Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Объекты атомной промышленности защищены недостаточно


09.09.2013

Недавно проведённое исследование показало, что американские атомные объекты промышленного и научно-исследовательского назначения недостаточно хорошо защищены и от воровства, и от террористической угрозы.

Исследователи из университета штата Техас изучили состояние ста семи атомных реакторов и исследовательских лабораторий на всей территории Соединённых Штатов. Исследование проводилось по заказу Министерства обороны и выявило, что ни один из реакторов не имеет защиты от наиболее вероятных способов террористического нападения — тарана с воздуха, взрывного устройства либо даже выстрела из дальнобойной снайперской винтовки. Ряд атомных станций, расположенных на морском побережье, никак не защищён от потенциального нападения с моря. А в трёх исследовательских лабораториях, расположенных в Массачусетском технологическом институте, Национальном институте стандартов и технологии, а также в Университете штата Миссури, имеются определённые запасы оружейного урана, аналогичного используемому в военных целях — однако никаких серьёзных мер по охране ядерного топлива здесь не предусмотрено.

В отчёте исследователи утверждают, что научных лабораториях изначально предполагалось использование низкообогащённого урана, непригодного в военных целях. Однако планы учёных изменились, и оружейным ураном здесь будут заниматься ещё как минимум десять лет. Но режим охраны объектов и меры их защиты в связи с этим пересмотрены не были. В выводах исследования содержится прямая рекомендация американским законодателям: следует незамедлительно закрепить жёсткие требования к режиму безопасности ядерных объектов. Цель — защитить их от любых видов террористических атак. Если бюджеты объектов не позволяют провести переоборудование и организационные изменения самостоятельно, то должно вмешаться государство и обеспечить соответствующее финансирование из федерального бюджета.

В свете сегодняшней ситуации, когда США находятся на грани военного конфликта с Сирией, столь серьёзная брешь в обороне ядерных объектов может привести к очень серьёзным последствиям. Вполне вероятно, что это является одним из факторов, сдерживающих намерения руководства страны провести армейскую операцию на сирийской территории.

Количество показов: 1741

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50310002
15544
Hosts 4537608
1067
Visitors 8441632
2299

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582