдения уже обозначили планы наступления на европейские рынки. По прогнозам исследователей из IHS, к 2017 году американский рынок вырастет в объёме до 489 миллионов долларов, Европа-Ближний Восток-Африка до 116,2 миллиона, а продажи в азиатских странах достигнут 91,8 миллиона долларов. Ожидается, что к концу десятилетия на американском рынке будет наблюдаться насыщение, характеризуемое замедлением темпов роста продаж. Соответственно, развитие инфраструктур в странах Азии станет основным резервом для роста мирового рынка мобильного видеонаблюдения.

Интересно, что в общей статистике исследователи никак не выделили долю автомобильных видеорегистраторов. Судя по форумам американских и европейских автомобилистов, в Северной Америке и Европе такого рода товары ещё не успели завоевать популярность. Здесь Россия определённо оказалась впереди: в репортаже CBS News, датированном июлем 2013 года, это утверждает редакция новостей одного из самых известных телеканалов США: «Некоторые водители, к примеру, в России, стали первооткрывателями портативных автомобильных видеорегистраторов, используемых для самозащиты. Эти камеры позволяют избежать необоснованных штрафов и вымогательства со стороны полиции, а также защититься от страховых мошенников, устраивающих подставные ДТП.»

В отличие от Европы, страховые компании в Штатах никак не стимулируют использование водителями бортовых видеорегистраторов, однако вполне возможно, что ситуация здесь будет меняться. Интересно, что размещение камер на лобовом стекле ограничено ПДД: они не должны мешать обзору и могут располагаться в строго отведённых зонах. Однако куда более серьёзные ограничения на использование бортовых видеорегистраторов накладывает законодательство о защите персональных данных: в отдельных штатах за съёмку граждан без их предварительного согласия предусмотрены серьёзные наказания. Возможно, что найдутся способы обойти эти ограничения, и тогда американский рынок мобильного видеонаблюдения вырастет ещё больше.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59769535
7853
Hosts 5297701
1633
Visitors 10017986
2630

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582