Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Защитит ли ваш дом охранная сигнализация?


20.09.2013

Вторжения непрошеных гостей в жилища граждан в последнее время участились, и многие домовладельцы уже не чувствуют себя уверенно в четырёх стенах. Предложения «дешёвой и надёжной» охранной сигнализации сыплются отовсюду, но как убедиться, что предлагаемое способно реально защитить ваш дом?

Сегодняшние технологии позволяют реализовать практические любые варианты охраны жилища — от простой системы сигнализации до мониторинга и контроля работы домашей автоматики при помощи сматрфона либо иного портативного устройства. Однако сам факт проявления интереса к охранным технологиям со стороны потенциального клиента нередко повышает риски ограблений. Уже нередкими становятся случаи, когда представители мониторинговой компании, прибыв на место для оценки уровня защищённости жилища, «срисовывают» планы помещений, а то и открывают запоры на окнах, чтобы сообщить своим подельникам из криминальных кругов о возможности ограбить заведомо незащищённый объект.

Эксперты рекомендуют гражданам, решившим обратиться в частные охранные компании, до момента начала переговоров внимательно изучить все имеющиеся у компаний регистрационные документы и лицензии. Ещё одним соображением является преимущественное заключение договоров с местными компаниями, оперирующими на территории и в соответствии с законодательством данного региона.

Весьма серьёзной проблемой в этом секторе являются ложные тревоги. При количестве клиентов в несколько сотен это не так заметно, однако при мониторинге нескольких тысяч клиентов ложные вызовы могут случаться ежедневно. Иногда происходят курьёзы — например, воздушный шарик «пляшет» у вентиляционного люка, а датчик движения поднимает тревогу. Намного чаще приходится иметь дело с неправильной установкой датчиков.

Опытные в вопросах охраны жилища специалисты советуют, помимо применения сигнализации, обеспечить для защиты своего имущества и следующие простые меры:

  • закрывать все окна и двери, покидая дом или квартиру;
  • имитировать, что в доме постоянно кто-то находится, к примеру, оставляя включённым радиоприёмник или включая по таймеру торшер;
  • установить наружные осветительные приборы, включаемые по датчику движения;
  • держать траву и кусты на садовом участке подстриженными, чтобы ваш дом был хорошо виден с улицы;
  • по возможности держать дома одну либо несколько собак;
  • поддерживать ровные отношения с соседями, приглядывать за домами друг друга, сообщать о появлении подозрительных личностей и автомобилей в окрестностях и внимательно запоминать детали увиденного.

Количество показов: 2119

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59001859
2826
Hosts 5207539
486
Visitors 9841092
735

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582