Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Электроизгородь устанавливается по периметру ваших владений.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Корпус для смартфона со встроенным электрошокером


03.09.2013

Это 140-долларовое устройство превращает ваш мобильный телефон в средство мгновенного разрешения конфликтов на месте. Электрический разряд в 65 тысяч вольт способен остановить угрожающего вам злоумышленника без риска серьёзных последствий для его здоровья.

По поводу электрошокеров существует ряд сомнений, связанных с последствиями их применения. Это связано с тем, что, во-первых, в результате использования этих приборов зафиксирован ряд смертельных исходов и, во-вторых, в телесериалах и остросюжетных кинофильмах последствия шока принято изображать несколько по-иному, чем это происходит в реальности.

Комбинированное устройство Yellow Jacket («Оса») генерирует ток силой 0,8 миллиампера — это может причинить боль, но вреда здоровью, по заверению производителя, нанести неспособно. Ощущения пользователей, испытавших устройство на себе, сами они описывают так: «Не больнее, чем попробовать 9-вольтовую батарейку на язык», «Будто случайно прикоснулся к электрической изгороди» и т.п.

Чтобы не мешать использованию шокера в качестве защитного корпуса для смартфона, электроды закрыты специальным козырьком, который в случае опасности следует откинуть, а затем включить питание разрядника. Как только загорится синяя подсветка кнопки, устройство готово к обороне. В случае внезапного нападения, таким образом, устройство выручить скорее всего не сможет, и наиболее эффективным оно является в сценариях, когда пользователь демонстрирует грабителю, разбойнику или насильнику красивую синюю электродугу и угрожающее жужжание, находясь от него на некотором расстоянии.

В настоящее время корпуса-шокеры Yellow Jacket предлагаются лишь для смартфонов iPhone 4/4S, к выпуску готовятся версии для iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. Поскольку в устройстве предусмотрена отдельная батарея питания ёмкостью 1800 миллиампер-часов, оно может пригодиться и в качестве дополнительного источника питания. Особенно ценным это является в случаях, когда целесообразнее позвонить в полицию, чем нажимать синюю кнопку.

Комбинированное устройство Yellow Jacket

Официальных продаж в России устройству, увы, не светит: на территории РФ разрешено использование только лишь электрошокеров отечественного производства. Впрочем, при наличии спроса всегда можно организовать клонирование — официальное или «не совсем». Заказать изделия в стране, откуда родом вся нынешняя электроника, и прилепить на корпус шильдик «Наношокер. Сделано в РФ».

Количество показов: 3392

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59023420
2140
Hosts 5209881
482
Visitors 9846282
776

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582