Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Спрос на услуги управления системами видеонаблюдения и удалённого хранения архивов растёт недостаточно быстро


19.09.2013

Из результатов опроса, проведённого на ряде американских Интернет-ресурсов, следует, что сервисы удалённого управления системами и архивирования пока ещё не успели набрать достаточную популярность. Однако перспективы у этого вида услуг по-прежнему есть.

Свыше половины опрошенных компаний либо уже предлагают клиентам такого рода услуги, либо планируют заняться этим в самое ближайшее время. Главная мотивация к этому — повышение объёмов периодических тарифных поступлений. Однако спрос на эти услуги пока ещё невысок. С точки зрения технологии продаж, дело это весьма хлопотное, поскольку предмет покупки нельзя пощупать руками, то есть, клиент, по сути, не получает взамен никаких материальных свидетельств того, что проблемы его безопасности решены. В обычной ситуации передача заказчику в собственность набора камер и системы видеорегистрации в психологическом плане несколько комфортнее. Соответственно, при удалённом хранении и управлении системами по-иному рассчитывается себестоимость, а также используются другие приёмы убеждения лиц, принимающих решения.

Возможно, что развитие этого сектора рынка тормозится за счёт нежелания одних компаний предлагать на рынке соответствующие образовательные услуги для менеджеров по продажам, разработчиков и инсталляторов — и нежелание других компаний обеспечивать такого рода тренинги своим сотрудникам. Есть здесь и чисто технические трудности: несмотря на достаточно высокую «интернетизацию» территории США, широкополосные подключения к сети Интернет имеются далеко не во всех местностях. А это выливается в невозможность транслировать видео в высоком разрешении с достаточно большого количества камер. Повышение коэффициента компрессии здесь не выход, поскольку деградация изображений приводит к тому, что они становятся функционально бесполезными для выявления деталей инцидентов, распознавания лиц и т.п.

Основной вывод из исследования: услугам удалённого управления системами видеонаблюдения и хранения видеоархивов есть куда расти, и пространство роста поистине огромно — как с точки зрения состава предлагаемых клиентам услуг, так и с точки зрения надёжности и качества их оказания.

Количество показов: 3433

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45643967
9322
Hosts 4263114
941
Visitors 7797904
2044

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582