Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Афёра с детекторами взрывчатки


04.09.2013

Компания Global Technical Ltd утверждает, что её специалисты разработали уникальную парамагнитную технологию обнаружения наркотиков, оружия и взрывчатки. Однако детектор взрывчатых веществ GT200, в котором она якобы использована, оказался фальшивкой.

Бизнесмен Гэри Болтон, идея которого воплощена в злополучных детекторах, недавно был приговорён судом к семи годам тюремного заключения. Судья лично обратился к подсудимому с такими словами: «Мы установили, что вы лишь создали иллюзию работоспособности этих приборов и прекрасно знали, что физический принцип их работы является выдумкой. Детекторы выдавали случайный результат. Они оказались бесполезными. Военные, полицейские, таможенники и работники других служб вынуждены были довериться прибору, показания которого были случайными. Суд установил, что вы были в курсе, но продолжали их продавать. И заработали немыслимые деньги.»

Продажная цена детектора составляла от 10 до 22 тысяч фунтов стерлингов, а всего Болтон «наторговал» на три миллиона фунтов. Приборы продавались исключительно иностранным заказчикам — включая таиландскую армию и мексиканскую полицию. Себестоимость коробочки с антенной, производимой в небольшой мастерской в графстве Кента, составляла около пяти фунтов. Британская ассоциация отрасли безопасности BSIA считает, что ущерб, который эта афёра нанесла репутации Великобритании как поставщика высокотехнологичных антитеррористических решений, поистине огромен. К тому же таиландские правозащитники установили, что приборы GT200 помогли «прохлопать» как минимум два террористических акта, в результате которых погибли люди: детекторы использовались для контроля транспортных средств на дорожных постах.

В ходе судебного разбирательства всплыл любопытный документ — акт технической экспертизы приборов GT200 от 1999 года, в котором говорится, что показания детектора соответствуют истине в 30% случаев. Иными словами, подбрасывать монетку было бы более эффективным, поскольку попаданий было бы 50%. А вот как выглядело составленное Болтоном описание принципа работы прибора: »GT200 работает на основе диа- и парамагнетизма. Все вещества имеют магнитные заряды, и если их подвергнуть воздействию электрического импульса, то возникает притяжение между обнаруживаемым веществом и самим детектором GT200. Это притяжение называется электромагнитным». Мошенник утверждал, что радиус действия прибора может достигать 4 километров, и к тому же его сигнал волшебным образом проникает даже сквозь защитные стены со свинцовым экраном.

Интересно, что это надувательство с детекторами взрывчатки — уже не первое. Прибор ADE-651, «развенчанный» в 2010 году, принёс своему создателю Джиму Маккормику 50 миллионов фунтов прибыли и соразмерное сумме тюремное заключение. Именно после этого скандала пользователи усомнились в работоспособности детекторов GT200. Премьер-министр Таиланда немедленно заказал экспертизу приборов, и метрологами было установлено, что объект исследования принципиально не в состоянии обнаруживать взывчатку. Однако местная армия продолжает эксплуатировать приборы и по сей день: приказа об изъятии пока не поступило.

Количество показов: 1756

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50309937
15479
Hosts 4537607
1066
Visitors 8441624
2291

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582