Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Улыбнитесь и проходите: ваш ключ — ваше лицо


10.09.2013

Многие из четырёх тысяч обитателей исторического жилого комплекса Knickerbocker Village уже выбросили свои электронные пропуска в мусорные корзины. Вскоре этот 1600-квартирный объект на Манхэттене полностью переводится на биометрический контроль доступа.

Knickerbocker Village, жилой комплекс из двенадцати зданий, был построен в Нью-Йорке в 30-е годы прошлого века. До недавнего времени проконтролировать, кто находится внутри здания, не представлялось возможным — и руководство управляющей компании искало решение, позволяющее осуществлять круглосуточный автоматический контроль доступа, не требующий выпуска электронных пропусков. И решение было найдено — в его основу легла система контроля доступа SafeRise компании FST21, запоминающая лица проживающих в комплексе и осуществляющая анализ поведения находящихся у входов, в фойе, лифтах и в иных общедоступных пространствах людей. А контроль автостоянок осуществляется при помощи системы считывания автомобильных номеров.

При попытке доступа в здание система идентифицирует пользователя по чертам лица. Проживающим и гостям, уже зарегистрированным в системе «зелёный свет» даётся немедленно. Вновь пришедшие проходят процедуру регистрации в видеодиалоге с оператором системы, а затем связываются по видеоинтеркому с тем, кого они собираются навестить. Среднее время доступа составляет шесть секунд, по истечении которых система произносит предварительно записанное приветствие. Интересно, что поскольку большинство проживающих в комплексе — лица китайского происхождения, система приветствует их на кантонском диалекте. О том, способна ли система отличать китайцев от представителей других народов, источники умалчивают.

При автоматическом обнаружении попытки просочиться в здание, «сев на хвост» кому-то из жильцов, система блокирует входные двери и вызывает сотрудника охраны. Ведётся и электронный журнал регистрации доступа — дата, время, направление прохода и изображение с места. Никто из жильцов ещё не успел пожаловаться на столь строгие меры контроля доступа: это намного удобнее, чем электронные ключи, применявшиеся на объекте до недавнего времени.

Количество показов: 2007

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45596917
12316
Hosts 4258959
1161
Visitors 7788700
2439

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582