Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пойманы за руку и уволены за воровство работники закусочных Subway


12.09.2013

Владелец сети общепита уволил пять из восьми сотрудников одной из закусочных Subway за воровство. Основания для увольнения предоставила система видеонаблюдения, специально приспособленная для предприятий розничной торговли.

Совладелец и исполнительный директор сети автозаправочных станций Gilligan Oil Company Циммерман руководит сетью из 67 объектов, на которых в режиме франшизы функционируют закусочные Subway, Dunkin’ Donuts и Popeye’s, а также мини-макеты и автомойки. С недавних пор он начал обращать внимание на увеличившиеся торговые потери в сети. А также на тот факт, что, по данным американской Национальной ассоциации ритейлеров, 45% потерь обусловлены воровством и мошенничеством персонала торговых предприятий.

То, что Циммерман обнаружил в одной из своих закусочных, вовсе не явилось для него сюрпризом — работники постоянно выпрашивают разного рода скидки, предусмотренные для клиентов; имелись и признаки того, что на объектах процветает мошенничество с кассовыми чеками, называемое на ритейлерском жаргоне sweethearting («ухаживание»). В сети АЗС имелась система видеонаблюдения, произведённая и установленная компанией DTT Surveillance; месяц назад было принято решение увеличить количество камер в системе, чтобы охватить видеоконтролем мини-маркеты и небольшие магазинчики при заправках. Система использовалась уже около пяти лет, однако лишь в прошлом году руководство компании Gilligan Oil пришло к необходимости использовать предусмотренные в ней отчёты SmartAudit. Анализируя данные отчётов, исполнительный директор убедился в том, что на объекте процветают мошенничество и воровство. Кроме этого, отчёты помогли выявить, кто из работников нарушает установленную форму одежды и нормативы поддержания гигиены в общепите.

По заключению Циммермана, воровство клиентов не является проблемой: «всё украдено до них». Зато теперь сотрудники точно знают, что их в любой момент могут поймать за руку. А хозяин искренне удивляется тому, что не начал пользовался столь удобной опцией раньше.

Количество показов: 3893

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57656198
23673
Hosts 5095008
2213
Visitors 9580833
5723

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582