Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Защитит ли ваш дом охранная сигнализация?


20.09.2013

Вторжения непрошеных гостей в жилища граждан в последнее время участились, и многие домовладельцы уже не чувствуют себя уверенно в четырёх стенах. Предложения «дешёвой и надёжной» охранной сигнализации сыплются отовсюду, но как убедиться, что предлагаемое способно реально защитить ваш дом?

Сегодняшние технологии позволяют реализовать практические любые варианты охраны жилища — от простой системы сигнализации до мониторинга и контроля работы домашей автоматики при помощи сматрфона либо иного портативного устройства. Однако сам факт проявления интереса к охранным технологиям со стороны потенциального клиента нередко повышает риски ограблений. Уже нередкими становятся случаи, когда представители мониторинговой компании, прибыв на место для оценки уровня защищённости жилища, «срисовывают» планы помещений, а то и открывают запоры на окнах, чтобы сообщить своим подельникам из криминальных кругов о возможности ограбить заведомо незащищённый объект.

Эксперты рекомендуют гражданам, решившим обратиться в частные охранные компании, до момента начала переговоров внимательно изучить все имеющиеся у компаний регистрационные документы и лицензии. Ещё одним соображением является преимущественное заключение договоров с местными компаниями, оперирующими на территории и в соответствии с законодательством данного региона.

Весьма серьёзной проблемой в этом секторе являются ложные тревоги. При количестве клиентов в несколько сотен это не так заметно, однако при мониторинге нескольких тысяч клиентов ложные вызовы могут случаться ежедневно. Иногда происходят курьёзы — например, воздушный шарик «пляшет» у вентиляционного люка, а датчик движения поднимает тревогу. Намного чаще приходится иметь дело с неправильной установкой датчиков.

Опытные в вопросах охраны жилища специалисты советуют, помимо применения сигнализации, обеспечить для защиты своего имущества и следующие простые меры:

  • закрывать все окна и двери, покидая дом или квартиру;
  • имитировать, что в доме постоянно кто-то находится, к примеру, оставляя включённым радиоприёмник или включая по таймеру торшер;
  • установить наружные осветительные приборы, включаемые по датчику движения;
  • держать траву и кусты на садовом участке подстриженными, чтобы ваш дом был хорошо виден с улицы;
  • по возможности держать дома одну либо несколько собак;
  • поддерживать ровные отношения с соседями, приглядывать за домами друг друга, сообщать о появлении подозрительных личностей и автомобилей в окрестностях и внимательно запоминать детали увиденного.

Количество показов: 1759

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42535002
7625
Hosts 4020969
652
Visitors 7272899
1733

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582