Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ожидается рост спроса на устройства автоматизации жилища


06.09.2013

Объём поставок приборов автоматизации жилища в ближайшие пять лет будет расти на 78% ежегодно, и к 2018 году превысит 351 миллион поставок — к такому прогнозу пришли эксперты исследовательской компании ABI Research.

В отчёте об исследовании сообщается, что в категории беспроводных сетевых сенсоров стандарта IEEE 802.15.4 лидируют по продажам устройства ZigBee — количество поставок этих изделий составило примерно 4,5 миллиона. Эта технология лучше других привилась на рынке домашней автоматики благодаря тому, что она основана на открытом стандарте. Это дало возможность многим производителям микросхем создавать чипсеты данного формата. Открытые стандарты на рынке считаются менее рискованными, а решения на их основе намного легче масштабируются по сравнению с закрытыми экосистемами на базе фирменных радиочастотных решений.

Специалисты компании ABI отмечают существенный рост продаж на рынке домашней автоматики приборов, использующих протокол беспроводной связи Z-Wave. Поскольку в отрасли активно внедряется модель управления домашними системами, называемая «автоматика как сервис» (home automation-as-a-service), становятся востребованы системы, в которых коммуникация между устройствами с невысоким энергопотреблением осуществляется на базе протокола Z-Wave. Потребители также предпочитают этот протокол, используемый во многих решениях для самостоятельной сборки (DIY) благодаря широкому перечню производителей, поддерживающих в своих продуктах технологию Z-Wave. Это позволяет клиентам выбирать оборудование, не попадая в зависимость от поставщика либо канала дистрибьюции.

Наибольшую динамику эксперты ожидают от интеллектуальных устройств, использующих протокол передачи данных Bluetooth Low Energy (BLE) — к 2018 году объём их поставок вырастет до 133 миллионов единиц в год. Во многом успех этого протокола определяют бытовые электронные приборы, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки со встроенными модулями Bluetooth. И дело не только в том, что производители, используя Bluetooth, могут сэкономить затраты: все эти устройства могут использоваться для управления и обмена данными с системами домашней автоматики.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61101716
7155
Hosts 5414156
1032
Visitors 10238497
1722

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582