Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пульс как предмет биометрии


18.09.2013

Канадская компания Bionym разрабатывает браслет, который в перспективе сможет заменить собой электронный пропуск, процедуру ввода пароля и т. п. Уникальные особенности могут лечь в основу принципиального нового метода биометрической идентификации.

Согласно информации, предоставленной компанией Bionym, показатели надёжности идентификации нового метода оставляют далеко позади не только распознавание лиц и отпечатков пальцев, но и считающуюся исключительно точной идентификацию по рисунку радужной оболочки глаза. Браслеты Nymi запланированы к началу выпуска во втором квартале 2014 года, и производитель уже начал приём предварительных заказов. Компания Bionym — относительно молодое начинание, созданное в 2011 году в Торонто; в команду специалистов вошли эксперты в области биометрии, инженеры и менеджеры.

По словам разработчиков, идея создания браслета появилась в ходе обмена мнениями по поводу того, сколько паролей и пин-кодов приходится держать в памяти современному человеку. Почему бы не заменить всё это одним простым и надёжным прибором? Фактически, браслет играет роль постоянно действующего кардиографа, показания которого сопоставляются с шаблонными. Обмен данными с браслетом осуществляется по стандартному интерфейсу и коммуникационному протоколу Bluetooth. В перспективе в конструкцию прибора будут включены средства обнаружения движения и проксимити-технологии; это позволить использовать браслет Nymi, к примеру, для открывания автомобильных дверей.

Производитель заявляет о том, что потенциал такого рода устройств, где эффективно сочетаются столь разные технологии, огромен. Однако всё будет зависеть от того, найдутся ли разработчики других решений, готовые интегрировать браслеты в свои системы. Перспектива и вправду завидная — ведь, учитывая разгорающуюся паранойю по поводу хакерских атак, подобные средства защиты могут оказаться востребованы и в компьютерной индустрии. В самом деле, если защитить подобным «оберегом» ваш аккаунт в Facebook, можно не опасаться, что в него сможет сунуться кто-то чужой, чьё сердце стучит в совершенно ином ритме.

Количество показов: 2479

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56767750
350
Hosts 5021404
60
Visitors 9416033
64

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582