Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры вламываются в детские спальни


30.08.2013

В одну из августовских суббот 2013 года семейная пара техасцев с ужасом обнаружила, что их электронная няня изрыгает ругательства, обращаясь к мирно спящей дочери. Оказалось, что система, работающая в беспроводной сети, взломана хакером-хулиганом.

Когда родители вошли в комнату, они обнаружили, что хакер не только пытался разбудить ребёнка ругательствами, но и подключился к просмотру изображений со встроенной в прибор-радионяню камеры наблюдения. Пришлось немедленно выключить устройство и задуматься о мерах предосторожности.

Для отдельно взятой семьи это не более чем шок от хулиганской выходки. А что сулит возросшая активность хакеров всему сообществу любителей Интернет-технологий в целом? Для начала — все устройства, подключенные к Всемирной сети и оборудованные камерами, могут превратиться в средства наблюдения за обстановкой в вашем жилище. Дождавшись, когда в доме никого не будет, злоумышленники смогут спокойно забраться внутрь и натворить дел. Чтобы не упустить время, хакеры могут находиться недалеко от вашего дома в припаркованном автомобиле, не вызывающем подозрений.

Эксперты из компании Parameter Security, специализирующейся на «белом хакерстве», считают, что взломать электронную няню не сложнее, чем влезть в чей-либо аккаунт в социальной сети. Если владелец гаджета не позаботился о пароле либо оставил фабричный «admin», не нужно быть суперспециалистом, чтобы воспользоваться этой уязвимостью. При этом хакеры в поисках жертв выискивают, как правило, не устройства со слабыми паролями, а устройства, схема взлома которых им хорошо известна. Поэтому, приняв ряд простых мер безопасности, вы сможете относительно надёжно защитить свою систему от посторонних вторжений. Для этого, как правило, достаточно последовать рекомендациям производителя, приводимым в инструкции по эксплуатации изделия. Нелишне напомнить о том, что пароли следует регулярно менять и никогда не использовать один и тот же пароль для доступа к нескольким устройствам.

Из более серьёзных мер следует выделить предпочтительное использование шифрования беспроводных сетей WPA2, поскольку алгоритмы кодирования данных в этом стандарте весьма сложны, и наличие достаточно сильного пароля станет серьёзным препятствием даже для опытного хакера. Однако самая лучшая защита, способная остановить взломщика любого уровня квалификации — просто отключить электропитание устройства. Поэтому, уходя из дома, на всякий случай отключайте от сети питания все оборудованные веб-камерами приборы — кроме тех, что имеют отношение к вашей домашней охранной системе. Которую теоретически также можно взломать, однако, поскольку её инсталлировали профессионалы, сделать это будет куда труднее, чем «хакнуть» электронную няню с паролем по умолчанию.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59840011
9409
Hosts 5307200
1370
Visitors 10036137
2319

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582