Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ожидается рост спроса на устройства автоматизации жилища


06.09.2013

Объём поставок приборов автоматизации жилища в ближайшие пять лет будет расти на 78% ежегодно, и к 2018 году превысит 351 миллион поставок — к такому прогнозу пришли эксперты исследовательской компании ABI Research.

В отчёте об исследовании сообщается, что в категории беспроводных сетевых сенсоров стандарта IEEE 802.15.4 лидируют по продажам устройства ZigBee — количество поставок этих изделий составило примерно 4,5 миллиона. Эта технология лучше других привилась на рынке домашней автоматики благодаря тому, что она основана на открытом стандарте. Это дало возможность многим производителям микросхем создавать чипсеты данного формата. Открытые стандарты на рынке считаются менее рискованными, а решения на их основе намного легче масштабируются по сравнению с закрытыми экосистемами на базе фирменных радиочастотных решений.

Специалисты компании ABI отмечают существенный рост продаж на рынке домашней автоматики приборов, использующих протокол беспроводной связи Z-Wave. Поскольку в отрасли активно внедряется модель управления домашними системами, называемая «автоматика как сервис» (home automation-as-a-service), становятся востребованы системы, в которых коммуникация между устройствами с невысоким энергопотреблением осуществляется на базе протокола Z-Wave. Потребители также предпочитают этот протокол, используемый во многих решениях для самостоятельной сборки (DIY) благодаря широкому перечню производителей, поддерживающих в своих продуктах технологию Z-Wave. Это позволяет клиентам выбирать оборудование, не попадая в зависимость от поставщика либо канала дистрибьюции.

Наибольшую динамику эксперты ожидают от интеллектуальных устройств, использующих протокол передачи данных Bluetooth Low Energy (BLE) — к 2018 году объём их поставок вырастет до 133 миллионов единиц в год. Во многом успех этого протокола определяют бытовые электронные приборы, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки со встроенными модулями Bluetooth. И дело не только в том, что производители, используя Bluetooth, могут сэкономить затраты: все эти устройства могут использоваться для управления и обмена данными с системами домашней автоматики.

Количество показов: 1665

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44064897
13412
Hosts 4156108
1065
Visitors 7563941
2196

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582