Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры вламываются в детские спальни


30.08.2013

В одну из августовских суббот 2013 года семейная пара техасцев с ужасом обнаружила, что их электронная няня изрыгает ругательства, обращаясь к мирно спящей дочери. Оказалось, что система, работающая в беспроводной сети, взломана хакером-хулиганом.

Когда родители вошли в комнату, они обнаружили, что хакер не только пытался разбудить ребёнка ругательствами, но и подключился к просмотру изображений со встроенной в прибор-радионяню камеры наблюдения. Пришлось немедленно выключить устройство и задуматься о мерах предосторожности.

Для отдельно взятой семьи это не более чем шок от хулиганской выходки. А что сулит возросшая активность хакеров всему сообществу любителей Интернет-технологий в целом? Для начала — все устройства, подключенные к Всемирной сети и оборудованные камерами, могут превратиться в средства наблюдения за обстановкой в вашем жилище. Дождавшись, когда в доме никого не будет, злоумышленники смогут спокойно забраться внутрь и натворить дел. Чтобы не упустить время, хакеры могут находиться недалеко от вашего дома в припаркованном автомобиле, не вызывающем подозрений.

Эксперты из компании Parameter Security, специализирующейся на «белом хакерстве», считают, что взломать электронную няню не сложнее, чем влезть в чей-либо аккаунт в социальной сети. Если владелец гаджета не позаботился о пароле либо оставил фабричный «admin», не нужно быть суперспециалистом, чтобы воспользоваться этой уязвимостью. При этом хакеры в поисках жертв выискивают, как правило, не устройства со слабыми паролями, а устройства, схема взлома которых им хорошо известна. Поэтому, приняв ряд простых мер безопасности, вы сможете относительно надёжно защитить свою систему от посторонних вторжений. Для этого, как правило, достаточно последовать рекомендациям производителя, приводимым в инструкции по эксплуатации изделия. Нелишне напомнить о том, что пароли следует регулярно менять и никогда не использовать один и тот же пароль для доступа к нескольким устройствам.

Из более серьёзных мер следует выделить предпочтительное использование шифрования беспроводных сетей WPA2, поскольку алгоритмы кодирования данных в этом стандарте весьма сложны, и наличие достаточно сильного пароля станет серьёзным препятствием даже для опытного хакера. Однако самая лучшая защита, способная остановить взломщика любого уровня квалификации — просто отключить электропитание устройства. Поэтому, уходя из дома, на всякий случай отключайте от сети питания все оборудованные веб-камерами приборы — кроме тех, что имеют отношение к вашей домашней охранной системе. Которую теоретически также можно взломать, однако, поскольку её инсталлировали профессионалы, сделать это будет куда труднее, чем «хакнуть» электронную няню с паролем по умолчанию.

Количество показов: 1663

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49533492
14659
Hosts 4494954
665
Visitors 8340095
1364

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582