Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Афёра с детекторами взрывчатки


04.09.2013

Компания Global Technical Ltd утверждает, что её специалисты разработали уникальную парамагнитную технологию обнаружения наркотиков, оружия и взрывчатки. Однако детектор взрывчатых веществ GT200, в котором она якобы использована, оказался фальшивкой.

Бизнесмен Гэри Болтон, идея которого воплощена в злополучных детекторах, недавно был приговорён судом к семи годам тюремного заключения. Судья лично обратился к подсудимому с такими словами: «Мы установили, что вы лишь создали иллюзию работоспособности этих приборов и прекрасно знали, что физический принцип их работы является выдумкой. Детекторы выдавали случайный результат. Они оказались бесполезными. Военные, полицейские, таможенники и работники других служб вынуждены были довериться прибору, показания которого были случайными. Суд установил, что вы были в курсе, но продолжали их продавать. И заработали немыслимые деньги.»

Продажная цена детектора составляла от 10 до 22 тысяч фунтов стерлингов, а всего Болтон «наторговал» на три миллиона фунтов. Приборы продавались исключительно иностранным заказчикам — включая таиландскую армию и мексиканскую полицию. Себестоимость коробочки с антенной, производимой в небольшой мастерской в графстве Кента, составляла около пяти фунтов. Британская ассоциация отрасли безопасности BSIA считает, что ущерб, который эта афёра нанесла репутации Великобритании как поставщика высокотехнологичных антитеррористических решений, поистине огромен. К тому же таиландские правозащитники установили, что приборы GT200 помогли «прохлопать» как минимум два террористических акта, в результате которых погибли люди: детекторы использовались для контроля транспортных средств на дорожных постах.

В ходе судебного разбирательства всплыл любопытный документ — акт технической экспертизы приборов GT200 от 1999 года, в котором говорится, что показания детектора соответствуют истине в 30% случаев. Иными словами, подбрасывать монетку было бы более эффективным, поскольку попаданий было бы 50%. А вот как выглядело составленное Болтоном описание принципа работы прибора: »GT200 работает на основе диа- и парамагнетизма. Все вещества имеют магнитные заряды, и если их подвергнуть воздействию электрического импульса, то возникает притяжение между обнаруживаемым веществом и самим детектором GT200. Это притяжение называется электромагнитным». Мошенник утверждал, что радиус действия прибора может достигать 4 километров, и к тому же его сигнал волшебным образом проникает даже сквозь защитные стены со свинцовым экраном.

Интересно, что это надувательство с детекторами взрывчатки — уже не первое. Прибор ADE-651, «развенчанный» в 2010 году, принёс своему создателю Джиму Маккормику 50 миллионов фунтов прибыли и соразмерное сумме тюремное заключение. Именно после этого скандала пользователи усомнились в работоспособности детекторов GT200. Премьер-министр Таиланда немедленно заказал экспертизу приборов, и метрологами было установлено, что объект исследования принципиально не в состоянии обнаруживать взывчатку. Однако местная армия продолжает эксплуатировать приборы и по сей день: приказа об изъятии пока не поступило.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59829177
13566
Hosts 5305638
1843
Visitors 10033372
3490

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582