Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Защитит ли ваш дом охранная сигнализация?


20.09.2013

Вторжения непрошеных гостей в жилища граждан в последнее время участились, и многие домовладельцы уже не чувствуют себя уверенно в четырёх стенах. Предложения «дешёвой и надёжной» охранной сигнализации сыплются отовсюду, но как убедиться, что предлагаемое способно реально защитить ваш дом?

Сегодняшние технологии позволяют реализовать практические любые варианты охраны жилища — от простой системы сигнализации до мониторинга и контроля работы домашей автоматики при помощи сматрфона либо иного портативного устройства. Однако сам факт проявления интереса к охранным технологиям со стороны потенциального клиента нередко повышает риски ограблений. Уже нередкими становятся случаи, когда представители мониторинговой компании, прибыв на место для оценки уровня защищённости жилища, «срисовывают» планы помещений, а то и открывают запоры на окнах, чтобы сообщить своим подельникам из криминальных кругов о возможности ограбить заведомо незащищённый объект.

Эксперты рекомендуют гражданам, решившим обратиться в частные охранные компании, до момента начала переговоров внимательно изучить все имеющиеся у компаний регистрационные документы и лицензии. Ещё одним соображением является преимущественное заключение договоров с местными компаниями, оперирующими на территории и в соответствии с законодательством данного региона.

Весьма серьёзной проблемой в этом секторе являются ложные тревоги. При количестве клиентов в несколько сотен это не так заметно, однако при мониторинге нескольких тысяч клиентов ложные вызовы могут случаться ежедневно. Иногда происходят курьёзы — например, воздушный шарик «пляшет» у вентиляционного люка, а датчик движения поднимает тревогу. Намного чаще приходится иметь дело с неправильной установкой датчиков.

Опытные в вопросах охраны жилища специалисты советуют, помимо применения сигнализации, обеспечить для защиты своего имущества и следующие простые меры:

  • закрывать все окна и двери, покидая дом или квартиру;
  • имитировать, что в доме постоянно кто-то находится, к примеру, оставляя включённым радиоприёмник или включая по таймеру торшер;
  • установить наружные осветительные приборы, включаемые по датчику движения;
  • держать траву и кусты на садовом участке подстриженными, чтобы ваш дом был хорошо виден с улицы;
  • по возможности держать дома одну либо несколько собак;
  • поддерживать ровные отношения с соседями, приглядывать за домами друг друга, сообщать о появлении подозрительных личностей и автомобилей в окрестностях и внимательно запоминать детали увиденного.

Количество показов: 1876

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46937295
5884
Hosts 4351642
318
Visitors 7985956
624

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582