Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Связь 4G мешает работе охранных систем на базе 2G


09.09.2013

Продажи систем охранной сигнализациии с использованием передачи данных по сетям мобильной телефонной связи год от года растут. Однако стремительное развитие рынка смартфонов может серьёзно повлиять на ситуацию в этом секторе.

В индустрии безопасности весьма часто используется мобильная связь — в качестве резервных либо даже основных каналов передачи данных в охранных системах. Для передачи сигналов тревоги и телеметрии вполне подходят сети второго поколения. Однако в настоящий момент во многих странах мобильная связь 2G выводится из эксплуатации. В Великобритании, однако, с этим не торопятся, поскольку всё ещё не завершён целый ряд проектов, основанных на использовании мобильной связи второго поколения. К примеру, это домовые счётчики воды и энергоресурсов, уже установленные в миллионах домохозяйств по всей стране: остановить процесс их внедрения вряд ли удастся.

Рост спроса на системы 2G требует обеспечить соответствующую полосу пропускания в частотном диапазоне беспроводной связи. Эта полоса не так уж велика, однако британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи OFCOM уже дало добро на использование диапазона 2G сервисами четвёртого поколения. Сервисы эти нацелены на рынок смартфонов и предполагают передачу больших количеств мультимедиа-данных — поэтому провайдеры услуг, заинтересованные в максимально интенсивном использовании полосы пропускания, будут резервировать каналы прежде всего под нужды потребителей услуг 4G. И это, к сожалению, может повлиять на передачу данных в контрольных и охранных системах: оказавшись в низком приоритете, приборы второго поколения будут испытывать определённые трудности со связью. В моменты перегрузок голосовых и мультимедиа-каналов 2G-сигнал может доходить до мониторингового центра с существенным опозданием, что на ответственных объектах совершенно недопустимо. Возможно, выходом станет тотальный апгрейд всех существующих приборов 2G до четвёртого поколения. Процесс это небыстрый и весьма затратный, однако обойтись без такого перехода не получится.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64112767
12393
Hosts 5629114
407
Visitors 10653065
1014

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582