Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на услуги управления системами видеонаблюдения и удалённого хранения архивов растёт недостаточно быстро


19.09.2013

Из результатов опроса, проведённого на ряде американских Интернет-ресурсов, следует, что сервисы удалённого управления системами и архивирования пока ещё не успели набрать достаточную популярность. Однако перспективы у этого вида услуг по-прежнему есть.

Свыше половины опрошенных компаний либо уже предлагают клиентам такого рода услуги, либо планируют заняться этим в самое ближайшее время. Главная мотивация к этому — повышение объёмов периодических тарифных поступлений. Однако спрос на эти услуги пока ещё невысок. С точки зрения технологии продаж, дело это весьма хлопотное, поскольку предмет покупки нельзя пощупать руками, то есть, клиент, по сути, не получает взамен никаких материальных свидетельств того, что проблемы его безопасности решены. В обычной ситуации передача заказчику в собственность набора камер и системы видеорегистрации в психологическом плане несколько комфортнее. Соответственно, при удалённом хранении и управлении системами по-иному рассчитывается себестоимость, а также используются другие приёмы убеждения лиц, принимающих решения.

Возможно, что развитие этого сектора рынка тормозится за счёт нежелания одних компаний предлагать на рынке соответствующие образовательные услуги для менеджеров по продажам, разработчиков и инсталляторов — и нежелание других компаний обеспечивать такого рода тренинги своим сотрудникам. Есть здесь и чисто технические трудности: несмотря на достаточно высокую «интернетизацию» территории США, широкополосные подключения к сети Интернет имеются далеко не во всех местностях. А это выливается в невозможность транслировать видео в высоком разрешении с достаточно большого количества камер. Повышение коэффициента компрессии здесь не выход, поскольку деградация изображений приводит к тому, что они становятся функционально бесполезными для выявления деталей инцидентов, распознавания лиц и т.п.

Основной вывод из исследования: услугам удалённого управления системами видеонаблюдения и хранения видеоархивов есть куда расти, и пространство роста поистине огромно — как с точки зрения состава предлагаемых клиентам услуг, так и с точки зрения надёжности и качества их оказания.

Количество показов: 3582

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48990073
9056
Hosts 4465710
417
Visitors 8269669
1021

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582