Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Афёра с детекторами взрывчатки


04.09.2013

Компания Global Technical Ltd утверждает, что её специалисты разработали уникальную парамагнитную технологию обнаружения наркотиков, оружия и взрывчатки. Однако детектор взрывчатых веществ GT200, в котором она якобы использована, оказался фальшивкой.

Бизнесмен Гэри Болтон, идея которого воплощена в злополучных детекторах, недавно был приговорён судом к семи годам тюремного заключения. Судья лично обратился к подсудимому с такими словами: «Мы установили, что вы лишь создали иллюзию работоспособности этих приборов и прекрасно знали, что физический принцип их работы является выдумкой. Детекторы выдавали случайный результат. Они оказались бесполезными. Военные, полицейские, таможенники и работники других служб вынуждены были довериться прибору, показания которого были случайными. Суд установил, что вы были в курсе, но продолжали их продавать. И заработали немыслимые деньги.»

Продажная цена детектора составляла от 10 до 22 тысяч фунтов стерлингов, а всего Болтон «наторговал» на три миллиона фунтов. Приборы продавались исключительно иностранным заказчикам — включая таиландскую армию и мексиканскую полицию. Себестоимость коробочки с антенной, производимой в небольшой мастерской в графстве Кента, составляла около пяти фунтов. Британская ассоциация отрасли безопасности BSIA считает, что ущерб, который эта афёра нанесла репутации Великобритании как поставщика высокотехнологичных антитеррористических решений, поистине огромен. К тому же таиландские правозащитники установили, что приборы GT200 помогли «прохлопать» как минимум два террористических акта, в результате которых погибли люди: детекторы использовались для контроля транспортных средств на дорожных постах.

В ходе судебного разбирательства всплыл любопытный документ — акт технической экспертизы приборов GT200 от 1999 года, в котором говорится, что показания детектора соответствуют истине в 30% случаев. Иными словами, подбрасывать монетку было бы более эффективным, поскольку попаданий было бы 50%. А вот как выглядело составленное Болтоном описание принципа работы прибора: »GT200 работает на основе диа- и парамагнетизма. Все вещества имеют магнитные заряды, и если их подвергнуть воздействию электрического импульса, то возникает притяжение между обнаруживаемым веществом и самим детектором GT200. Это притяжение называется электромагнитным». Мошенник утверждал, что радиус действия прибора может достигать 4 километров, и к тому же его сигнал волшебным образом проникает даже сквозь защитные стены со свинцовым экраном.

Интересно, что это надувательство с детекторами взрывчатки — уже не первое. Прибор ADE-651, «развенчанный» в 2010 году, принёс своему создателю Джиму Маккормику 50 миллионов фунтов прибыли и соразмерное сумме тюремное заключение. Именно после этого скандала пользователи усомнились в работоспособности детекторов GT200. Премьер-министр Таиланда немедленно заказал экспертизу приборов, и метрологами было установлено, что объект исследования принципиально не в состоянии обнаруживать взывчатку. Однако местная армия продолжает эксплуатировать приборы и по сей день: приказа об изъятии пока не поступило.

Количество показов: 1719

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48962360
3582
Hosts 4464565
237
Visitors 8266329
441

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582