Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Объекты атомной промышленности защищены недостаточно


09.09.2013

Недавно проведённое исследование показало, что американские атомные объекты промышленного и научно-исследовательского назначения недостаточно хорошо защищены и от воровства, и от террористической угрозы.

Исследователи из университета штата Техас изучили состояние ста семи атомных реакторов и исследовательских лабораторий на всей территории Соединённых Штатов. Исследование проводилось по заказу Министерства обороны и выявило, что ни один из реакторов не имеет защиты от наиболее вероятных способов террористического нападения — тарана с воздуха, взрывного устройства либо даже выстрела из дальнобойной снайперской винтовки. Ряд атомных станций, расположенных на морском побережье, никак не защищён от потенциального нападения с моря. А в трёх исследовательских лабораториях, расположенных в Массачусетском технологическом институте, Национальном институте стандартов и технологии, а также в Университете штата Миссури, имеются определённые запасы оружейного урана, аналогичного используемому в военных целях — однако никаких серьёзных мер по охране ядерного топлива здесь не предусмотрено.

В отчёте исследователи утверждают, что научных лабораториях изначально предполагалось использование низкообогащённого урана, непригодного в военных целях. Однако планы учёных изменились, и оружейным ураном здесь будут заниматься ещё как минимум десять лет. Но режим охраны объектов и меры их защиты в связи с этим пересмотрены не были. В выводах исследования содержится прямая рекомендация американским законодателям: следует незамедлительно закрепить жёсткие требования к режиму безопасности ядерных объектов. Цель — защитить их от любых видов террористических атак. Если бюджеты объектов не позволяют провести переоборудование и организационные изменения самостоятельно, то должно вмешаться государство и обеспечить соответствующее финансирование из федерального бюджета.

В свете сегодняшней ситуации, когда США находятся на грани военного конфликта с Сирией, столь серьёзная брешь в обороне ядерных объектов может привести к очень серьёзным последствиям. Вполне вероятно, что это является одним из факторов, сдерживающих намерения руководства страны провести армейскую операцию на сирийской территории.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61106215
1125
Hosts 5414691
201
Visitors 10239464
275

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582