Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Северная Америка лидирует по продажам средств мобильного видеонаблюдения


23.09.2013

Материалы маркетингового исследования, проведённого экспертами компании IHS Inc., показывают, что из достигшего в 2012 году полумиллиардной отметки глобального рынка мобильного видеонаблюдения львиная доля (70%) приходится на североамериканский континент.

США и Канада в 2012 году затратили на приобретение систем и средств мобильного видеонаблюдения больше средств, чем Европа вместе с Ближним Востоком и Африкой (EMEA, 83,3 миллиона долларов) или Азия (68,7 миллиона).

Аналитики исследовательской компании обозначили и причины, по которым сформировался этот «перекос». Всё дело оказалось в развитии двух специфических вертикальных рынков — полицейских патрульных автомобилей и школьных автобусов. Рост этих рынков наблюдался на протяжении трёх последних лет, и сегодня они стали играть определяющую роль в данном секторе.

В странах Старого света рыночные возможности мобильного видеонаблюдения по-прежнему во многом зависят от темпов развития сетей общественного транспорта — прежде всего автобусных и трамвайно-троллейбусных перевозок. Многие из ведущих американских производителей средств мобильного видеонаблюдения уже обозначили планы наступления на европейские рынки. По прогнозам исследователей из IHS, к 2017 году американский рынок вырастет в объёме до 489 миллионов долларов, Европа-Ближний Восток-Африка до 116,2 миллиона, а продажи в азиатских странах достигнут 91,8 миллиона долларов. Ожидается, что к концу десятилетия на американском рынке будет наблюдаться насыщение, характеризуемое замедлением темпов роста продаж. Соответственно, развитие инфраструктур в странах Азии станет основным резервом для роста мирового рынка мобильного видеонаблюдения.

Интересно, что в общей статистике исследователи никак не выделили долю автомобильных видеорегистраторов. Судя по форумам американских и европейских автомобилистов, в Северной Америке и Европе такого рода товары ещё не успели завоевать популярность. Здесь Россия определённо оказалась впереди: в репортаже CBS News, датированном июлем 2013 года, это утверждает редакция новостей одного из самых известных телеканалов США: «Некоторые водители, к примеру, в России, стали первооткрывателями портативных автомобильных видеорегистраторов, используемых для самозащиты. Эти камеры позволяют избежать необоснованных штрафов и вымогательства со стороны полиции, а также защититься от страховых мошенников, устраивающих подставные ДТП.»

В отличие от Европы, страховые компании в Штатах никак не стимулируют использование водителями бортовых видеорегистраторов, однако вполне возможно, что ситуация здесь будет меняться. Интересно, что размещение камер на лобовом стекле ограничено ПДД: они не должны мешать обзору и могут располагаться в строго отведённых зонах. Однако куда более серьёзные ограничения на использование бортовых видеорегистраторов накладывает законодательство о защите персональных данных: в отдельных штатах за съёмку граждан без их предварительного согласия предусмотрены серьёзные наказания. Возможно, что найдутся способы обойти эти ограничения, и тогда американский рынок мобильного видеонаблюдения вырастет ещё больше.

Количество показов: 1526

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42968303
11791
Hosts 4061556
1289
Visitors 7355817
2491

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582