Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Биометрический ключ от гаражных ворот


11.09.2013

Компания Garador выпустила новую серию оборудования BiSecur, в которую входит сканер отпечатков пальцев, выполненный на базе новейших технологий. Он позволяет открывать гаражные и въездные ворота без необходимости использования радиочастотных ключей.

Новый сканер FFL12 самостоятельно обеспечивает двухстороннюю радиосвязь с другими компонентами системы, используя защищённый канал в дециметровом диапазоне волн — 868 МГц. В памяти устройства может храниться до двенадцати биометрических шаблонов отпечатков пальцев. Вновь разработанный для новой серии устройств BiSecur протокол шифрования делает практически неосуществимым вмешательство в передачу сигнала либо его перехват. В серию вошли и два новых пульта управления. Однокнопочный пульт становится всё более популярным у пользователей старшего возраста благодаря его исключительной простоте в эксплуатации, а четырёхкнопочный вариант позволяет запрограммировать обширный набор дополнительных функций. Оба пульта выполнены в одном форм-факторе — это стильные лакированные корпуса обтекаемой формы, легко умещающиеся в кармане.

По факту позитивной идентификации пользователя радиосканер FFL12 посылает на исполнительное устройство, открывающее гаражные двери либо въездные ворота, специальный кодовый сигнал. Само устройство питается от электросети напряжением 230 вольт и весьма легко устанавливается на объекте. Стартовая комплектация сканера обходится клиентам компании Garador в 208 фунтов стерлингов, однокнопочный пульт — в 52, а четырёхкнопочный — 54.

Компания Garador Ltd принадлежит к числу крупнейших в Европе производителей гаражных ворот и имеет весьма обширную сеть дистрибьюторов и инсталляторов. Недавно компания вложила 1,4 миллиона фунтов стерлингов в расширение производственной базы в Ювиле (графство Сомерсет, Великобритания), сделав свою фабрику самым современным в мире предприятием такого рода.

Количество показов: 2357

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56786453
19053
Hosts 5023399
2055
Visitors 9419652
3803

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582