Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Коктейльные стаканы с индикатором снотворного


29.08.2013

Снотворные средства нередко используются насильниками, чтобы усыпить своих жертв и сделать грязное дело. Причём выбирают они средства, присутствие которых в коктейле весьма сложно обнаружить по вкусу. Посуда DrinkSavvy способна положить этому конец.

Американская компания DrinkSavvy выпустила на рынок целую линейку бокалов и стаканов, ложечек для коктейлей и даже пластиковые чашки для вечеринок, осуществляющих визуальную индикацию присутствия в напитке трёх наиболее распространённых препаратов, используемых насильниками — гамма-гидроксибутирата, кетамина и рогипнола. На каждом бокале, чашке и соломинке для коктейлей нанесены линии, невидимые, если в напитке не содержится снотворных и наркотиков. Если же кто-то подмешал в жидкость опасные вещества, линии проявляются красным цветом. В США «индикаторная посуда» в продаже уже с сентября.

Изнасилования с применением наркотических средств в последние десять лет стали серьёзной проблемой в барах и клубах. Популярные «лекарства» практически не имеют цвета, запаха и вкуса, а в напитке они неразличимы — исключение составляет лишь бутират, имеющий чуть солоноватый вкус, однако редко кто сможет своевременно обнаружить его присутствие в крепком алкоголе. Стоит выпить коктейль с дозой этих препаратов, как выпивший (чаще «выпившая») теряет сознание и память, а очнувшись в больнице, не в состоянии вспомнить ничего из того, что происходило после опорожнения бокала или стакана. Нередко снотворные-наркотики попадают в организм в дозах, представляющих смертельную опасность, в особенности в сочетании с алкоголем.

Идея создать «охранную» посуду принадлежит бостонскому адвокату Майклу Робинсону, который однажды стал жертвой подсыпанных в напитки наркотиков вместе с троими своими друзьями. По его оценке, не менее миллиона американцев ежегодно подвергаются тому же самому. Робинсон с энтузиазмом предлагает новый продукт владельцам ночных клубов и баров, а также студенческим заведениям в университетских кампусах. Первый «тестовый» этап продаж будет осуществляться через веб-магазин. Затем на собранные средства будут созданы «бутылочная» и «баночная» версия продукта.

Прототип продукта DrinkSavvy был разработан на добровольные пожертвования, сумма которых составила свыше пятидесяти тысяч долларов. Аналогичные продукты, включая соломинки для коктейлей, появились в Израиле в 2011 году наряду с блеском для губ, содержащим тестовые полоски для проверки напитков. Однако израильская версия способна была обнаруживать лишь два препарата из списка, в то время как продукт Робинсона уверенно детектирует все три.

Количество показов: 2485

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58972720
3031
Hosts 5204460
388
Visitors 9834463
574

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582