Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый передатчик снижает затраты на инсталляцию системы защиты периметра


20.09.2013

При организации периметровой защиты крупного объекта затраты на рытьё канав, прокладку кабеля и засыпание его грунтом могут практически мгновенно превратиться в основную статью расходов по инсталляции системы. Однако, как оказалось, проблема вполне решима.

В качестве решения компания Inovonics предлагает собственную разработку — универсальный передатчик беспроводной связи на два входных канала с питанием от батарей. Устройство может работать в автономном режиме до двух лет без необходимости перезарядки аккумуляторов. Это позволяет строить на базе таких передатчиков экономичные и хорошо защишённые от вмешательства системы связи, представляющие собой весьма серьёзную альтернативу медному кабелю и оптоволокну. А более всего преимущества новых приборов проявляются при необходимости переноса границ охраняемого объекта.

Универсальные двухвходовые приёмо-передатчики EN1252 обладают в пять раз большей мощностью, чем стандартные универсальные передатчики Inovonics. Они предназначены для использования с любыми стандартными контактными датчиками либо иными сенсорами, обеспечивающими замыкание контактов. Первый тревожный вход может быть настроен на режим по умолчанию (открытый либо замкнутый), а второй имеет фиксированную настройку в качестве нормально замкнутого.

Передатчики EN1252 поставляются в стандартных защитных кожухах Inovonics и могут быть установлены в любом месте объекта силами пользователя в считанные минуты. Возможно и использование передатчиков без применения кожухов, а также удалённое управление работой этих устройств, позволяющее пересылать по беспроводной сети системные данные.

Основные технические характеристики

  • Выходная мощность 250 мВт (24 дБм), пять раз превышающая показатели других моделей универсальных передатчиков Inovonics.
  • При интеграции с внешними устройствами управления EN1252 позволяет реализовать функции передачи потока данных Inovonics EchoStream.
  • Приёмо-передатчик работает в отдельной, безопасной и полностью контролируемой сотовой сети передачи данных промышленного класса, позволяющей гарантировать доставку критически важных данных адресатам, находящимся в пределах той же сети.
  • Передатчик стандартно оборудован системой обнаружения попыток вмешательства в работу устройства, что позволяет существенно повысить безопасность функционирования всей сети.

Количество показов: 1711

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44161715
3694
Hosts 4161933
310
Visitors 7576815
688

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582