Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Крысы в рядах голландской полиции


17.09.2013

Полицейские Роттердама в ближайшем будущем планируют «принять на работу» некоторое количество крыс-ищеек. В настоящее время проводится дрессировка пяти животных, каждое из которых названо в честь известного детектива — Пуаро, Магнума и т.п.

Результаты, по сообщениям прессы, на данный момент вполне приемлемые, что позволит в ближайшие месяцы переключить крыс с «учебных» заданий на «боевые». Одна из дрессировщиц уверяет в газетном интервью, что крысы обладают уникальным чутьём на наркотические вещества, запахи денег и человеческого тела, а также крови, жидкостей для розжига и взрывчатых веществ.

Идея использовать крыс в практике правоохранительных органов пришла голландцам из опыта применения крыс для обнаружения взрывоопасного газа в подземных шахтах, в частности, в Южной Африке. Оказалось, что нюх грызунов по некоторым показателям существенно превосходит хищников. Для сравнения: у человека за обоняние отвечает 650 генов, у собак — 1093, а у крыс ещё на четыре сотни больше. Вот почему этим грызунам можно спокойно поручать роли сверхчувствительных обнаружителей интересующих полицию веществ. Учитывая то, что крысы относительно легко поддаются дрессировке, намного легче по весу, чем собаки, а также в несколько раз дешевле по стоимости содержания и ухода, было принято решение о проведении эксперимента, вылившегося в реальный практический проект.

При всей кажущейся курьёзности этого начинания, мы, очевидно, имеем дело с реальными инновациями, а учитывая малые размеры животных, здесь можно говорить и о некотором влиянии нанотехнологий. Планируется, что инициатива будет распространена на полицейские подразделения всей страны с 2014 года. Таким образом, Голландия станет первым государством мира, в котором крысы станут полноценными участниками профессиональных расследований. Помимо Пуаро и Магнума, в первом «крысином взводе» голландской полиции будут служить Деррик (герой одноимённого германского сериала), а также парочка Янсен и Янссен (из сериала «Приключения Тинтина»).

Количество показов: 1644

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44068024
16539
Hosts 4156328
1285
Visitors 7564396
2663

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582