Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Спрос на услуги управления системами видеонаблюдения и удалённого хранения архивов растёт недостаточно быстро


19.09.2013

Из результатов опроса, проведённого на ряде американских Интернет-ресурсов, следует, что сервисы удалённого управления системами и архивирования пока ещё не успели набрать достаточную популярность. Однако перспективы у этого вида услуг по-прежнему есть.

Свыше половины опрошенных компаний либо уже предлагают клиентам такого рода услуги, либо планируют заняться этим в самое ближайшее время. Главная мотивация к этому — повышение объёмов периодических тарифных поступлений. Однако спрос на эти услуги пока ещё невысок. С точки зрения технологии продаж, дело это весьма хлопотное, поскольку предмет покупки нельзя пощупать руками, то есть, клиент, по сути, не получает взамен никаких материальных свидетельств того, что проблемы его безопасности решены. В обычной ситуации передача заказчику в собственность набора камер и системы видеорегистрации в психологическом плане несколько комфортнее. Соответственно, при удалённом хранении и управлении системами по-иному рассчитывается себестоимость, а также используются другие приёмы убеждения лиц, принимающих решения.

Возможно, что развитие этого сектора рынка тормозится за счёт нежелания одних компаний предлагать на рынке соответствующие образовательные услуги для менеджеров по продажам, разработчиков и инсталляторов — и нежелание других компаний обеспечивать такого рода тренинги своим сотрудникам. Есть здесь и чисто технические трудности: несмотря на достаточно высокую «интернетизацию» территории США, широкополосные подключения к сети Интернет имеются далеко не во всех местностях. А это выливается в невозможность транслировать видео в высоком разрешении с достаточно большого количества камер. Повышение коэффициента компрессии здесь не выход, поскольку деградация изображений приводит к тому, что они становятся функционально бесполезными для выявления деталей инцидентов, распознавания лиц и т.п.

Основной вывод из исследования: услугам удалённого управления системами видеонаблюдения и хранения видеоархивов есть куда расти, и пространство роста поистине огромно — как с точки зрения состава предлагаемых клиентам услуг, так и с точки зрения надёжности и качества их оказания.

Количество показов: 2755

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 41192229
5294
Hosts 3908977
336
Visitors 7007183
732

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582