Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Свободный сектор рынка — хостинг систем видеонаблюдения


06.09.2013

По мнению экспертов, компании, занимающиеся охранным мониторингом, уже готовы платить за решения видеохостинга. Осталось лишь предложить им это — а заодно и позаботиться о том, чтобы их специалисты по продажам поняли, в чём преимущества такого сервиса.

Пять лет назад аналитики несколько увлеклись прогнозами насчёт повсеместного распространения хостинга систем видеонаблюдения. Тем не менее, наконец-то рынок вплотную подошёл к тому, что это технически целесообразно и экономически выгодно. Зачем устанавливать на объектах лишнее «железо»? Достаточно лишь камер и сетевого оборудования, а остальное провайдер услуг возьмёт на себя.

На американском рынке уже появились игроки, которые довольно неплохо зарабатывают в полупустом секторе видеохостинга — к примеру, компания ASG Security. Основой своего успеха они считают активную образовательную подготовку. Клиент должен получить адекватное и привлекательное представление обо всех преимуществах нового подхода к видеонаблюдению. Соответственно, такое представление должны иметь и те, кто должен донести всё это до клиента и убедить его в целесообразности и выгодах перехода на хостинг видеонаблюдения. В ASG считают, однако, что рассылки документов, вебинары и прочие «офлайновые» меры здесь нецелесообразны, и следует убеждать людей в личном общении.

Основным резервом пополнения клиентской аудитории для компаний, специализирующихся на видеохостинге, является малый и средниц бизнес — объекты, на которых количество камер видеонаблюдения не превышает десятка. Сложные объекты вроде университетских кампусов здесь несколько более рискованны. При этом особенностью продажи услуг видеохостинга является то, что первоначальные затраты здесь, как правило, невелики, и основным источником денежных поступлений от клиентов становится вносимая помесячно абонентская плата.

Аналитики исследовательской компании IMS Research придерживаются мнения, что шумиха вокруг облачных технологий оказалась сильным преувеличением, и этот сектор рынка пока ещё за редкими исключениями попадает в категорию нишевого. Тем не менее, совершенно очевидно, что за видеохостингом — будущее.

Количество показов: 2630

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44891222
10852
Hosts 4207399
777
Visitors 7677808
1635

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582