Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые технологии для дорожных патрулей


30.08.2013

Специализированные полицейские автомобили-перехватчики Ford с 2014 года будут оборудованы средствами видеонаблюдения, в частности, не позволяющими злоумшленникам незаметно подкрасться к машине в то время, когда полицейские находятся на стоянке.

Новая система, предназначенная для специализированных автомобилей, состоит из телекамеры заднего обзора, датчиков пересечения курсов и устройства, известного пользователям автомобилей класса «люкс» как парктроник. Однако в данной конфигурации все эти средства используются не для повышения комфортности езды, а для защиты жизни и здоровья офицеров полиции.

При нахождении автомобиля на стоянке водитель может воспользоваться камерой заднего обзора и датчиками как комбинацией систем защиты периметра и видеонаблюдения. Если к автомобилю кто-то подходит сзади, раздаётся сигнал тревоги. В ситуациях, когда включение системы может привести к слишком частым срабатываниям датчиков, они могут быть отключены.

Эта инновация, ожидающая подтверждения статуса изобретения, принадлежит одному из руководителей подразделения корпорации Ford Motors, ведающего производством транспортных средств для полиции и экстренных медицинских служб. Инженер провёл массу времени, изучая условия работы патрульных полицейских, и получил возможность лично оценить все риски и угрозы, которым они подвергаются в ходе исполнения своих служебных обязанностей. В особенности уязвимы полицейские патрули в ночное время, когда они находятся в своих автомобилях, составляя отчёты или пробивая нарушителей по базе при помощи компьютера. Вовремя обнаружить подкравшегося к машине преступника в таких условиях бывает крайне сложно.

Новая технология фактически предоставляет патрулям, обычно состоящим из двоих офицеров полиции, дополнительную пару глаз в условиях недостаточной видимости. К сожалению, случаи нападения на патрульных происходят с завидной регулярностью. Бортовая мини-охранная система способна существенно снизить статистику такого рода инцидентов.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59841182
10580
Hosts 5307374
1544
Visitors 10036423
2611

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582