Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Связь 4G мешает работе охранных систем на базе 2G


09.09.2013

Продажи систем охранной сигнализациии с использованием передачи данных по сетям мобильной телефонной связи год от года растут. Однако стремительное развитие рынка смартфонов может серьёзно повлиять на ситуацию в этом секторе.

В индустрии безопасности весьма часто используется мобильная связь — в качестве резервных либо даже основных каналов передачи данных в охранных системах. Для передачи сигналов тревоги и телеметрии вполне подходят сети второго поколения. Однако в настоящий момент во многих странах мобильная связь 2G выводится из эксплуатации. В Великобритании, однако, с этим не торопятся, поскольку всё ещё не завершён целый ряд проектов, основанных на использовании мобильной связи второго поколения. К примеру, это домовые счётчики воды и энергоресурсов, уже установленные в миллионах домохозяйств по всей стране: остановить процесс их внедрения вряд ли удастся.

Рост спроса на системы 2G требует обеспечить соответствующую полосу пропускания в частотном диапазоне беспроводной связи. Эта полоса не так уж велика, однако британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи OFCOM уже дало добро на использование диапазона 2G сервисами четвёртого поколения. Сервисы эти нацелены на рынок смартфонов и предполагают передачу больших количеств мультимедиа-данных — поэтому провайдеры услуг, заинтересованные в максимально интенсивном использовании полосы пропускания, будут резервировать каналы прежде всего под нужды потребителей услуг 4G. И это, к сожалению, может повлиять на передачу данных в контрольных и охранных системах: оказавшись в низком приоритете, приборы второго поколения будут испытывать определённые трудности со связью. В моменты перегрузок голосовых и мультимедиа-каналов 2G-сигнал может доходить до мониторингового центра с существенным опозданием, что на ответственных объектах совершенно недопустимо. Возможно, выходом станет тотальный апгрейд всех существующих приборов 2G до четвёртого поколения. Процесс это небыстрый и весьма затратный, однако обойтись без такого перехода не получится.

Количество показов: 1627

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44923538
5747
Hosts 4210156
544
Visitors 7683497
1255

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582