Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ожидается рост спроса на устройства автоматизации жилища


06.09.2013

Объём поставок приборов автоматизации жилища в ближайшие пять лет будет расти на 78% ежегодно, и к 2018 году превысит 351 миллион поставок — к такому прогнозу пришли эксперты исследовательской компании ABI Research.

В отчёте об исследовании сообщается, что в категории беспроводных сетевых сенсоров стандарта IEEE 802.15.4 лидируют по продажам устройства ZigBee — количество поставок этих изделий составило примерно 4,5 миллиона. Эта технология лучше других привилась на рынке домашней автоматики благодаря тому, что она основана на открытом стандарте. Это дало возможность многим производителям микросхем создавать чипсеты данного формата. Открытые стандарты на рынке считаются менее рискованными, а решения на их основе намного легче масштабируются по сравнению с закрытыми экосистемами на базе фирменных радиочастотных решений.

Специалисты компании ABI отмечают существенный рост продаж на рынке домашней автоматики приборов, использующих протокол беспроводной связи Z-Wave. Поскольку в отрасли активно внедряется модель управления домашними системами, называемая «автоматика как сервис» (home automation-as-a-service), становятся востребованы системы, в которых коммуникация между устройствами с невысоким энергопотреблением осуществляется на базе протокола Z-Wave. Потребители также предпочитают этот протокол, используемый во многих решениях для самостоятельной сборки (DIY) благодаря широкому перечню производителей, поддерживающих в своих продуктах технологию Z-Wave. Это позволяет клиентам выбирать оборудование, не попадая в зависимость от поставщика либо канала дистрибьюции.

Наибольшую динамику эксперты ожидают от интеллектуальных устройств, использующих протокол передачи данных Bluetooth Low Energy (BLE) — к 2018 году объём их поставок вырастет до 133 миллионов единиц в год. Во многом успех этого протокола определяют бытовые электронные приборы, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки со встроенными модулями Bluetooth. И дело не только в том, что производители, используя Bluetooth, могут сэкономить затраты: все эти устройства могут использоваться для управления и обмена данными с системами домашней автоматики.

Количество показов: 1819

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48955337
20058
Hosts 4464230
736
Visitors 8265416
2253

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582