Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры вламываются в детские спальни


30.08.2013

В одну из августовских суббот 2013 года семейная пара техасцев с ужасом обнаружила, что их электронная няня изрыгает ругательства, обращаясь к мирно спящей дочери. Оказалось, что система, работающая в беспроводной сети, взломана хакером-хулиганом.

Когда родители вошли в комнату, они обнаружили, что хакер не только пытался разбудить ребёнка ругательствами, но и подключился к просмотру изображений со встроенной в прибор-радионяню камеры наблюдения. Пришлось немедленно выключить устройство и задуматься о мерах предосторожности.

Для отдельно взятой семьи это не более чем шок от хулиганской выходки. А что сулит возросшая активность хакеров всему сообществу любителей Интернет-технологий в целом? Для начала — все устройства, подключенные к Всемирной сети и оборудованные камерами, могут превратиться в средства наблюдения за обстановкой в вашем жилище. Дождавшись, когда в доме никого не будет, злоумышленники смогут спокойно забраться внутрь и натворить дел. Чтобы не упустить время, хакеры могут находиться недалеко от вашего дома в припаркованном автомобиле, не вызывающем подозрений.

Эксперты из компании Parameter Security, специализирующейся на «белом хакерстве», считают, что взломать электронную няню не сложнее, чем влезть в чей-либо аккаунт в социальной сети. Если владелец гаджета не позаботился о пароле либо оставил фабричный «admin», не нужно быть суперспециалистом, чтобы воспользоваться этой уязвимостью. При этом хакеры в поисках жертв выискивают, как правило, не устройства со слабыми паролями, а устройства, схема взлома которых им хорошо известна. Поэтому, приняв ряд простых мер безопасности, вы сможете относительно надёжно защитить свою систему от посторонних вторжений. Для этого, как правило, достаточно последовать рекомендациям производителя, приводимым в инструкции по эксплуатации изделия. Нелишне напомнить о том, что пароли следует регулярно менять и никогда не использовать один и тот же пароль для доступа к нескольким устройствам.

Из более серьёзных мер следует выделить предпочтительное использование шифрования беспроводных сетей WPA2, поскольку алгоритмы кодирования данных в этом стандарте весьма сложны, и наличие достаточно сильного пароля станет серьёзным препятствием даже для опытного хакера. Однако самая лучшая защита, способная остановить взломщика любого уровня квалификации — просто отключить электропитание устройства. Поэтому, уходя из дома, на всякий случай отключайте от сети питания все оборудованные веб-камерами приборы — кроме тех, что имеют отношение к вашей домашней охранной системе. Которую теоретически также можно взломать, однако, поскольку её инсталлировали профессионалы, сделать это будет куда труднее, чем «хакнуть» электронную няню с паролем по умолчанию.

Количество показов: 1741

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53777461
10525
Hosts 4794209
951
Visitors 8950720
1685

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582