Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые технологии для дорожных патрулей


30.08.2013

Специализированные полицейские автомобили-перехватчики Ford с 2014 года будут оборудованы средствами видеонаблюдения, в частности, не позволяющими злоумшленникам незаметно подкрасться к машине в то время, когда полицейские находятся на стоянке.

Новая система, предназначенная для специализированных автомобилей, состоит из телекамеры заднего обзора, датчиков пересечения курсов и устройства, известного пользователям автомобилей класса «люкс» как парктроник. Однако в данной конфигурации все эти средства используются не для повышения комфортности езды, а для защиты жизни и здоровья офицеров полиции.

При нахождении автомобиля на стоянке водитель может воспользоваться камерой заднего обзора и датчиками как комбинацией систем защиты периметра и видеонаблюдения. Если к автомобилю кто-то подходит сзади, раздаётся сигнал тревоги. В ситуациях, когда включение системы может привести к слишком частым срабатываниям датчиков, они могут быть отключены.

Эта инновация, ожидающая подтверждения статуса изобретения, принадлежит одному из руководителей подразделения корпорации Ford Motors, ведающего производством транспортных средств для полиции и экстренных медицинских служб. Инженер провёл массу времени, изучая условия работы патрульных полицейских, и получил возможность лично оценить все риски и угрозы, которым они подвергаются в ходе исполнения своих служебных обязанностей. В особенности уязвимы полицейские патрули в ночное время, когда они находятся в своих автомобилях, составляя отчёты или пробивая нарушителей по базе при помощи компьютера. Вовремя обнаружить подкравшегося к машине преступника в таких условиях бывает крайне сложно.

Новая технология фактически предоставляет патрулям, обычно состоящим из двоих офицеров полиции, дополнительную пару глаз в условиях недостаточной видимости. К сожалению, случаи нападения на патрульных происходят с завидной регулярностью. Бортовая мини-охранная система способна существенно снизить статистику такого рода инцидентов.

Количество показов: 1919

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53826633
11957
Hosts 4796941
738
Visitors 8956386
1430

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582