Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Электроизгородь устанавливается по периметру ваших владений.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Корпус для смартфона со встроенным электрошокером


03.09.2013

Это 140-долларовое устройство превращает ваш мобильный телефон в средство мгновенного разрешения конфликтов на месте. Электрический разряд в 65 тысяч вольт способен остановить угрожающего вам злоумышленника без риска серьёзных последствий для его здоровья.

По поводу электрошокеров существует ряд сомнений, связанных с последствиями их применения. Это связано с тем, что, во-первых, в результате использования этих приборов зафиксирован ряд смертельных исходов и, во-вторых, в телесериалах и остросюжетных кинофильмах последствия шока принято изображать несколько по-иному, чем это происходит в реальности.

Комбинированное устройство Yellow Jacket («Оса») генерирует ток силой 0,8 миллиампера — это может причинить боль, но вреда здоровью, по заверению производителя, нанести неспособно. Ощущения пользователей, испытавших устройство на себе, сами они описывают так: «Не больнее, чем попробовать 9-вольтовую батарейку на язык», «Будто случайно прикоснулся к электрической изгороди» и т.п.

Чтобы не мешать использованию шокера в качестве защитного корпуса для смартфона, электроды закрыты специальным козырьком, который в случае опасности следует откинуть, а затем включить питание разрядника. Как только загорится синяя подсветка кнопки, устройство готово к обороне. В случае внезапного нападения, таким образом, устройство выручить скорее всего не сможет, и наиболее эффективным оно является в сценариях, когда пользователь демонстрирует грабителю, разбойнику или насильнику красивую синюю электродугу и угрожающее жужжание, находясь от него на некотором расстоянии.

В настоящее время корпуса-шокеры Yellow Jacket предлагаются лишь для смартфонов iPhone 4/4S, к выпуску готовятся версии для iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. Поскольку в устройстве предусмотрена отдельная батарея питания ёмкостью 1800 миллиампер-часов, оно может пригодиться и в качестве дополнительного источника питания. Особенно ценным это является в случаях, когда целесообразнее позвонить в полицию, чем нажимать синюю кнопку.

Комбинированное устройство Yellow Jacket

Официальных продаж в России устройству, увы, не светит: на территории РФ разрешено использование только лишь электрошокеров отечественного производства. Впрочем, при наличии спроса всегда можно организовать клонирование — официальное или «не совсем». Заказать изделия в стране, откуда родом вся нынешняя электроника, и прилепить на корпус шильдик «Наношокер. Сделано в РФ».

Количество показов: 3168

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53686252
16490
Hosts 4788199
739
Visitors 8939445
1403

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582