Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Защитит ли ваш дом охранная сигнализация?


20.09.2013

Вторжения непрошеных гостей в жилища граждан в последнее время участились, и многие домовладельцы уже не чувствуют себя уверенно в четырёх стенах. Предложения «дешёвой и надёжной» охранной сигнализации сыплются отовсюду, но как убедиться, что предлагаемое способно реально защитить ваш дом?

Сегодняшние технологии позволяют реализовать практические любые варианты охраны жилища — от простой системы сигнализации до мониторинга и контроля работы домашей автоматики при помощи сматрфона либо иного портативного устройства. Однако сам факт проявления интереса к охранным технологиям со стороны потенциального клиента нередко повышает риски ограблений. Уже нередкими становятся случаи, когда представители мониторинговой компании, прибыв на место для оценки уровня защищённости жилища, «срисовывают» планы помещений, а то и открывают запоры на окнах, чтобы сообщить своим подельникам из криминальных кругов о возможности ограбить заведомо незащищённый объект.

Эксперты рекомендуют гражданам, решившим обратиться в частные охранные компании, до момента начала переговоров внимательно изучить все имеющиеся у компаний регистрационные документы и лицензии. Ещё одним соображением является преимущественное заключение договоров с местными компаниями, оперирующими на территории и в соответствии с законодательством данного региона.

Весьма серьёзной проблемой в этом секторе являются ложные тревоги. При количестве клиентов в несколько сотен это не так заметно, однако при мониторинге нескольких тысяч клиентов ложные вызовы могут случаться ежедневно. Иногда происходят курьёзы — например, воздушный шарик «пляшет» у вентиляционного люка, а датчик движения поднимает тревогу. Намного чаще приходится иметь дело с неправильной установкой датчиков.

Опытные в вопросах охраны жилища специалисты советуют, помимо применения сигнализации, обеспечить для защиты своего имущества и следующие простые меры:

  • закрывать все окна и двери, покидая дом или квартиру;
  • имитировать, что в доме постоянно кто-то находится, к примеру, оставляя включённым радиоприёмник или включая по таймеру торшер;
  • установить наружные осветительные приборы, включаемые по датчику движения;
  • держать траву и кусты на садовом участке подстриженными, чтобы ваш дом был хорошо виден с улицы;
  • по возможности держать дома одну либо несколько собак;
  • поддерживать ровные отношения с соседями, приглядывать за домами друг друга, сообщать о появлении подозрительных личностей и автомобилей в окрестностях и внимательно запоминать детали увиденного.

Количество показов: 1737

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 41787329
1561
Hosts 3954167
185
Visitors 7111641
347

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582