Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Защитит ли ваш дом охранная сигнализация?


20.09.2013

Вторжения непрошеных гостей в жилища граждан в последнее время участились, и многие домовладельцы уже не чувствуют себя уверенно в четырёх стенах. Предложения «дешёвой и надёжной» охранной сигнализации сыплются отовсюду, но как убедиться, что предлагаемое способно реально защитить ваш дом?

Сегодняшние технологии позволяют реализовать практические любые варианты охраны жилища — от простой системы сигнализации до мониторинга и контроля работы домашей автоматики при помощи сматрфона либо иного портативного устройства. Однако сам факт проявления интереса к охранным технологиям со стороны потенциального клиента нередко повышает риски ограблений. Уже нередкими становятся случаи, когда представители мониторинговой компании, прибыв на место для оценки уровня защищённости жилища, «срисовывают» планы помещений, а то и открывают запоры на окнах, чтобы сообщить своим подельникам из криминальных кругов о возможности ограбить заведомо незащищённый объект.

Эксперты рекомендуют гражданам, решившим обратиться в частные охранные компании, до момента начала переговоров внимательно изучить все имеющиеся у компаний регистрационные документы и лицензии. Ещё одним соображением является преимущественное заключение договоров с местными компаниями, оперирующими на территории и в соответствии с законодательством данного региона.

Весьма серьёзной проблемой в этом секторе являются ложные тревоги. При количестве клиентов в несколько сотен это не так заметно, однако при мониторинге нескольких тысяч клиентов ложные вызовы могут случаться ежедневно. Иногда происходят курьёзы — например, воздушный шарик «пляшет» у вентиляционного люка, а датчик движения поднимает тревогу. Намного чаще приходится иметь дело с неправильной установкой датчиков.

Опытные в вопросах охраны жилища специалисты советуют, помимо применения сигнализации, обеспечить для защиты своего имущества и следующие простые меры:

  • закрывать все окна и двери, покидая дом или квартиру;
  • имитировать, что в доме постоянно кто-то находится, к примеру, оставляя включённым радиоприёмник или включая по таймеру торшер;
  • установить наружные осветительные приборы, включаемые по датчику движения;
  • держать траву и кусты на садовом участке подстриженными, чтобы ваш дом был хорошо виден с улицы;
  • по возможности держать дома одну либо несколько собак;
  • поддерживать ровные отношения с соседями, приглядывать за домами друг друга, сообщать о появлении подозрительных личностей и автомобилей в окрестностях и внимательно запоминать детали увиденного.

Количество показов: 1714

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 41261201
3799
Hosts 3914491
265
Visitors 7019393
521

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582