Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Северная Америка лидирует по продажам средств мобильного видеонаблюдения


23.09.2013

Материалы маркетингового исследования, проведённого экспертами компании IHS Inc., показывают, что из достигшего в 2012 году полумиллиардной отметки глобального рынка мобильного видеонаблюдения львиная доля (70%) приходится на североамериканский континент.

США и Канада в 2012 году затратили на приобретение систем и средств мобильного видеонаблюдения больше средств, чем Европа вместе с Ближним Востоком и Африкой (EMEA, 83,3 миллиона долларов) или Азия (68,7 миллиона).

Аналитики исследовательской компании обозначили и причины, по которым сформировался этот «перекос». Всё дело оказалось в развитии двух специфических вертикальных рынков — полицейских патрульных автомобилей и школьных автобусов. Рост этих рынков наблюдался на протяжении трёх последних лет, и сегодня они стали играть определяющую роль в данном секторе.

В странах Старого света рыночные возможности мобильного видеонаблюдения по-прежнему во многом зависят от темпов развития сетей общественного транспорта — прежде всего автобусных и трамвайно-троллейбусных перевозок. Многие из ведущих американских производителей средств мобильного видеонаблюдения уже обозначили планы наступления на европейские рынки. По прогнозам исследователей из IHS, к 2017 году американский рынок вырастет в объёме до 489 миллионов долларов, Европа-Ближний Восток-Африка до 116,2 миллиона, а продажи в азиатских странах достигнут 91,8 миллиона долларов. Ожидается, что к концу десятилетия на американском рынке будет наблюдаться насыщение, характеризуемое замедлением темпов роста продаж. Соответственно, развитие инфраструктур в странах Азии станет основным резервом для роста мирового рынка мобильного видеонаблюдения.

Интересно, что в общей статистике исследователи никак не выделили долю автомобильных видеорегистраторов. Судя по форумам американских и европейских автомобилистов, в Северной Америке и Европе такого рода товары ещё не успели завоевать популярность. Здесь Россия определённо оказалась впереди: в репортаже CBS News, датированном июлем 2013 года, это утверждает редакция новостей одного из самых известных телеканалов США: «Некоторые водители, к примеру, в России, стали первооткрывателями портативных автомобильных видеорегистраторов, используемых для самозащиты. Эти камеры позволяют избежать необоснованных штрафов и вымогательства со стороны полиции, а также защититься от страховых мошенников, устраивающих подставные ДТП.»

В отличие от Европы, страховые компании в Штатах никак не стимулируют использование водителями бортовых видеорегистраторов, однако вполне возможно, что ситуация здесь будет меняться. Интересно, что размещение камер на лобовом стекле ограничено ПДД: они не должны мешать обзору и могут располагаться в строго отведённых зонах. Однако куда более серьёзные ограничения на использование бортовых видеорегистраторов накладывает законодательство о защите персональных данных: в отдельных штатах за съёмку граждан без их предварительного согласия предусмотрены серьёзные наказания. Возможно, что найдутся способы обойти эти ограничения, и тогда американский рынок мобильного видеонаблюдения вырастет ещё больше.

Количество показов: 1484

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 41259738
2336
Hosts 3914387
161
Visitors 7019160
283

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582