Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый передатчик снижает затраты на инсталляцию системы защиты периметра


20.09.2013

При организации периметровой защиты крупного объекта затраты на рытьё канав, прокладку кабеля и засыпание его грунтом могут практически мгновенно превратиться в основную статью расходов по инсталляции системы. Однако, как оказалось, проблема вполне решима.

В качестве решения компания Inovonics предлагает собственную разработку — универсальный передатчик беспроводной связи на два входных канала с питанием от батарей. Устройство может работать в автономном режиме до двух лет без необходимости перезарядки аккумуляторов. Это позволяет строить на базе таких передатчиков экономичные и хорошо защишённые от вмешательства системы связи, представляющие собой весьма серьёзную альтернативу медному кабелю и оптоволокну. А более всего преимущества новых приборов проявляются при необходимости переноса границ охраняемого объекта.

Универсальные двухвходовые приёмо-передатчики EN1252 обладают в пять раз большей мощностью, чем стандартные универсальные передатчики Inovonics. Они предназначены для использования с любыми стандартными контактными датчиками либо иными сенсорами, обеспечивающими замыкание контактов. Первый тревожный вход может быть настроен на режим по умолчанию (открытый либо замкнутый), а второй имеет фиксированную настройку в качестве нормально замкнутого.

Передатчики EN1252 поставляются в стандартных защитных кожухах Inovonics и могут быть установлены в любом месте объекта силами пользователя в считанные минуты. Возможно и использование передатчиков без применения кожухов, а также удалённое управление работой этих устройств, позволяющее пересылать по беспроводной сети системные данные.

Основные технические характеристики

  • Выходная мощность 250 мВт (24 дБм), пять раз превышающая показатели других моделей универсальных передатчиков Inovonics.
  • При интеграции с внешними устройствами управления EN1252 позволяет реализовать функции передачи потока данных Inovonics EchoStream.
  • Приёмо-передатчик работает в отдельной, безопасной и полностью контролируемой сотовой сети передачи данных промышленного класса, позволяющей гарантировать доставку критически важных данных адресатам, находящимся в пределах той же сети.
  • Передатчик стандартно оборудован системой обнаружения попыток вмешательства в работу устройства, что позволяет существенно повысить безопасность функционирования всей сети.

Количество показов: 1685

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42907296
15538
Hosts 4053423
655
Visitors 7340739
1408

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582