Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Свободный сектор рынка — хостинг систем видеонаблюдения


06.09.2013

По мнению экспертов, компании, занимающиеся охранным мониторингом, уже готовы платить за решения видеохостинга. Осталось лишь предложить им это — а заодно и позаботиться о том, чтобы их специалисты по продажам поняли, в чём преимущества такого сервиса.

Пять лет назад аналитики несколько увлеклись прогнозами насчёт повсеместного распространения хостинга систем видеонаблюдения. Тем не менее, наконец-то рынок вплотную подошёл к тому, что это технически целесообразно и экономически выгодно. Зачем устанавливать на объектах лишнее «железо»? Достаточно лишь камер и сетевого оборудования, а остальное провайдер услуг возьмёт на себя.

На американском рынке уже появились игроки, которые довольно неплохо зарабатывают в полупустом секторе видеохостинга — к примеру, компания ASG Security. Основой своего успеха они считают активную образовательную подготовку. Клиент должен получить адекватное и привлекательное представление обо всех преимуществах нового подхода к видеонаблюдению. Соответственно, такое представление должны иметь и те, кто должен донести всё это до клиента и убедить его в целесообразности и выгодах перехода на хостинг видеонаблюдения. В ASG считают, однако, что рассылки документов, вебинары и прочие «офлайновые» меры здесь нецелесообразны, и следует убеждать людей в личном общении.

Основным резервом пополнения клиентской аудитории для компаний, специализирующихся на видеохостинге, является малый и средниц бизнес — объекты, на которых количество камер видеонаблюдения не превышает десятка. Сложные объекты вроде университетских кампусов здесь несколько более рискованны. При этом особенностью продажи услуг видеохостинга является то, что первоначальные затраты здесь, как правило, невелики, и основным источником денежных поступлений от клиентов становится вносимая помесячно абонентская плата.

Аналитики исследовательской компании IMS Research придерживаются мнения, что шумиха вокруг облачных технологий оказалась сильным преувеличением, и этот сектор рынка пока ещё за редкими исключениями попадает в категорию нишевого. Тем не менее, совершенно очевидно, что за видеохостингом — будущее.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61105427
337
Hosts 5414597
107
Visitors 10239271
79

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582